月度归档: 2018年3月

基督遭背叛

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,过去一周内,我们藉着报告与传单宣传并邀请我们的敬拜者与朋友们来参加我们的受难节及复活节崇拜聚会。这在基督徒的年历中是个很重要的节日,纪念着基督为我们所完成了的工作。但让我们不要带着与世界同样的心态来对待这节期,仅专注于复活蛋和欢乐。这应当是信徒思想我们救主为我们所成就之一切的时候。 遭背叛的痛楚。在最后的逾越节中,基督宣告,“我实在告诉你们,你们中间有一个与我同吃的人要卖我了。”(可14:18)。为人父母者,当你的孩 子不理会你是多爱他们,执意要忤逆你的时候,你心里有什么感受?当你为某个人付出很多,却被他背叛时,你心里会有什么感受?当我们的朋友背信弃义,即我们把秘密告诉他们,他们却不为我们守密时,我们会感到懊恼, 心中也会充满怨恨。我们认为他们辜负了我们对他们的信任。或者,我们很

阅读更多

塑造基督徒当有的习惯

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,正如神所提醒我们的,我们种的是什么, 收的也是什么。若要收一个健壮的属灵生命,就得从撒种开始,即把时间投入于属灵的事情上。有哪些事情应当成为一位基督徒生命中固定的一部分呢? 参与敬拜。基督并不需要增加自己对神的认识,在圣洁上也是完全的,但在安    息日上到会堂去却是祂的惯例 (路4:16) 。我们若不将主日的敬拜当为最重要的,就不能说我们实在是认真地想要养成良好的基督徒习惯。除了紧急医疗状况及其他紧急突发事件以外,一周内所有其他的计划都必须是围绕着这项优先事项而安排的。父母的决定将为他们的孩子设定基调。我们是否精心地确保我们的孩子准时并天天都上学呢?那么我们就更应当精心地确保我们和我们的孩子每主日都会出席敬拜及其他基督教的崇拜聚会。约瑟和马利亚确保

阅读更多

积习难除

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,有些人喜欢将饼干沾入一杯热茶 或咖啡后才享用。有些人一大早起来做的第一件事就是冲凉,有些人 则在一天结束后再洗澡,有些人两者皆是。正所谓,人往往属于习 性生物。我们长时间内经常做的事情就会成为我们的习惯与惯例。因 此,我们的习惯也往往会塑造我们的生活。这些习惯往往会决定我们 如何使用时间以及我们会做些什么。许多时候,我们很自动地做一些 事情,只因为那么做已经成了我们的惯例。实际上,若不那么做,我 们就会感到不自在。若是如此,我们竟可以不假思索地做这些事,尤 其是那些浪费时间或使我们犯罪的事情, 这实在令人感到惧怕。更可怕的是,父母的惯例往往会形成孩子的习惯。我们如何在所经常安排 自己孩子去做的事情上训练他们呢?对此,圣经有么教导吗?我们所 要谈的不仅是日常生活中的好习惯,而是每一

阅读更多

陌生人、款待人与你

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上一周,我们探讨了我们身为基督 徒在款待人之事上当尽的本分之课题。如今我们必须回答的问题是:我 可以做些什么? 何谓款待人?款待人是每个人都可以参与的服事,只不过大家是在不同 方面那么做。有些人或许特别有款待人的恩赐,圣经也提到劝化人(或 作安慰人)、施舍、以及怜悯人的恩赐(罗12:8)。但每一位基督徒都必 须“要互相款待,不发怨言。”(彼前4:9)这命令是直接针对“和你们 同居的外人”(利19:34)而设的 – 即那些加入以色列人,愿意服从以色列民事法律,并在居住以色列地时愿意遵守耶和华神所设立之安息日 的外邦人。这律法在现今的应用就是,我们应当款待那些参与我们来敬 拜我们主的“陌生人”。这涉及你日常为你在教会中所看见并继续留在 我们教会中与我们一同敬拜之访客所做的

阅读更多