Month: July 2021

2021家庭营早晨灵修—永远以神为乐

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,本周我们继续讨论关于以神为乐的最后信息。我希望在阅读这牧者信函时,它会帮助我们重新考虑我们与神的关系。我们可能会唱“何等恩友慈仁救主”,但我们内心深处真正渴望与祂的关系和交流吗?我们是不是因为琐碎的事情和经常吸引我们的心的罪恶就很轻易地放弃与神的交通和亲密的关系呢?

“基督教享乐主义”是否是以神为乐?不可否认的答案很简单,而且是个响亮的“否”。基督教享乐主义是以寻求乐趣为人生的首要目的,而不是寻求神。为什么呢?“享乐主义”简单的意思就是“追求乐趣;感性的我放纵。这伦理说:乐趣(在欲望的满足的意义上)是人类生活的最高善和正确的目标”。“基督教享乐主义”是约翰•派博(John Piper)创造的一个术语,他在他的网站上给了它一个定义(欺骗性地称为“渴望神”,而它真正教导的是渴望乐趣)和他写的书说,“基督教享乐主义是这样一个真理,即当我们对神最满意时,神在我们身上得到是最大的荣耀。因此,如果我们要按照我们应该的方式荣耀神,那么追求乐趣就不是可有可无的—它是必不可少的。我们不仅可以,而且应该,在神里面,追求我们最大的乐趣”。仅仅使用诸如“基督徒”和“荣耀神”之类的词并不能使它成为神的“真理”。

派博的基督教享乐主义希望你追求快乐,而不是神。派博的事工网站指出,“基督教享乐主义声称基督徒的生活应该是在神里追求最大的乐趣—不管是论质还是论量的乐趣。”注意,派博教导的是追求在神中最大的乐趣,而不是追求神。错误最终是在教导神的存在乃是为了给你最大的乐趣。那么,基督教享乐主义追求的是什么?乐趣,不是神!派博希望基督徒追求神目的是为了自己获得乐趣。根据圣经,基督徒应该以追求神为乐,而不是通过神来追求乐趣。派博的文章“我们希望你成为一名基督教享乐主义者”他毫不犹豫地说,“我们应该去追求这幸福,并且全力去追求它…”这是违反圣经的。圣经告诉我们“尽全力”的唯一追求就是尽心、尽性、尽意、尽力爱神,而不是乐趣!

基督教享乐主义提倡个人幸福,而不是将神的荣耀作为行善的动机。派博坚持认为,“…渴望快乐是一切善行的正确动机,如果你放弃追求自己的快乐,你就无法爱人,也无法取悦神了。”基督教享乐主义公然违背了圣经基督教事奉的动机。相反,圣经教导我们要小心我们的动机,警告说“各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样”(哥林多前书 3:13)。“工程怎样”指的是我们行事是出于自我的动机还是为了神的荣耀。圣经教导我们,基督徒追求神的最高动机必须是因为祂是谁,而不是祂能给我们什么(诗篇 27:4)。任何其他动机,尤其是为了自我利益,都是草、木、禾秸(哥林多前书3:11-14)。

基督教享乐主义教导说,如果你不向神寻求奖励,神就会不高兴。派博不符合圣经、厚颜无耻、骇人听闻地曲解希伯来书11:6,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”为“如果你不来找祂寻求奖励,你就无法取悦神了。”所以,基督教享乐主义不是以荣耀神为乐,而是享受从神那里得到的快乐和奖赏。派博可能看似“保守”,但他的教导只是在宣扬灵恩派所宣扬的健康与财富福音。

我必须在哪些方面开展以神为乐?基督徒必须与神建立真正的个人关系,在这关系中,他喜欢追求神来荣耀神。在我们灵修时间阅读圣经和祈祷时,每天都有可能这样做。灵修时间不仅仅是在格子里打个勾号为一项需要摆脱的日常职责。相反,这是我们认识神并看到祂是谁以及祂所喜悦的事情的时候,而不仅仅是寻求祂的指导和祝福。祷告是与神的交通和团契,而不仅仅是向神祈求的时候。我们喜欢与我们所爱的人交谈—但我们如何看待我们的祈祷内屋呢?这些每天与祂相交的机会是否让你的灵魂喜乐,还是你迫不及待地读完圣经的那一章,这样你就可以开始你的生活了?你有没有那种认识神顺服祂并取悦祂为乐的经历呢?对你来说祂的诫命是否繁重,而您实际上是更愿意追随自己所渴望和想做的事情吗?如

