月度归档: 2022年12月

圣诞节 — 基督的第一次降临必须让我们为祂的第二次降临做好准备

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,今年(可能每隔几年就会发生一次),圣诞节是恰逢星期日。所以今天,我们一起纪念两件奇妙的事 — 基督的诞生(圣诞节),以及我们每周庆祝的日子 — 基督的复活(主日)。是的,虽然我们知道基督不是在12月25日出生的,但教会指定了一年中的特定日子来纪念祂的化身。 让我们纪念基督的第一次降临。虽然我们不知道确切的日期,但基督的诞生对基督徒来说一定是一个重要的事件。我们是不会像庆祝一个人的生日一样地庆祝基督的诞生。但更有意义的是,2022年前的一天,主神全能者,全人类的创造主,居高临下地道成肉身。基督说了世界就被造存在了,并且祂维持宇宙的存在,“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上

阅读更多

重温我们的2022教堂主题

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们很快就到了2022年底了。我们今年的教会主题是取自马太福音25:13,“所以,你们要儆醒;因为那日子,那时辰,你们不知道”。目的是要激发我们警醒我们的救主的再来。一如既往,我将在今年年底重温这主题的一些关键方面。我的祈祷是,即使在这一年结束和新的教会主题开始之后,我们都不会忘记这些功课,而是会继续在我们的生活中活出这个主题,直到我们见到我们心爱的救主。 神为什么给我们预言?我们的主耶稣私下被问到“……请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了有甚么豫兆呢?”(马太福音 24:3)。祂没有回避这个问题,而是在地上的各个领域提供了详细的预言。然而,祂揭示豫兆时,也同时给出了聪明的童女和愚拙的童女的比喻,以及银子的比喻。为什么呢?那,这样人在知道将要发生的事情后就会变得聪明而

阅读更多

成为不属于世界的基督徒

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,基督教领域对什么是世俗存在着极大的误解。今天一些基督教团体教导说“敬虔为得利”。在今天如此流行的健康财富福音中就得到了很好的证明,神命令“这等人你当远离”(提摩太前书6:5 中文英王钦定本)。这是一个容易被许多人接受的信息,因为这信息对肉体是很有吸引力的。这种福音的追随者,甚至教会都毫不犹豫地寻求玛门。而在另一端,也有一些团体认为“不沾染世俗”(雅各书1:27)意味着他们的社区团体应该穿着非常朴素的传统服装,不拥有汽车,避免使用公共电力格,受有限的正规教育,而且只在自己的学校接受,完全避开大众媒体。 我们的世俗性。然而,基督徒必须认识到,世俗不仅是关于你在外表上做什么或不做什么。你表面上可以避免,但内心却渴望这个世界。我们的主要我们明白,“耶稣就叫了众人来,对他们说:你们要听,也

阅读更多

世俗使我们抚养世俗的后裔

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,到目前为止,我们已经看到了世界是如何影响一个在保守教会中的健全的基督徒。我们已经习惯了生活在世界上,以至于我们也不知不觉地惯了这世界的方式。本周我们要思考在养育孩子的过程中,我们是如何落入了世俗的陷阱。当这发生时,我们不仅是向自己灌输了世俗的观念,而且还为子孙后代奠定了坚实世俗的基础。这可能会发生在父母养育了的世俗的后裔身上,也可能会发生在我们自己被我们父母抚养长大的世俗的后裔身上。 5)我们把孩子献给世界。诚实地衡量你作为父母的生活和行为,并在你到审判堂之前问问自己 — 你是在为世界抚养孩子,还是在抚养敬虔的后裔呢?难道你只是为了拥有世界所有的东西而参与老鼠赛跑,让你的孩子参加这个或那个项目,因为你周围的每个人都在做同样的事,为了事奉这个世界的众神吗?对神而言“并且你将给我所生

阅读更多