月度归档: 2020年7月

人最大的本分–荣耀神

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在最近刚结束的家庭营中,我在我们的晨更信息中传讲了有关“荣耀神”的课题。这个词汇是我们绝大部分的人在查经班中谈话及回应时随时都会使用的。既然这是个重要的课题,我们必须知道及明白它对基督徒的意义,而不只是我们所讲的一些词汇。我们都熟悉林前10:31“所以,你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀神而行”。从这里,我们学习到甚至我们生活中最基本的事情也都必须为荣耀神而行。我希望藉着回顾这个系列能帮助大家理解在营会后荣耀神意味着什么。我们必须明白荣耀神是什么意思,何谓神的荣耀,如何荣耀神,我们要尽到人这个最大的本分需要付出什么代价。 荣耀神不是什么。今天,许多基督教圈子教导,当人最满足于神的时候,神就 最能得到荣耀。许多人认为神所做的事情,祂是为了让我们开心而做的。随着时间的过去,基督教信

阅读更多

常守真理 – 无亏的良心

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在信仰及生活的事情上,我们的真面目是什么?我们刚刚结束了我们的英文及中文营会。常存信心和无亏的良心是避免在生命中沉船的关键。上周,我们探讨过真诚的意思。这是人们对第九条诫命常有的一个误解。它的意思不仅限于撒谎。相反的,第九条诫命指的是在我们所有的言语、行为、思想及动机上完全真心及坦诚。第六条有关杀人的诫命不只是指谋杀罢了,如世人所认为的,而是关于以公义提倡生命。同样的,第九条有关撒谎的诫命终究是关于以公义提倡真诚。当你这么做的时候,你在神与人面前便能有无亏的良心。最悲哀的是,一个基督徒长久活在一个谎言中,他或她便开始按照该谎言而生活及相信之,而且拒绝相信有关他们自己的真相。我们也从今早的信息中学到,我们需要问问我们是否有一颗诡诈的心。这周, 我们将会继续看看一些例子,我们往往会如

阅读更多

常守真理

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,今年线上家庭营的主题歌是“我要真诚”。选这首诗歌的目的是要强调我们今年的教会主题,主题取自于提前 1:19–常存信心和无亏的良心。有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。这首诗歌 的第一节的开始是“我要真诚,莫负人家信任深”,反映出主题对常存信心和 无亏的良心之强调。神在约翰福音 8:44 中称撒旦为谎言之父“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心 里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。” 真诚是什么意思。常守真理指的不只是待在一间合乎圣经的教会,并且不在圣 经真理上妥协。这是非常重要的一部分,但是对信徒而言,这不完整。这是关 于顺服第 9 条诫命。出埃及记 20:16 不可作假见证陷害人。威斯敏斯德长篇要

阅读更多

回到圣礼

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们在上周的牧者信函中看见,圣礼是恩典之约的圣洁记号及印证。今天,我们也守了圣餐这个圣礼,它是我们的主亲自设立的,当时祂以此圣餐取代了旧约的逾越节。你应该如何看待圣礼?我们内心中应该做出什么回应? 你应该如何看待教会中的圣礼?我上周提到,圣礼是非常珍贵的,且是应当被 重视的。因此,我们必须明白其地位并谨慎地来到主的圣餐桌前。威斯敏斯德 信仰宣言向我们慎重地宣告,圣礼是“由上帝直接设立,为要表征基督和祂的 恩典,并确认我们在祂里面有分”。神在其中命定了恩典(或译:益处), “我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血么?我们所擘开的饼,岂不是同领基 督的身体么?”(林前 10:16)这杯被称为“祝福的杯”,而这饼被称为“与基督的身体相交”。你若是位真信徒,神告诉我们洗礼这个圣礼意味着你“…

阅读更多