果是这样,那么你的行为就像不信的人一样,认为主是“忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛 (马太福音 25:24)。圣餐是与神相交的最有福份的时刻之一。这是神所设的时间,我们可以深切地感恩基督,并通过祂且在我们对神的爱和虔诚中喜乐地把自己献身。你希望你有更多的时间来反思和重新委身于祂吗?当然,以神为乐的人会在整个主日喜乐,而不是为了找到我们自己的快乐(以赛亚书 58:13)。神将这一天分开,帮助我们在这一整天认识和事奉祂的喜悦中成长!这是对我们荣耀祂为乐的关键考验。基督教享乐主义告诉我们,只要是关于基督教的,我们就可以全力去追求。但是神告诉我们要追求祂的旨意,因为我们是要以为乐。神对你的具体旨意可能与其他基督徒不同,也可能不是你一生所设想和希望的。但即使是这样,让我们通过喜乐接受祂的旨意来荣耀神为乐。我们可以通过在我们的个人生活、我们的工作、我们的家庭、我们的学校以及祂选择让我们进入的任何地方过祂为我们所命定的生命来做到这一点。以神为乐遵行神旨意的对立面就是我们的不满、抱怨和拉长脸。

所以,人生的首要目的就是荣耀神,以祂为乐、直到永远的意思就是人的首要目的是荣耀神,而人的首要喜乐就是在于荣耀神!了解了以神为乐的意义后,让我们尽全力以祂、祂的话语、祷告、遵守祂的诫命、领圣餐、在主日使祂所喜悦的事为乐,并在祂为我们命定的生命里活出来。

诗篇34:8你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了

为主服事,

潘潮剑牧师

2021家庭营早晨灵修—永远以神为乐

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,像往常一样,我想总结一下我们在家庭营听到的信息,以重新抓住要点,以巩固我们需要学习的功课。对于无法参加家庭营的人来说,这也是一个有用的总结。我将以我们早上的灵修信息“永远以神为乐”开始,然后再总结主题信息。

“以神为乐”是什么意思?去年,我们讲述了威斯敏斯特教理问答的第一部分,即“人生的首要目的就是荣耀上帝,以祂为乐、直到永远 ”。然而,这里的第二部分对我们许多人来说往往是含糊不清的。这是什么意思呢?威斯敏斯特的作者根据诗篇73:24-26写了这第二部分。所以,以神为乐不是为了自己获得乐趣,像我们如何享受我们最喜欢的食物或享受我们喜欢的嗜好一样。它更是关于对神的钦佩、欢欣和敬畏。为什么我一开始就没有符合圣经这样的以神为乐呢?当写诗篇的人更清楚地认识神是谁、祂的道和祂的作为时,他对神就产生了敬畏。我们也必须如此。但是基督徒不能把以神为乐与荣耀神分开,因为“你们…无论做什么,都要为荣耀神而行”(哥林多前书10:31)。我们也在诗篇27:4中看到这个原则。所以,以神为乐不是为了自我的利益,而是要对神充满热情并以荣耀神为乐。我们从诗篇73和27:4中看到,这意味着充满热情来感知(认识)祂、赞美(钦佩)、追求(寻求)和取悦(顺服和事奉)祂。这种荣耀祂的喜悦、渴望和津津乐道源自于认识祂、敬畏祂,因此我们不能不渴望祂并高举祂。简而言之,“以神为乐”是什么意思?就是对我在生活中所做的每一件事都充满热情并乐于荣耀神。

为什么以神为乐很重要?荣耀神的注重点是在于你的责任,而以神为乐的注重点是在于你与神的关系,因为我们活着是要荣耀祂。前者强调责任,后者强调喜悦。

因此,如果你不喜悦(为乐)以前面描述的这种圣经方式荣耀神,那么随着时间的推移,你将视完成你生命中的首要目的为一项繁重的任务。但是,如果你与神建立了一种充满爱心的关系(第一条也是最大的诫命),你就会喜悦(为乐)的荣耀祂。这种充满爱心的关系点燃并使你生命中最大和主要的乐趣成为现在在地球上和永远在永恒中高举神的乐趣。

