Uncategorized

在COVID-19大流行中对神正确的看法

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们, 尽管人类做出了最大的努力,但新型冠状病毒仍在继续传播,破坏了世界各地人们的生活和生计。人无法控制它,也无法克服它。人的一些企业,无论大小,都受到了不利影响。当封锁时,公司也必须遵守封锁以防止病毒扩散。充其量,人类只能尝试减轻病毒的影响。上周我们看到了这大流行如何显示出人的脆弱和无助。这是否意味着情况已毫无希望地无法控制了吗?随着COVID-19在我们世界中肆虐,基督徒必须对人有一定的属圣经的观点,最重要的是,从神的话语所显示让我们对神有的正确看法。拥有对神正确的看法将使基督徒能正确地回应。

神对COVID-19并不感到惊讶。1)祂预先知道了。神永恒的知识必须给我们很多的确据,让我们知道,尽管冠状病毒使人惊讶,但它并没有使神惊讶。在这非常令人安慰的承诺之后, 即“晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按旨意被召的人”, 神立即提醒信徒,万事都能互相效力是因为“他预先所知道(的人),就预先定下”(罗马书8:28,29)。去年发生COVID封锁时,我从罗马书8:28宣讲了基督徒在这次危机中的确据。神可以毫不犹豫地说,万事 – 包括将来发生的一切 – 都互相效力,因为祂从头到尾都知道万事。因此,由于神预先知道,“这事未发以先,我就说给你们听”(以赛亚书 42:9), 我们就可以知道万事都在效力。2)COVID-19对神来说并不稀奇。人可能称这病毒为“新型”,即“一种新颖而不同寻常的种类;与之前所见或所知不同”。但是圣经告诉我们,“上帝从世界的起头已知晓他一切的工。”(中文英王鉴定本-使徒行传15:18)。这种预先的知道不仅仅是在事件发生之前所获得的先验知识。是在世界创造之前,全能的神就已经知道世界将会在它所存的一段时间内,具体来说在2019年12月,这种特殊的病毒将开始在世界内传播。这必使信徒冷静。这是我们的确据 – 神并没有感到惊讶而我们的未来也就不因此不确定了。神也已经知道了最终的结果和世界将会是什么样。我们不是受到在神的计划之外的未知而随机的命运的摇摆。与我们目前阅读日常发展情况不同的是,神并没有赶上正在发生的事情,但是神已经根据祂一成不变的法令预知并命定了所有事物。祂是您的神和您的天父,每时每刻都在乎您。这是何等的确据!

对这病毒充分了解。爆发开始时,专家们努力寻找更多有关导致此病毒的资料。熟悉的有尖刺的病毒的图表开始出现了。通过进一步的检查和经验,这病毒的症状开始得到记录。在其他地方,许多人依靠这些症状,视频和访谈来检查自己是否已感染了这病毒。最初认为,如果一个人没有症状,则此人就不会传染。但是今天,人们担心无症状的患者会把这病毒悄悄传播给他人,甚至自己都可能没有意识到这一点。最近的血清学检查显示,一些自己不为人所知的人在过去的某个时候曾被病毒感染过。此病毒的确切来源仍然是人所猜测不到的。随着时间的流逝,病毒开始变异为不同的病毒株。加速免疫以对抗原始病毒的疫苗在预防不同的病毒株引起的感染却效果不佳。现在政府承诺明年会加强注射,以针对某些(但不是全部)病毒株进行免疫接种。现在需要基因组测序以确定患者已感染了哪种变异病毒株。充其量,医学专家和科学家只能依靠学习,研究和测试来了解谁真正生病,更多有关此病毒的资料以及如何进行合适的治疗。一些接受过疫苗接种的人仍然可能被感染。由于所有这些含糊不清,我们就很容易感到恐惧。但是在所有这些挑战中,基督徒可以放心知道“我们的主为大,最有能力,他的智慧无法测度”(诗篇147:5)。虽然人挣扎为了更好地了解此病毒以便我们能够知道如何与病毒抗争,但神的知识无限地超过了所有医学专家的知识总和。“ 神既审判那在高位的,谁能将知识教训他呢?”(约伯记21:22)。尽管人害怕那无症状的传播者,但在基督的眼中并不鲜为人知:尽管祂周围的门徒不知道,祂仍然知道那患了血漏的女人,“她来到耶稣背后,摸他的衣裳穗子”。没有什么可以错过祂的眼睛。祂知道每一个细节,要不什么都不会发生。人在阳性测试后才会发现自己患有病毒。神无需测试每个受感染者拥有什么变异病毒株的基因组便知道谁被感染以及此人将传播给谁。基督徒一定不要惊慌和恐慌地生活,仿佛神不知道病毒是什么,因此即使病毒确实感染了我们中的任何一人,祂也无法控制。

