月度归档: 2022年2月

远东神学院的简史

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,今年,远东神学院(简称FEBC)将庆祝自1962年成立以来的钻石禧年。虽然我们大多数人都熟悉远东神学院,但许多人可能不太熟悉学院的历史。为了让所有的人得益,我在下面发布了学院的招生说明书中一文“介绍学院”的摘录。了解学院的历史很重要,这样可以帮助我们感谢我们的主今天如何为我们启用和保留了一所独特的笃信圣经长老会圣经学院。感谢神让FEBC渡过了60年! 为主服事, 潘潮剑牧师 就像播种芥菜种子一样(马太福音13:31-32),远东神学院早在1954年就产生于学院院长心中的一个想法。这个想法部分源于迫切需要为远东的耶稣基督教会培养新一代“传福音的…牧师和教师”(以弗所书4:11),部分源于与新加坡某些机构的神学对抗背叛了信仰的人。建立一所符合圣经基础且立场保守的学派是认真地为从前一次

阅读更多

你的心是否惊慌?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,当我们生活在末日最后的日子里时,马太福音24:1-11警告我们要为打仗和打仗的风声、饥荒和瘟疫、地震、基督徒的迫害以及基督教领域内的叛教做好准备。这些在我们现在的时代肯定是可以观察到的。尽管整个世界仍在为一场超出医学科学完全控制能力的弹性变化的大流行病所困扰,但有些人甚至没有注意到世界正面临着一场潜在的东部大规模的俄乌战争,连北约盟国也正卷入其中。如果这战争最终成为现实,那将会带来严重的经济不稳定。这是另一场世界大战等着要发生吗?因疫情、饥荒,以及可能爆发的战争而引发的石油危机而造成目前对粮价上涨的恐惧,自然会让很多人心惶惶。你的心是否也惊慌了吗?基督徒又应该如何回应呢? 记住这些事是不可避免的。我们的主强调,在祂回来之前,“这些事是必须有的”。我们现在生活中的这些预兆是不可避免

阅读更多

我们儿童主日学的目标

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,作为西澳笃信圣经长老会的敬拜者,我们都必须了解我们的儿童主日学的宗旨。我们了解后能帮助所有的人都支持儿童主日学。对于父母们来说,了解后将帮助你每周在家中解释和准备你的孩子来参加儿童主日学。对于老师们来说,你就会知道你应该在孩子们身上建立什么。父母们和老师们一起朝着一个共同的目标努力,而敬拜者们则知道如何为神放置在西澳笃信圣经长老会的孩子们祈祷。如果有一天,你确实需要送你的孩子去儿童主日学,那你就会有一定的期望,基于儿童主日学的目标。这牧者信函涵盖了我最近在儿童主日学升级礼给的劝勉。 以赛亚书28:9-10他要将知识指教谁呢?要使谁明白传言呢?是那刚断奶离怀的吗?10他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点! 儿童主日学的主要目标。目前我们的儿童主日学有3个班

阅读更多

等待基督时给的借口,借口,借口?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,正如我们在各种信息中所听到的,你真的是在警醒留意基督的再来吗?神渴望我们付上一切地等待基督再来。我们基督徒在世时唯一的生命就是要完全献身。如果亏缺了这个要求就是我们罪恶地犯了不忠的罪。我们了解到,在末世,许多信徒的爱会变冷淡。这不是信徒没有爱,而是会有冷淡的爱。“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主 ─ 你的上帝。这是第一要紧的诫命”(马可福音12:30中文英王钦定本),对于基督徒个人而言,这不是一个选择。罪的真正定义是“违背律法就是罪”(约翰一书3:4),所以我们亏缺了什么就是犯了罪。也就违反了最大的诫命。但是因为我们不想把基督作为我们的一切,不想让祂成为我们的一切,所以我们经常求助于一些经常不加思索地离开我们嘴唇的东西 — 借口。在我们生命的不同阶段里,每个人都有给过借口。在你的生

阅读更多