什么会影响我以神为乐?以神为乐就是看见神喜悦而我们就喜乐。自己喜乐呢就是看见自己喜悦而高兴。今生的杂念和我们视比神更珍惜的东西会影响这种荣耀神符合圣经的“为乐”。写诗篇27:4的人的心在呼喊:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”他的首要目的是了解神的荣耀(祂是谁),找出他所能了解的关于神的一切,包括祂的旨意和祂的道(诫命)是什么。当你自己渴望神是因为你有其他的“一件事”时,你就不会以追求荣耀神为乐了。当你自己的享受和渴望没有得到满足时,你就会感到失望。但是当你学会像诗人一样,即你除了追求祂的旨意之外别无其他愿望(即,顺服祂,因为你喜欢遵行祂的旨意),那么无论神允许或不允许什么,你仍然会非常喜乐。事实上,当你“求问”,而祂向你显明祂的旨意后,你就会很高兴祂已显明了祂的旨意,并喜乐兴地全力以赴,满心欢喜地完成祂的旨意。我举了一个例子,神在最后一刻取消了我们的实体家庭营,并实施了COVID-19封锁后限制。委员会没有抱怨。委员会一知道神启示的旨意后,便满怀热忱地去遵行神的旨意,转而设立网上家庭营。如果今年有一个网上家庭营能使神喜悦,那看到神喜悦我们就喜乐了。什么是你渴望神并会寻求的“一件事”?名誉、经济、肉体的享乐、婚姻、健康等?

我希望随着对永远以神为乐的意义有了更好的理解后,我们每个人都会开始实践我们所学的功课,不仅是履行我们的本分,而且是在享有与神的关系中来荣耀祂。

下周我们将谈论基督教享乐主义。这个话题不能被忽视,因为每当谈到人生的首要目的时,它经常出现在许多基督教著作、讲道和思想中表达什么是人生的首要目的。

为主服事, 潘潮剑牧师

趁着白日做工

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在上周的牧者信函,我们看到凡事都会发生意想不到的变化。当这些变化发生时,生活可能与我们所期望或习惯的截然不同。我们认为“会一直存在”的东西可能不再存在了。我们认为我们可以“到达的那一天”的机会可能会突然消失。即使政府也无法提前预测何时会发生封锁或何时解除封锁。我们的生命是短暂的,我们的机会也是如此。知道了这一点,现在是我们该做出改变的时候了。

不要拖延,今天重新校准。“我们断不敢离弃耶和华去侍奉别神!” (约书亚记 24:16)。如果我们继续以为可以同时侍奉神和玛门,那么当我们有机会时,我们其实不是真正在侍奉神。今天就重新校准。从我们在此期间的反复经历中记住 – 凡事可能会突然发生变化。不要说“我的孩子长大后我会认真对待我的信仰”,“我会‘有一天’关心和帮助我的弟兄们”,“当我准备好时,我会参加团契”,或“我会‘稍后’悔改”,或“总有明天”。“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道” (箴言27:1) 。今天就在仍然可能和需要的时候去做。不要拖延。你可能已一天甚至一个小时晚了。明天可能不会到来。

今天就要行善。“凡你手所当做的事,要尽力去做,因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧” (传道书 9:10)。a)彼此。在基督里有没有你想鼓励的兄弟或姐妹但你总是“太忙”?或者是一个似乎摇摆不定,最近不常来的年轻信徒?今天在他未被满有说服力但虚伪的言辞使他转而反对真理之前就伸出援手。也许你认识的教会里有人正经历一段生病或虚弱的时期,需要交通或食物方面的帮助。将它添加到您的日程安排中,以在您有力量和能力开车或做饭的同时提供帮助。曾经有人在他的姐妹飞走之前与她发生过争执。下一次他见到她时是她的棺材飞回来的时候。不要希望明天去做你今天没有做但可以做的事。b)归回给神。“ 凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。” (路加福音12:21)当你继续享受世俗的乐趣时,你是否一直拒绝归回给神呢?如果是,当你把手伸进口袋想在下一次销售中花更多钱时,先将“恺撒的物当归给恺撒,神的物当归给神。”(马太福音 22:21)c)今天就事奉。你是否一直拒绝事奉的机会?你有没有想过放弃你的事奉领域,或者变得疲倦和迟到,或者一直在抱怨必须事奉?你可曾想过“为什么每次这个时候我就必须做这个任务,为什么不是别人?”你有没有被要求做某事,但拒绝了,因为你觉得这会让你远离你已经习惯和喜欢的自由、轻松和放松的生活和日程安排?机会可能不会再来了。天还没暗就要劳动。为我们的主竭尽全力。

