Uncategorized

敬拜者的责任

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我希望我们已经更好地意识到,  神定意将基督的身子(即教会)作为祂的器皿来颂扬祂。我们已经明  白地方教会应该如何作个纯净及圣洁的见证,好宣扬神的命令及权  威。这周,我们需要理解敬拜者的一些责任,因为神的身子是由我们  所组成的。对此不感兴趣就相等于对神说,“感谢你流了你的宝血来救  赎我。现在,请容我单独生活,直到我在天堂与你相见!”

把教会列为优先。我们从以弗所书中重复地被提醒,我们得救是为了  达成神的旨意–使祂的荣耀得到称赞(1:6, 12, 14)。这是神在时间开始以前拣选我们的根本目的。所以当神说,“但愿他在教会中,并在  基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”(3:21),实际上在我们的生命中,这应该转化成什么呢?这意味着我们必须  确保基督在祂教会中的荣耀是我们的优先事项。这在你的生命中如何  作为优先事项?这也意味着你我需要优先从事任何履行神在教会中所  定的旨意之事项,胜于履行我们的愿望。换言之,教会存在不是为了  服事我。反之,倒过来才是正确的。有些人离开教会,因为他们觉得  教会没有满足他们各自的欲望。有些人来教会为要被人爱戴,而不是  去爱主内的其他人。得知教会存在不是为了服事我们,也不是办成我  们要教会为我们做的事,这应该使我们谦卑。教会存在是为了行神所  喜悦的事,从事祂国度的工作,并归荣耀于神,不是人。然而,我们  必需从正面的角度去理解这事实。保罗祷告说,“并且照明你们心中的  眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等  丰盛的荣耀;”(1:18)。参与神在我们的恩召及拣选中的旨意是个极荣耀的特权!当我们从这角度去看待事情,我们便会把教会的计划列  为优先,胜于我们自己的计划–且是出于感恩,而不是勉强。西澳笃信圣经长老会存在是为了遵行神的旨意。如果教会正在如此行,你就  应该支持教会的优先事项,即便这些事项与我们个人的优先事项不一  致。愿我们能视之为一个特权。我们必须学会这门功课并尽我们的责  任。否则,我们将会发怨言,就好像旷野中的教会,他们总是要求神  赐予他们自己所要的事物。

宣扬教会。教会应该宣扬基督(3:10-11, 21)。这就成了我们个人的责任,因为基督的身子是由我们所组成的。宣扬教会意味着什么?(1) 邀请人来聆听教会中的讲道。这不是为了使教会人数增长而向 人促销教会。这不是藉着提供食物或玩游戏或社群交际来增加人数。  虽然我们要人来,但这是为了使用“天上执政的、掌权的…神百般的智慧”(3:10)来喂养羊群。这是要人藉着神彰显自己的启示来认识祂。(2) 过圣洁生活来正确地描述,组成基督身子的百姓应该是个什么  样的百姓。我们被提醒,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,  为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(2:10),“这样,你  们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;”(2:19)。我们得救,好叫我们按神的道而行。作为神教会中的家庭成员,我们  的新生命必须向教会以外或来到西澳笃信圣经长老会的人反映出我们  的身份。我不再为自己而活。你必须意识到你确实代表着教会。如果  你除了自称为基督徒以外,与他们却没有差别;如果要在放工后或在  主日来教会,你却不觉得开心或兴奋;如果神在你生命中似乎不真实  或不重要,人怎么会在你的邀请下来?此外,如果教会是神的器皿来  宣扬神的本性,那我们不应该只是向他们传讲基督,我们也该邀请他  们来教会。你上次邀请亲戚、学校朋友、同事、或你每周见到的服务  提供员是几时呢?你们邀请他们,不是仅仅要他们能得救脱离地狱罢了,而是要他们能够认识基督,并且为祂而活及敬拜祂,正如你在祂  圣徒的会中所行的。布道事工的目标大于仅仅要灵魂得救脱离地狱之  火罢了–这目标是要使人作主门徒,在祂的身子中以祂百姓的身份过生活。

保护教会。这不意味着当教会教导不纯正的教义和实践,或做出违背  圣经的决定时,我们仍要保护教会。世上没有完美的教会。但如果教  会的教导及实践是纯正的,并且竭力追求纯洁,那我们就应该珍惜  它。不要一直吹毛求疵。我们不只是应该保护教会免遭错误的教义,  我们也必须在有人试图挑拨离间或散布疑惑的时候保护教会。你当  阻止他们。不要倾听他们,藉此保护教会。如果某些人一直这么做,  你就应该将他们所做的告诉教会的领袖。为什么?因为 “一点面酵能使全团都发起来。”(加5:9)。罪就像个会扩散的疾病,除非它被止  住。一个在你耳中嘀咕一些疑惑,他也会毫不犹豫地在别人耳中下同  样的毒。这不只是关系到你罢了–这是为了确保基督的身子平安无事。神恨恶“吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人”(箴6:19)。  此外,如果你对某些你不明白的事情有挣扎,或是从某人口中听到一  些事情困惑你,不要自我回避或不参与教会,然后继续压抑你心中的  不愉快。你当向教会的领袖诉说。这不是当我们在家中有误会时会做  出的反应,在教会大家庭中也不应该如此。

神把你放在西澳笃信圣经长老会这个地方教会。这不是出于偶然的。  明白了神给教会的计划及旨意,让我们众人都去遵行。我们祷告,当  我们顺服主而如此行的时候,西澳笃信圣经长老会能在我主回来接祂  新妇的时候仍然在信仰上忠心、忠诚、同心,并且讨祂的喜悦。

为主服事,

牧师