Uncategorized

提醒大家从“我们的耶路撒冷”起首

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,感谢神看顾我们又度过了一年,并且也看顾我们上周的常年会友大会。我们事奉的是一位掌主权的主,我们也感谢神的手总是保守着祂的教会。为了全体敬拜者的益处,我想要回顾我在我们常年会友大会开始时所给的勉励,并且补充一些提醒。徒 1:8-11“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见證。9 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。10 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:11 加利利人哪,你们为甚么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

我们应该从哪里开始。在基督复活之后,祂给祂的门徒一个使命去完成。在祂 的吩咐中,他们应该从耶路撒冷、犹大地、及撒玛利亚开始。当然,这是因为他们首先要向神的选民传福音。但神的意愿也是要他们向外扩展,不忘记那些离家较近的,当然也不忘记那些在远方的人。我们当注意这些地方的次序,因为我们也可以非常关注地极,而忽略了那些较靠近我们的。我们应该关注澳洲以外的宣教事工。我们组织了短宣到缅甸。正如在我们常年会友大会报告中所呈报的,我们参与了伯特利堂的一部分宣教工作,并且我们将会继续这么做。在我们 2019 年的常年会友大会报告中,我们通知大家我们将会拨出一笔款项来支持笃信圣经长老会伯特利堂在缅甸所建立的圣经学院。我们要把福音传到乡村里,若有机会也传到更遥远的地方。但我们必须记得,在这间神所栽植的地方教会中,甚至从我们的名字看来,我们乃是一间位于西澳的教会。因此,我 们必须高度投入,尤其是在西澳这里作见证。当远东神学院培训人去事奉时, 这是为了让他们能到神所指定的地方去事奉。他们将会到那里事奉,在神所放置他们的地方参与服事,扩展神的国度。我们则是被放置要留在珀斯。如果我们没有蒙召奉献我们的生命到其他地方去宣教,那我们在扩展神国度的任务上就是在我们所安定的地方(西澳这里)作“传福音的”。这不是我们留给布道委员会去完成的事情。你若是我主的门徒,这也是你当履行的。我们应该如何开始呢?我们自然是从我们的家中开始,藉着把福音带给我们的家人及朋友。然而,让我们不要停留在那里。我们必须关注本地的人群。我们或许会佩服宣教士到我们从来没有想到的遥远地方的外邦部落中引人归主的工作。但神还是拯救了他们。同样的,在我们人看来,我们或许认为要“说服”在“我们的耶路撒冷”的人是不可能的。但在神看来,如果祂已经拣选了,那就能成就。让我们不要轻易下结论,认为神把我们放置在个地方,这里的人是我们无法接 触到的。这正是我们的教义必须在我们的信心上成为现实的地方。这是祂的拣选。凡祂所拣选的,祂会藉着不可抗拒的恩典改变他们的心。如果祂选择使用我们作代言人,带领祂的选民进入祂的羊圈,这不过是我们的责任及我们的特权。神把我们放置在珀斯的选民当中,我们必须向他们传福音。

我们为主做的工作。当基督向门徒传授命令及升天以后,门徒站着望天,或许 是希望祂会回来。神差派两位天使问他们,“你们为什么站着望天?”。之后, 他们便回到耶路撒冷。是时候“回去”开始他们的工作了。他们要回去他们的 耶路撒冷,神在那里会用圣灵的能力充满他们去传福音!天使提醒他们,不要 因着不活跃而分心。我们今天也需要记得这个命令。我们盼望主的再来,为着 日常生活中的罪恶及苦难而叹息。我们渴望基督与我们同在并盼望祂的再来, 这是件好事。但只要我们的主尚未来到,我们必须记得这是因为祂有一个目的 – 你们去作生意,直等我回来(路 19:13),尤其是在我们的“耶路撒冷”。这固然涉及到我们平常的事奉。但我们必须意识到,在祂的计划中,凡祂所预先 知道得永生的人必须有福音传给他们,并且进入祂的国度。教会是祂的新妇, 我们必须爱祂。我们爱主固然是件好事,但我们的爱必须显出来。我们若真地 爱我们的主,我们会想要我们周旁的人也认识祂、爱祂、事奉及敬拜祂。哪一 个准新娘不渴望她的家庭、朋友及相熟的人也羡慕她的准丈夫呢?所以,当我 们正在等候祂的再来时,我们必须做工、事奉及传福音。在日常生活中,我们 经常会遇到一些人。让我们看看我们周围的人,并全心全意地接触他们,在珀 斯这里作见证。我不怀疑这会是艰难的,甚至可能会令人丧志。我们可能尝试, 但却没有成果。然而,成果是从主而来的。神的方式是,我们必须劳力。我们必须撒种,才能收割,或甚至由别人收割。我们感谢神,有些人自己走进教会的门,但我们不能只是期望以此为常态。即便是这些人,这或许是之前的一份单张,我们媒体事工的功劳把他们引到我们的教会…一些人之前在我们不知道的情况下在各处下工夫。我们在收割前必须尽责地去撒种。传 11:4 看风的,必不撒种;望云的,必不收割。

我们为什么必须把人带进教会。教会的使命是扩展神的国度。我们不可把这工 作仅仅看为是一个“计划”,因为我们正在进行教会扩建。教会扩建是预备我 们更广地做这工作。我这么说也不是因为我们想要“填满座位”,或是因为我 们想要西澳笃信圣经长老会成为一间大教会。我们布道的正确焦点,以及我们 必须有的目标和愿望,是要我们周围的人能认识、敬拜及事奉我们复活的救主。这也是为什么要栽植一间教会–作为地方见证。这不仅仅是为了“我们”,而 是为了那些祂定意要得救并加入一间信仰纯正的教会之人。我们要提供青草地, 好让祂的羊群能安全地得到喂养。祂的儿女可能有一些在不持守神话语之真理 的教会中。或其他人或许已经灵性倒退,甚至完全停止去教会。让我们邀请他 们来与我们一起成长,学习祂的真理,并按照祂在祂话语中的启示来认识祂。 让西澳笃信圣经长老会帮助祂的选民成圣,预备好在祂召他们的时候迎见他们 的新郎。在哪里有教导基督?在教会里。在哪里有敬拜神?在教会里。我们在 哪里事奉祂?在教会里。我们是在教会中敬拜、学习及事奉。这也是为什么基 督赐给我们教会。最终,我们必须在我们的布道中有一个以神为中心的观点。 在神拯救堕落人类的救恩计划中,最终是要让祂能得荣耀。那这也必须是我们 对我们的布道及每项事工所持的观点 – 好叫祂所拯救的人能认识并尊祂为大。有了这观点,我们就不是在为西澳笃信圣经长老会而做,而是为我们所爱、事 奉及敬拜的主而做。

为主服事,

潘潮剑牧师