Uncategorized

营会反思(III)– 恒心擘饼及祈祷

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们来到了营会主题信息反思的最后部分。如果我问你,你从主题信息中学习到什么,你能记得吗?

擘饼 – 圣礼。从经文的上下文,这里的擘饼指的是圣餐。然而,我们不能将圣餐与另一个圣礼(亦即洗礼)分开。洗礼乃是领受圣餐的先决条件。这两个圣礼乃是我主耶稣基督为新约教会而设立的。圣礼乃是神圣的记号及印证,是为了我们的属灵益处而设立的。教会必须恒心遵守神的话语并且好好地守这些圣礼,因为它们对教会而言是至关重要的。它们乃是得恩典的途径。这怎么说呢?洗礼乃是你内在的信心之外在及公开的宣示。这公开的承诺提醒信徒并使他竭力实践他公开所宣示的信仰。洗礼宣告你已经藉着主耶稣的宝血得洁净。它也使你与主耶稣认同,一举一动有新生的样式(罗6:3-6)。洗礼还有另一方面常被忽略或不被理解的意义。它也是 与神在地方教会的百姓认同及联合(林前12:13)。这也是为什么  当我们在某个教会受洗后,我们便加入该地方教会的会友籍。因为这圣礼必须提醒我们大家都是彼此联合的,所以我们身为西澳笃信圣经长老会的会友,我们对彼此也有当尽的责任。因此,神在约13:34,弗4:32及加5:13-15所给的命令中谈到我们有责任彼此相爱、关怀而不互相绊倒,并且为彼此负责任。此外,洗礼也必须使我们想起大使命(太28:19)!我祷告盼望西澳笃信圣经长老会中的所  有敬拜者都有传福音的心志,以至于更多人能够来认识我们的主并接受洗礼。你是否有个人或与教会一起去传福音?

当我们按着圣经的教训守圣餐时,它便成了得恩典的途径。这又怎么说呢?林前11:23-32确实是在把福音戏剧化或演出来,藉着擘饼  及领杯的行动被宣讲出来。况且,因为神提醒我们要反思,察看及监察我们的内心,所以我们便再次被基督的爱所激励。祂为我们舍的身体及所流的宝血之预表当激励我们再次将自己的生命献上,悔改离弃任何已知的罪行。这是其中的属灵成分,超出纯粹记念性的范围。这也是为什么当中会有宣判。此外,大家也必须意识到,拒绝人领受圣餐乃是教会的权责之一,这在某些案例中是教会纪律的一部分。这里还有另一个属灵成分。神对个人发出审判的警告及公开拒绝某人领受圣餐能增进纯洁。拒绝某人领受圣餐乃是提醒那 人,他所犯的罪非常严重,他与基督及祂的百姓已经断绝了团契关系。这应该使一个真正的信徒重新省察及反省自己的行为并悔改。你是否珍惜你与主之间的圣洁相交,并且与祂的百姓一同领受这相交呢?倘若我们曾被拒绝不能怎么做的时候,这应该使我们感到非常伤心,因为我们可耻的罪行导致了如此严厉的纪律。

所以,我们看见当我们忠心按照圣经的教训领受圣礼时,它能在属灵上坚固我们,也能坚固教会。因此,当我们恒心以悟性来守这些圣礼时,我们便能保持刚强。

祈祷。这里的祈祷是复数的。个人及教会必须常常祷告,并且恒切操练祷告。不同种类的祷告包括个人、集体、崇拜、认罪、谢恩、恳求及代求的祷告。我们蒙召是要不住的祷告。祷告有成圣的作 用。一间祷告的教会乃是一间有力量的教会。我们从使徒行传的不同经文中学习到,当教会祷告,神便以大能的方式应允祷告。当我们感到困惑不知道该如何行时,当我们遇到试炼或危机的时候,或在危险中,我们必需学习祷告。我们在这类的状况中需要智慧,雅各书1:5-6提醒我们要向神祷告及求智慧。我们越浸透在神的话语 中,当我们祷告时,圣灵就能用祂的话语赐给我们分辨能力及敬虔的智慧。神也吩咐我们要为身体欠佳并在属灵上倒退的人祷告(雅各书5:14)。这也提醒传道者,我们在预备信息时需要倚靠祷告。  神会赐下信息,因为祂了解祂百姓的心。因此,教会也必须为信息祷告。当我们传福音时,我们也需要倚靠祷告来求告神,祂是唯一能在人心中动工的那一位。神为什么要我们祷告?这是因为当祂 动工时,我们会记得及知道祂是采取行动及帮助我们的那一位。藉此,我们便可以经历祂的能力及祂的同在。

新约教会给我们立下了模式,要恒心遵守使徒的教训、彼此交接、守圣礼、及祈祷。愿西澳笃信圣经长老会被激励,更专注地拥有这一切,并恒心遵守每一个部分,好让神能为祂的国度而使用西澳笃信圣经长老会来荣耀祂,直等到祂来。

为主服事,

牧师