月度归档: 2017年10月

我们行为的动机与态度

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,我们将继续上周的课题,针对 一个对“好行为”的普遍但错误之观念做出解答,并且探讨我们 行任何事时所应有的态度。 1) 职场善行。这是个越来越普遍但不合乎圣经的观念。它实际上是教导人以得到经济利益为动机而行善。这观念是藉信心与工作 运动(别称职场信仰运动)所提倡的,并藉由基督徒工商协会与国 际全备福音商人团契所开始的,如今已发展得超越合乎圣经原则 之界限了。这是经济学之“神学”,鼓励人要思想藉着某个产品 或服务对社群做出有价值的贡献,将信仰融入职场生活,好使它 变得更整全。最终,这是要将神学与企业和经济融合在一起。他 们的想法是,若能将职场“基督教化”,其公司的生意既为职场 基督教的一部分,就必能得到神的恩眷。神必在职场上赐福于他 们,因为他们顺服祂。职场就是教会,他们甚至也聘请职场

阅读更多

不出于信心的行为

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,上一周我们探讨了,信心若没有行 为是否能存在的问题,也证实了圣经所教导的是,“没有行为的信心 是死的”(雅2:20)。真诚、使人得救之信心自然会结出果子来。但 是,当我们教导并强调信徒的生活中必须要有好行为时,我们也必须 明白,哪一些种类的“好行为”在神的眼里并非属于合乎圣经的好行 为。由世界,甚至有些自称为基督徒的人所视为好行为的,很有可能 是与神所告诉我们信徒生命中应有的好行为截然不同的。从圣经的角 度来看,以下所列的都不属于好行为: 1) 为了赚得或维持救恩的行为。按着圣经,为了赚得救恩并维持救 恩的行为都不属于好行为。圣经里有许多论到“行律法”的经文(罗9:32, 加 2:16, 3:2, 3:5)。所以,并不是所有的行为都会在神的眼里被看为是好的。这也是以色列国绊跌之处。

阅读更多

信心与行为

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,行为与信心之关系是一个在基 督教界里引起了不少争议的主题。引发宗教改革运动开始的正是 此主题,它至今仍然在基督教圈子里继续挑起不少争辩。重要的 是,今天你若是死了,你是否确知你必定会到天堂去?今天有两 种极端—一个是“我相信基督教,所以就算我生命中几乎没有任 何善行,我也将会上天堂”,另一个则是“基督徒做的事情我都 做了,所以我必定上天堂”。真诚、使人得救之信心与好行为之 间的关系究竟何在? 若没有行为,真诚的信心能存在吗?答案非常简单,“不能”。 真实、真诚、并使人得救的信心在一个信徒的生命里必定时常 被彰显出来。圣经非常清楚地陈明这一点。“身体没有灵魂是死 的,信心没有行为也是死的。“(雅2:26)。一个活着的身体尽管 气息奄奄,都会显出生命的迹象。同样的,真正的信心必定时常

阅读更多

牧者信函

你在传福音后该做些什么? 西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上一周,我们探讨了究竟有 哪些我们可以向其他人传福音的不同机会。现在我们认识了我们 可以传福音的机会,在初步接触后我们该做些什么呢? 传福音的目的。我们的任务不仅仅是拯救灵魂脱离地狱。我们的 任务乃是带领人认识得救的知识,使他的灵魂归向神。这得救的 知识终究是1)相信真正的福音及唯独相信基督而得救2)藉着神 的道及圣灵脱离罪的权势3)自得救后单单为神的荣耀而生活。一 般而言,当我们出去分发福音单张或藉着一些节目传福音时,第 一部分就是先讲述救恩的福音。我们把如何才能得救的知识告诉 他们,警告他们有关他们若不相信基督耶稣为他们的救主所带来 的确实结局。但我们若忘掉了救恩的第二及第三方面,那我们的 任务就只是拯救灵魂罢了。这并不完整。主的大使命不仅限于“ 去

阅读更多
View More