Uncategorized

我一定要事奉神吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们上周看到约书亚了解到事奉神的先决条件–作个洁净的器皿并对神有最崇高的观点。我们许多人在今天的崇拜中重新立下了献身的誓言。或许你们有些人还在犹豫为什么我一定要事奉神?为了不事奉神而在被接洽时常见的借口有哪些?

我为什么一定要事奉神?有些人可能会有这问题,以下是对该问题的一些基本 答案。你必须记得1)事奉神乃是一个崇高的特权。全能的神不需要我们任何 的“帮助”。祂可以在没有我们任何一人的情况下使事情发生并达成祂的目标。  要记得,祂凭着自己的言语造成了整个宇宙。祂不须要天使帮助祂,更不用提 人,“我立大地根基的时候,你在哪里呢?你若有聪明,只管说罢!”(伯38:4)。所以,当我们意识到这一点时,我们应该问的问题是,“神为什么会 让我来事奉祂?”2)事奉神乃是顺服祂诫命的一部分,“以色列阿,现在耶 和华─你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华─你的神,遵行他的道, 爱他,尽心尽性事奉他,遵守他的诫命律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫 你得福。”(申 10:12-13)“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。”(罗 2:11)请注意, 即便当神吩咐我们事奉祂,以及当我们遵行祂的诫命而事奉祂时,这还是为了我们的益处。所以,当你读完第(1)点之后,你是否在想, “好吧,既然我们全能的神不需要我的服事,那我就为自己而活及服事自己岂 不更好?”你又再次忘记了特权的意思,这是我们至善的神允许你成为祂永恒 计划中的一部分。你为自己及这世界所做的事都会过去及被忘却。但为基督所 做的事却能永远常存!与其将神赐给你的时间、经历、及资源浪费在不能常存 的事情上,神却以耐心引导我们来事奉祂。神的普遍恩典将属物质的恩赐赐给 众人,供他们在这世上使用,并用在他们的生活上。但作为祂的儿女,神将恩赐赐给祂每一个儿女,供他们用在祂的工作及祂的国度上。弗 4:8 所以经上说: 他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。这些都是用来建立祂 教会的属灵恩赐。(3)因为我们是祂的产业,“何况基督藉着永远的灵,将自 己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文是良心),除去你们 的死行,使你们事奉那永生神么?”(来 9:14)基督藉着恩典用祂自己的宝血救赎及买赎了我们,并使我们能够事奉永生神!我们怎能忘记祂所偿还的无限 代价呢?(4)基督立下了事奉的榜样 “正如人子来,不是要受人的服事,乃是 要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太 20:28)我们许多人都说,“我要更像基督,作个好见证”。基督离弃荣耀的宝座,并前来为遵行圣父的旨意 而服事祂百姓的属灵需要,跟随基督的榜样便是像基督。当我们为了服事自己 而生活,不关心祂国度的工作及我们弟兄姐妹们的属灵益处,我们根本都不像 基督。倘若你想要更加效法基督的模样,那你就当存这个概念,不惜一切地事 奉你的天父。

不事奉神的常见借口。看见了一些我们为什么一定要事奉神的基本原因,但我 们的肉体或许还是不会自然地要事奉神,这不足为奇。此外,有些人还会想出 许多像似“合理的理由”,但其实都只是借口。我们必须愿意诚实及辨认这点。  一些常见的借口有“我太忙碌,我在生命中的这段时间还有其他重要的职责, 这会消耗掉我所需的休息及运动的时间”。我们每一个人在生命中的每个阶段 都会经常忙碌并有应尽的职责,无论是学生生活、工作生活、家庭生活及老年 时期。这全是关乎你的优先次序及你所珍惜的是什么。你总是会腾出时间来做 你相信是重要的事情。如果你这么说,你其实就是在说你太忙碌服事自己及世 界,且选择这一切过于事奉神。其次,我们有些人在被接洽时会回答,“让其 他人享有事奉的特权及机会吧”。即使是这样的回答也可以是个借口。我们事 奉到疲累,想要摆脱事奉神。我们想要把更多时间留给自己去做我们喜欢做的 事,或我们看见其他人做些事,我们也想跟从他们。对于这些人,他们其实是 在说,“我不想经历这些劳苦及牺牲自己来事奉神。既然其他人有能力,就让他们去做吧,不要叫我做。”倘若我们向借口屈服,我们永远都不会在我们一 生中以任何方式或能力事奉神。我们有些人拒绝了事奉的机会,即便这些事奉 都是轻省且对我们生活中的职责没有巨大影响的。但我们却随时愿意牺牲更多 睡眠及能力去做我们的私欲想要做的事情。千万不可忘记,只要我们贪爱钱财 及产业,我们就不会想要事奉基督,“一个人不能事奉两个主;不是恶这个, 爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”(太 6:24) 我们也会服事我们肉体的私欲 – 总是把优先权留给我们自己的休息及睡眠、嗜好、或日常运动 – 并为了我们肉体的缘故而舍弃事奉基督。

愿我主的话语激发我们来事奉祂,“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(26)若有人服事我,就当跟从我; 我在那里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”(约 12:25-26

为主服事,

牧师