神仍在主权控制。事实上,你现在拥有生命是因为神在维持着你。您应当履行人为的责任采取预防措施,其他一切就取决于神。人面临的挑战是,我们正在与一种肉眼看不到的病毒斗争。在我们微弱地对抗病毒的破坏性影响同时,基督徒必须意识到神仍在宝座上。1)神控制着每个人的生命。无论我们是患病还是健康,我们都知道“ 我们生活、动作、存留,都在乎他”(使徒行传17:28)。我们现在仍然拥有气息和生命,这是因为祂维持了我们的生命。不仅是我们的生命,还有全世界数十亿可能害怕感染这可怕病毒的数十亿人的生命。在以色列人出埃及之前,神随时可以阻止落在埃及的灾祸。祂可以恰恰允许瘟疫仅感染埃及人的牲畜而不能感染祂的子民的牲畜。今天,如果神选择,神可以立即使全球范围内的病毒变得无害。如果是祂的目的,祂可能会导致这一切病毒同时在全球范围内消失。许多人死亡的事实不能归因于神无力量控制病毒,而是因为神撤回了祂在每个人中给予和维持的生命气息。“你掩面,它们便惊惶;你收回它们的气,它们就死亡,归于尘土”(诗篇104:29)。病毒爆发和地点并没有超出神的控制范围。神不是个当地的神,只能控制大洋洲的事物。每个大洲都是由这万能的王统治。以赛亚书 46:10-11“ 我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:‘我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。’ 11 我召鸷鸟从东方来,召那成就我筹算的人从远方来。我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成。” 事实上,你拥有生命是因为神支持维持了你。用你的生命去事奉祂,使你的每一天在属灵上为祂而活!2)确定政府的控制措施。在大流行之前,神仍然控制着全世界的政府,现在并且将来也是如此。西澳的基督徒一定不能忘记我们所享有的特殊特权 – 因为我们被免除了席卷世界许多地方的痛苦。神命令我们为君王祷告“和一切在位的(也该如此),使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日”(提摩太前书2:2)。我们从来没有想到我们平安与安宁的生活一天会包括了政府为阻止这病毒而采取的措施。因此,我们必须感谢祂良善的手,感谢祂的保护。我们不能把一切事务当着是理所当然的。我们知道事情会迅速地发生变化,我们必须按照他的旨意,继续将这祈求带到祂的施恩宝座前。

神允许一切有祂的目的,是祂计划的一部分。学习了关于神的定意的神学之后帮助我们顺服了一个事实,即所发生的一切 – 包括COVID – 都是祂所允许的且是祂的定意的一部分。病毒持续不减而有时似乎病毒危机在逐步升级的事都有属灵的目的。“然而我们的神在天上,都随自己的意旨行事”(诗篇115:3)。 祂的目标永远是完美而美好的。就像一个孩子相信属世的父亲的计划是明智和良善的一样,知道了神的目的应该给我们的灵魂带来更多的平安。这就是为什么我们可以拥有一种平安,是一个没有神的世界永远无法给予或拥有的。神的儿女,“你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约翰福音 14:27)。我们相信人的“应急计划”。让我们相信神的计划,它不需要应急计划,因为祂从头到尾都知道一切!

特别照顾祂的儿女。是的,即使在这时期中,神的关怀和关心仍然保持不变和不减弱。祂的应许,“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”(历代志下16:9) 。当我们读到以色列人在埃及的苦难时,它必须给我们很大的确据,因为我们敬拜的是同一位耶和华,祂的百姓“在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦”(出埃及3:7)。 因为神在圣灵的启发下通过祂的话语向我们表明了祂自己,所以我们必须信靠祂。我们必须履行我们必要的人为的责任,并服从祂赋予我们的政府,但无论将来发生什么,我们都应在所有动荡中仅信靠祂的掌权之手。“看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们”(诗篇123:2)。 让我们记住,

“就是你们的头发,也都被数过了。” (马太福音10:30)

为主服事,

牧师