月度归档: 2019年7月

营会反思(III)– 都恒心遵守使徒的教训、彼此交接

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,探讨了营会的晨更信息后,我将会 概述我们所邀请的讲员邱英德牧师(博士)所传讲的信息。主题信息 取自于教会的主题经文,使徒行传2:42   “都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”我们将回顾如何恒心遵守以下几方面: 遵守使徒的教训。在使徒行传2章中,初期的基督徒刚信了福音并得救 了。福音只不过是我们基督徒信仰生活的开始,但我们也必须有圆满的 结束。基督教信仰中所包含的超过福音的内容,甚至在认识了福音之 后,我们的信心还必须继续地成长。义人必因信得生(罗1:17),信徒也  必须有一颗倚靠真道的心。对个人而言,关注教义能帮助我们在我们的 信仰生活上保持恒切。正如新约的教会一样,教会唯有在教义上扎根时 才能有成长。这是因为教义乃是我们实践的根据。教会外有许多

阅读更多

营会反思(II)– 沙番、蝗虫、守宫非凡的智慧

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们从蚂蚁身上学习了作准备的功 课。现在让我们从箴30:26-28中思想几样甚聪明的小生物,“沙番是软弱之类,却在磐石中造房。蝗虫没有君王,却分队而出。守宫用爪抓墙, 却住在王宫。” 沙番:作防备。你要作好防备!注意安全!沙番(岩蹄兔)知道自己微 弱,不能抵挡巨大的掠食者。我们需要知道自己有软弱并且在属灵上我 们也会跌倒。它们爬到高处去居住,好叫大多数的掠食者无法找到它 们。我们需要竭尽所能避免自己陷入罪中,因为我们知道自己在属灵上非常脆弱。我们万不可“挑逗”罪恶。相反的,我们应该尽全力避免犯罪。除非我们承认我们容易受诱惑并且容易屈服于罪恶,我们很可能就不会 采取重要的步骤远离会导致我们在思想或行为上跌倒的地方、状况或人 群。沙番知道掠食者想要把它们吞吃掉。我们必须知道撒旦,好像

阅读更多

营会反思(I)– 蚂蚁非凡的智慧

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,由于我们刚结束英文家庭营, 我想为营会中所传讲的信息做个概述是有益处的。花了许多个昼夜领受了许多堂的信息,我们不可以离开营会后便忘记一些主要的功课。此外,作为一个教会,晨更及主题信息的概述也会使那些无法出席的人得益。在这周的牧者信函中,我会以我从箴言30:24-27所  传讲的晨更信息为开始。我们先回顾箴言30:24-25,“地上有四样小  物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食。” 小物中的智慧。在四个早晨中,我们学习了神的创造中的小生物。世人会要我们注意一些大型、大声、坚硬及外表上刚强的动物,但神要我们注意这些 “地上的小物”,并从这些常被俯视的生物身上学习。虽然它们不是按着神的形象被造的,但是神却在它们每个生物中赐给它们特有的特征,使他们 “甚聪

阅读更多

确保悔改的真诚性

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在过去的几周,我们谈到有关虚假  的认罪,以及如何辨别出我们的悔改是否虚假。我们这周会回答一道问  题来做个总结–我如何才能知道我是否已经悔改了,并且确保我的悔改是真诚的?这是许多人有的问题。 如果我没有忧伤流泪怎么办?有些人有这样的观念,悔改必须带着哀痛  的心情并大量的泪水才算是真诚的悔改。的确,人有时候感到极其忧伤  时会流泪,但是纯粹的悲伤及流泪并不是真正悔改的特征。上周已经  提过,神确实将悔改与忧伤痛悔的心联系在一起,但祂没有说流泪就意  味着我们悔改了。我们可以因为自怨自怜或因为我们的罪给我们带来的  后果感到伤心而流泪。如果你感到非常悲伤,你就该检察这个忧伤痛悔  的心是不是我们因为得罪了我们的主而感到悲哀。以色列百姓常常哀号  痛哭,他们是因

阅读更多