Uncategorized

你是否有为西澳笃信圣经长老会祷告?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,每当我们想起神如何保守西澳笃信 圣经长老会度过32年时,这必须使我们常常感到惊奇,也使我们充满 感恩的心。此外,这也应该激励我们恳切地祷告,求神继续如此行。 在未来的这几周,我们将探讨为什么我们需要为西澳笃信圣经长老会 祷告,我们该为西澳笃信圣经长老会祷告些什么,以及我们如何能为 西澳笃信圣经长老会祷告。

为什么我们需要为西澳笃信圣经长老会祷告

我们不可忘记,“摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛 力人就得胜”(出17:11)。神使用这门功课来教导以色列,他们须 要倚靠神,而不是他们自己的力量及工夫。真正的祷告使我们得到神 的保守及力量。

(1) 为得保守。启示录中的7间教会,没有一间仍然存留至今。自 从那时起,有许多教会也随着时间的变迁而沦陷。为什么会这样呢? 虽然我们知道阴间的门不能胜过神的大公教会(太16:18),然而我 们看见许多的地方教会都纷纷沦陷,因为撒旦将不断试图摧毁神的地 方教会。他是不会停止这么做的。这是一场属灵的争战。你也可以确 知,西澳笃信圣经长老会也是他十字瞄准线中的目标之一。在这场属 灵战争中,西澳笃信圣经长老会唯一的关键性防卫就是祷告,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。这场争战是真实的,并且日益猖獗。撒旦为什么恨恶神的教 会?因为一间忠心的地方教会乃是神羊群的青草地和可安歇的水边。 它能帮助你和你的家人在属灵上成长。这样的教会乃是蒙神使用来揭 穿假教导的,它也会“为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩”(犹1:3),从而将圣洁的信仰传承万代。你想要西澳笃信圣经长老会在 我主再来时仍然存在吗?到时候不只是一间常常庆祝周年纪念的教 会,而是一间确实对我主忠诚真实的教会?我们也不会令我主失望, 或成了一间背道的教会,情况甚至更加糟糕?如果是这样的话,你就 必须恳切地为它祷告。我们的双手绝不能因为我们厌倦为西澳笃信圣 经长老会祷告而垂下。一旦我们如此做,撒旦便会围攻我们。你或许 看得见教会内外问题之型式的攻击。教会以外的人给教会制造问题、 假教导偷偷潜入教会、假弟兄进入教会、领导层的失败、弟兄姐妹之 间的内讧、个人或委员之间的忌妒、自私、缺乏爱心、骄傲、论断人 的心态、世俗、属邪教的态度等等。外来的力量或你自己都有可能成 为他摧毁教会的器具,无论是藉着假教导或纷争。

我们不可因为神在32年以来都向我们施怜悯,便认为一切都会顺利而 当作理所当然的。祷告乃是在告诉神,我们需要祂,也倚赖祂,并且 求祂帮助我们。当我们变得自满时,撒当就会寻找机会侵袭。神命令 我们要祷告,也要为正确的原因祷告,好让我们能得着,“你们求也 得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”(雅4:3)。当 我们为西澳笃信圣经长老会祷告,求神保守它能忠心且荣耀神时,神 必会垂听。

(2) 为得力量。祷告常被喻为教会的能力所在。神使用伦敦都市会 幕教会,即神让司布真所处的教会,赢得许多的灵魂、造就许多的信 徒,也为主打了许多的争战。司布真深知教会的能力所在乃是祷告。 这显然不是意外。出埃及记17章中与亚摩利人的争战乃是以色列百姓 在出埃及后所打的第一场战争。他们一生都是作奴隶的,而不是作战 士的。这是约书亚第一次带领百姓进入军事冲突。亚摩利人却不同。 以色列人怎么能打胜仗呢?所筑的记念坛被起名为耶和华尼西,就是 耶和华是我旌旗的意思。军队的旗子被举起时是为了召集士兵,当 他们打胜仗时,他们也举起旗子以表示胜利。无论身为个人以及作为 一个教会,我们都必须来到祂面前。我们必须在祂的名下打属灵的争 战。我们为教会所打的这场属灵争战之胜利是唯独从神而来的。神是 我们唯一的信靠。在西澳笃信圣经长老会所面对的争战中,最好的方 式来显明我们乃倚靠祂来帮助教会,就是当我们求神赐力量来打败及 镇压祂的仇敌。若我们藉着祷告倚靠神,无论我们缺乏经验或软弱也 无所谓,因为为西澳笃信圣经长老会争战的乃是耶和华。

你是否有为西澳笃信圣经长老会祷告?你是否因为我们周二晚上为西 澳笃信圣经长老会所列下的祷告事项“太长”而感到厌倦?我想这答 案在于你是否爱西澳笃信圣经长老会,即神为你和你家人所提供的教 会。这争战时时刻刻都是属灵且非常真实的。若我们要在我主再来时 仍然忠心,我们须要祂的保守及力量。祷告乃是得到这两者的关键。 所以,你是否愿意为西澳笃信圣经长老会祷告呢?

为主服事,

牧师