但在你乐意行善,归回给神和今天就来事奉之前,问问:你得救了吗?你的孩子得救了吗,你有没有对他们讲过福音?你确定他们已经谦卑、真实地接受了主耶稣基督为他们的主和救主,他们的生活见证圣灵住在他们里面吗?

现在好好长进、敬拜和团契。现在就在你的属灵和敬拜中长进。你有没有经常参加教会和在工作日举行的聚会,还是你以为当你想要或需要时,或者当你“准备好”成长时,它仍然会在“那一天”还在那里?你愿意放弃参加崇拜,并不是因为工作有不可预见的紧急情况发生,或者因为你想要参加社交或其他可免的活动,或者仅仅因为你那天就是不想崇拜?从我们现在两年未能举办实体家庭营中吸取功课。不要认为每个查经班和教会活动都会一直存在,是理所当然的。虽然我们恳切地祈祷神会保护西澳笃信圣经长老会,但不要以为为了满足我们的兴趣而随时“总会有教堂”。我们的父母那一代通过艰苦的经验了解到,即使是由政府基础设施(如学校)支持的既定系统也可能因战争而受到破坏。在每一次主日崇拜中,我们都要认真赞美神并一起来聆听祂的话语。开始在教会中成为神的子民的一部分。开始参加远东神学院课程。开始你的灵修时间,认真对待你的家庭崇拜。今天就长进,而当“夜晚”到来时你就已做好准备了。您是因为害怕生病而避免去教堂,还是您认为最好不要太热心地唱歌,以防您从某人那里吸入新冠病毒?记住我们过去的牧者信函——我们必须履行人的责任,而神对人类的事,尤其是关于祂的子女,依然掌主权。将因祂大能的名而应得的赞美归给祂,因为祂创造了我们就是为了祂的赞美。当你祷告时,全心全意地向主歌唱:“主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话”(诗篇 51:15)。不要在敬拜后跑掉。来履行你的祭司职责,星期二在祂的祷告的殿为教会和其他人祈祷。疾病可能会袭击您,以至于您可能不再能够与他人一起唱歌或交通或祈祷 – 那当你躺在病床上时,你会多么渴望能够与众圣徒一起赞美神。不要回顾你的生命并思考 – 如果我能在那时崇拜、团契、事奉和长进就好了…但现在我不能,而且为时已晚了。当您随时都可以参加一个健全的教会而并没真的去担心这样的健全教会是否存在,你现在就不好找借口说“我希望有一个健全的教会”。今天就珍惜教会的健全和崇拜的福份 – 来成为眼睛可见的神的见证和教会的一部分,就在那里开始。

工作,因为黑夜将到!鉴于我们最近突然封锁的所有提醒,让我们效法我们的救主,

“趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人

能做工了”( 约翰福音9:4)

为主服事,

潘潮剑牧师

夜晚可能会不期而至

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,当我们目睹了突然宣布的COVID-19限制时,包括最终的 4 天封锁和现在我们目前所处的封锁后的限制,这一周的确是发生了很多事。没有什么事是偶然发生的,神允许一切是为了我们的好, 而我们应该借着属灵的眼光看待生命。如果是这样,我们应该从这些反复发生的事件中吸取什么功课呢?

