Uncategorized

珍惜我们回返的特权

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们回来教会目前已经超过两周了。西澳比其他州领先,且允许我们能全体回来,这是一个特权。从那时起,你是否想过在神的殿中一起敬拜及向神祷告的机会是可以轻易失去的?而且我们还有可能很快又会再次失去这一切?我们能够实际地出席教会,我们从中可以学习些什么?当我们经历了这一切之后,我们应该做些什么?

珍惜特权。受邀请到人家的家中总是一个特权。你是否认为来教会是一个特权 呢?我们的永生神称教会为祂的殿,“倘若我耽延日久,你也可以知道在神的 家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前 3:15) “因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音 的人将有何等的结局呢?”(彼前 4:17)虽然我们是用心灵和诚实来敬拜神, 地方教会的聚会其实乃是来到永生神的殿。神拣选了新约教会作为祂的殿,暂 时取代了以色列。此外,祂命定这大公教会由地方教会中的真信徒组成,就是 在世界各地被建立的地方教会(徒 2:8)。我们需要认识到这个在希伯来书10:25 中所吩咐的实际聚会乃是神赐给祂百姓的特权及尊荣。学习了有关大公及地方教会的神学必须改变我们如何思考及对地方教会做出回应。当我们这么做 时,我们才会真正地珍惜能够一起来到西澳笃信圣经长老会并视它为尊荣,因 为这是来到永生神的殿!神在以赛亚书 56:7 称祂的殿为祷告的殿,我们的主耶稣基督也重提到神的殿乃是祷告的殿(太 21:13)。你是否把能在永生神的殿中一起向祂祷告视为一个特别的邀请?有些人或许有荣幸受邀请到国家的总统府, 但这不意味着他就有特权能当面与总统谈话。从这观点来看, 让我们不要再拖着我们的脚步、觉得压力、并把前来神的殿视为一个琐事。唯有当我们重视神时,我们才会重视来到祂的殿中。我们的喜乐不应该是因为能够再次见到彼此。这首先必须是因为你获得极大的特权受邀请来到永生神的殿中。

不要把这特权当成理所当然的。将近 3 个月无法来到祂的殿中,我们必须学会珍惜我们在封锁前所享有的特权。如果我们现在更加珍惜,那我们应该做些什么?你是否意料到社会中的医疗状况及病毒会使到教会的门被关上?看见这实在是无法预料,且非常容易就会受拦阻而不能来,我们就必须不再把这个特权当成理所当然的。我们会把事情当成理所当然是因为随着时间的过去,我们都认为机会总是存在的。我们也对好东西习以为常,以至于我们轻视及自以为是地看待它。然后,我们就变得不感恩及不领情。我们往往需要失去某些东西或某些人时才会被唤醒。经历过 2019 冠状病毒病封锁后,我们如何能做出更好的回应呢?首先,当你坐在教会中时,关上你的眼睛并花时间自觉地祷告,为着你能够来到祂的殿中感谢神。是的,我们很高兴看到彼此,但让我们别忘记为什么我们能来到神的殿中。感谢神感动了西澳领导人的心,允许我们能以这型式回来。为着我们在教会中有足够的空间能一起回来而感谢祂。默默但自觉地为着你可以来到神的殿中而向祂献上感恩的祷告。此外,祷告求平安,愿政府的条规能继续允许我们享有这个特权。求神赐方案解决我们周围及世界中的医疗及社会状况。情况非常不稳定。事情可以很轻易就返回到封锁的情况。不要变得自满得意。然而,你不要因为你想要有一个更健康及更和平的社会,以此为最终的目标而为这一切祷告。相反的,这是为了让我们能够继续有特权来到在神的殿中。不要忽视这一点。为政府祷告的目的是为要让我们能实践及活出我们的信仰,“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。”(提前2:1-2)

最近突然失去了特权来到神的殿中。既然现在已经恢复了,就让我们学会珍惜 它吧。让我们更真诚地常常谢恩,并停止将我们目前所拥有的当成理所当然的。当我们为这一切祷告时,你我便表示出我们真地珍惜回到神的殿中。

为主服事,

潘潮剑牧师