月度归档: 2022年8月

福音机构的教义分析(第 1 部分)

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周,我们看到了福音机构(应该与教会并肩的团体)的影响力和外展是如何显着地增长。如果是这样,周围有这么多似乎很受人接受和欢迎的福音机构,并且在各自的“专业”领域上显然取得了成功,那么教会是否应该拥抱这些福音机构呢? 基督对祂教会的使命。在我们还没继续之前,我们先了解教会的首基督命令祂的教会要做什么是很重要的。基督在升天之前,将这使命交给祂的教会继续祂的工作“所以,你们要去,教训列国,奉父、子、圣灵的名给他们施浸;20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了。阿们。”(马太福音28:19-20中文英王钦定本)。今天,教会就有了责任教训、洗礼、教理问答、门徒训练、传福音,并通过宣教传播祂的真理。这些都是当地教会必须参与的责任。当地有形教会受委托培训门徒。因此

阅读更多

福音机构(“Parachurches”):一种新型的教会?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在当代历史上,福音机构(或教会辅助机构)已变得如此普遍并被基督徒和非信徒所接受了,以至有些人认为福音机构是当今基督徒教堂的“替代品”。即使是那些不认为福音机构化教会是“替代品”的人也很乐意接受并支持福音机构的活动。《今日基督教》声称,“各个领域的杰出领袖”- 在福音机构中比在地方教会中更活跃。“在我们的运动中,最有天赋和雄心勃勃的影响者事奉于福音机构并从它们汲取灵感。简而言之,福音机构已成为当代福音派事实上的领导者”。随着福音机构的流行,我们必须更多地了解它们以及我们应该如何看待它们。在今天的牧者信函中,我想谈一谈福音机构和它们的活动。神若许可,我们下周将看到当前的情况下,福音机构已经演变成不符合圣经了,以及我们应该如何去应对。 什么是福音机构。福音机构是与教会一起(因此称为“p

阅读更多

教会扩建进展报告

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们于6月26日对我们的教堂扩建项目进行了进展报告。我在这总结那进展报告会上讲的内容,以帮助可能错过参加报告会的敬拜者们,以及为了教会的历史记录。 开发批准。2021年6月,开发批准申请已提交给梅尔维尔市地方政府(“Melville Council”)。作为批准审查的一部分,他们需要对图纸进行几份报告和更新。这些是关系到问题包括交通、声学、与邻居的协商、使扩建部分更符合住宅区划的改变,以及适合主要住宅区的立面。为了解决这些问题,坎宁高速公路(“Canning Highway”)沿线的窗户数量和尺寸增加了, 我们也增加了树木以柔化停车场前的外观,并修改了停车位数量。感谢神,我们最终在2022年2月获得了地方政府的发展批准。目前的教堂扩建图纸已经张贴在教堂的布告板上供所有人查看。 准

阅读更多

家庭营主题信息5-8

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在这最后牧者信函中重述家庭营主题信息,我们来总结家庭营的最后4堂道。我祈祷这些总结已经引起你重温讲道的愿望。 警醒的目的(帖撒罗尼迦前书5:1-8)。生命永远是一场属灵的战斗,但只要有目标,一切都可以变得喜乐。所以,我们不能苦涩。1)迫在眉睫的目的(1-3 节)。我们不需要知道确切的日期和时间,甚至不需要知道基督再来的时期,而我们也不能在警醒时偷懒。“晓得”是指我们对基督再来的头脑认识。主的日子是我们得救的高潮,标志着当地教会见证的结束。我们在地上事奉的机会也就将结束。如果我们要警醒,我们就必须坚持下去,因为它迫在眉睫了。这一定是我们必须保持点亮和等待的油 — 今天可能是我们的最后一天了。不信的人会像夜间的贼到访而措手不及,同时带着虚假的安全感享乐。2)分别为圣的目的(4-5节)

阅读更多