这一天可能会突然结束。上周日英语崇拜结束后,我们大多数人都震惊地得知当地发生了 COVID-19病例,以及崇拜结束后突然要求每个人在现场戴口罩。在之前的几周和几天里,其他州的病毒传播激增。但既然我们相对下已经经历了这么长时间的平安与自由,我们可能根本没想到病毒会如此突然地触动我们 — 我们总认为那是“其他人,别处” 的事。这方面的证据是这出人意料的公告让许多人措手不及 — 许多人没有口罩,甚至在车里也没有。就连我们保留在教堂备用的口罩也不够用。我们在教堂里保留了一些口罩,认为大多数人都会随身携带一些口罩,因此库存仅用于例外情况,例如当有人拒绝携带或戴口罩时。然后,就在一天之后,又一次令人震惊(尽管可以理解)的宣布封锁。州长道歉了,因为有些人的学校假期才刚开始。计划已经制定了 — 其中许多不得不取消。这是十个童女的比喻(马太福音25:1-13)的现代平行,其含义和结果要小得多。这对我们来说是一个功课 – 我们生活中的事情也可能会突然发生变化。基督可能会来,神的号可能会吹响(帖撒罗尼迦前书4:16)。我们在世界上的约定时间可能会突然结束。疾病可能会突然袭击我们或我们周围的人。如果你不是一个重生的信徒,你转向基督的机会就没有了。政府更迭可能会停止我们的敬拜和事奉。教会生活可能会因你从未想过的原因而突然改变。可能会发生自然灾害。关键是,重复发生的事件表明我们的白天可以突然变成夜晚。我们的“今天”可能会突然结束。你准备好了吗?

人生的意外转折。我们上一次举行的家庭营是在2019年。谁会想到在那之后我们就不能举行家庭营了?毕竟,我们一直都有家庭营。谁会想到在我们的2019年英语家庭营教孩子们的邱师母会生病并在此后被召回天家?今年,我们计划并祈祷可以举办一个英语家庭营。似乎很有可能会有个旅行泡沫。但突然间,新加坡爆发了疫情,讲员无法到来。但我们想 — 珀斯的情况很好,我们仍然可以在巴瑟尔顿有一个实体家庭营,只是要运用视频信息。但正如神所命定,就在我们家庭营前一周,澳洲爆发了一场疫情,影响了珀斯。在封锁的每一天,我们都屏住呼吸焦急地等待每天COVID-19的更新新闻。虽然我们启动了应急计划,但我们认为并希望解除封锁后,我们仍然可以按计划去家庭营,最多要带上口罩。没想到,虽然解除了封锁,但封锁后的限制让我们的实体家庭营无法继续,我们不得不恢复举行网上家庭营。关键是,重复发生的事件表明我们的白天可以突然变成夜晚。不太可能的可以发生。我们的“今天”可能会突然结束。你准备好了吗?今天,让我们学习这非常重要的教训,事情可能会发生意想不到的变化。

工作的机会即将结束。如果每天发生这种突然无法做你认为理所当然的事情的重大变化,你的生活会成如何?你的直接或主要的想法是什么?你会担心什么?你会有什么遗憾?在一切突然停止之前,你希望自己做了些什么?在封锁初期的COVID-19爆发高峰期,许多人的主要遗憾是没有更多的卫生纸。他们可能希望 —“当我前几天走过过道时看到一堆堆的卫生纸时,我应该放一,两包在我的手推车里呀”。但突然来不及了,卫生纸库存被抢购了或购买能力有限。当神命定并允许你的生活突然改变时,你的心思主要是关于身体呢还是属灵的呢?有些人可能会抱怨因COVID-19封锁而失去假期,或他们去健身院或与某人吃午餐的计划将被挫败。但也许我们无法去教堂、事奉祂、团契、向同事和同学作见证,这一事实几乎(如果有的话)根本不在我们脑海里。我们当然必须为我们的物质生活做计划。但是,当突然发生变化时,您却不担心或几乎不担心会失去属灵特权和机会,这就很明显了。去年我们只能举办网上家庭营,今年我们宣布实体家庭营的时候,你是不是就迫不及待地报名了?我希望我们中的任何人都不会因为封锁后无法来教堂而感到高兴,或者我们的实体家庭营不得不取消以便我们不需要开车去而感到高兴。那些让我们心烦和担忧的,以及当计划发生意外变化时而使我们

错失的,往往是我们所重视的。“因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里”(马太福音 6:21)。让我们都对自己诚实。愿所有这些突然的快速限制和封锁让我们远离这个世界,并将我们的心投向属天的事。让我们充分利用每一天和我们在属灵上的努力和追求的机会!这是一个提醒,要牢记约书亚记的教训,单独事奉神,因为祂是忌邪的神。“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门”(马太福音6:24)。让这成为我们属灵状态的警钟!

知道了这一切,我们该怎么行呢?下周我们会学习更多。

为主服事,

潘潮剑牧师