作者: admin

家庭营早晨灵修:保持长进的必要饥饿和属灵长进的最佳场所

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在这牧者信函中,我将继续讲述箴言27:7-8中的早晨灵修信息。我希望你阅读了会使我们清新和重申要学习的关键功课。 保持长进的必要饥饿。“人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜”(箴言27:7)。吃饱了不是一件好事吗?并非是如此。吃饱后可能是会除去我们体味好的和需要的东西。蜂房中的蜂蜜是富含保护性的抗氧化剂,并具有许多其他促进健康的品质。饥饿的人会感激有蜂蜜吃。但是,尽管有这么多好处,愚蠢吃饱了的灵魂却一点也不想要!你灵魂的属灵状态是什么呢 — 是个饱腹了的灵魂吗?1)饱腹的危险。a)对圣经的奶和干粮不感兴趣。婴儿天生就会渴望要喝奶。如果你对神的话语缺乏兴趣,那这可能是个警告,表明你可能没得救。b)患病的灵魂。饱足表示不再有饥饿感了。就像生病的人食欲不振一样,如果你的属

阅读更多

家庭营早晨灵修:有害的情感和有益的选择

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,从本周开始,我将总结家庭营所传讲信息的要点。我将从早晨灵修信息开始,在今天的牧者信函中总结两个信息。随后是总结主题的信息。 有害的情感。箴言27:3,4“石头重,沙土沉,愚妄人的恼怒比这两样更重。愤怒为残忍,怒气为狂澜,唯有嫉妒,谁能敌得住呢?”1)愤怒是一种烦恼、恼怒、不快乐和厌烦的情感。愚蠢的愤怒是,例如,当我们因为不符合我的观点或方式,或者因为我们身体不舒服而感到不安或易怒。但因为愤怒是今天的普遍行为,所以我们不认为自己是易怒的人。愤怒是可怕的,因为愤怒是a)危险的。重量压倒你,压垮你。就如被压在一块沉重的石头下,愤怒使我们窒息和压碎。你的大部分日子都是这样,你却不理会它。愚蠢的愤怒对别人来说也是一个沉重的负担!你和愤怒相处得这么多,以至于你的家人都不敢告诉你很难相处,因为

阅读更多

单身人士和教会

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我在最近的一些牧者信函中写了在家庭讲座所涵盖的内容要点。家庭是很重要的,因为神设立婚姻的原因之一是为使祂的教会和工作有敬虔的后裔。然而我们也必须记住,神也呼召了一些人为单身。虽然神已经分出了一些人以结婚的身份来荣耀祂,但祂也分出了一些单身的人来为祂的工作荣耀祂。所以,我们要从教会中两个群体的正确和完整的角度来看,而相等重要的是要在这牧者信函中涵盖神给教会中单身人士的旨意和他们在世上的工作。最近教会中的一位单身人士正确地指出,过去几乎没有任何敬虔的例子表明单身是什么以及如何将单身身份用作神的见证。这是一个激动人心的时刻,让我们可以通过正确的圣经理解和生活来改变我们的观点,特别是那些被呼召为单身的人。 单身是神所命定的,不可藐视,而应珍惜。在单身这件事上,父母、大人、老人和孩子都不能

阅读更多

宗教改革主日:你承受得了压力吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,今天,我们纪念宗教改革主日。正如你们许多人所知,1517年的宗教改革是由前罗马天主教神学教授兼修道士马丁路德引发的,当时他将95条论纲(声明)钉在德国维滕贝格的一座教堂的门上。这95条论纲对罗马天主教会关于救恩、忏悔和赎罪的教义和实践的错误提出了异议。路德逐渐意识到,他作为罗马天主教徒所学和提出的神学并不是圣经 – 神的话语- 所教导的。虽然他最初并不是为了抗议,而是为了寻求澄清,甚至可能没完全料到他的行为会引起如此轩然大波,而路德即将用他的余生来捍卫和支持圣经中的教义。 坚定信念,不顾宗教压力。路德因反罗马天主教会的教义而面临的攻击只有加强了他对圣经的研究,以寻找圣经的真理。当他查考圣经时,这塑造了他的思想,使他的神学得到了稳固的巩固,他对圣经也就有了更清晰的理解。

阅读更多
View More