Uncategorized

回顾上周的照片拍摄和常年会友大会

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,感谢神让我们又度过了一年,随着COVID-19限制的解除,我们可以在常年会友大会之前进行联合崇拜,并在教堂里举行常年会友大会,然后在教堂一起吃午饭!我们不能认为这是理所当然的,因为政府警告说,这情状不在于COVID-19是否再次进入了西澳,而是COVID-19进入西澳时是影响这情状继续与否的关键因素。我们现在拥有的是难得的机会,我们必须虚心每一天感谢神,特别当今世界正被COVID-19及其变种蹂躏着。

编年史的重要性。我们今年的常年会友大会报告反映了我们在过去一年中所经历的变化,尤其是在大流行期间。我们正记录着这一切,以便我们和我们之后的人能够回忆起这段时期的情况。照片也有助于我们记录我们的历史。上周拍摄的照片是我们渴望捕捉我们教会历史上神对我们特别的恩典和怜悯的这一重要时刻。这照片捕捉了我们教会历史上的这个时间点。明年会是怎样呢?谁又会在照片中呢?会有新人加入我们吗?我们不能确定,但凡事,我们不要忘记心中感恩。我也想借此机会总结一下我在常年会友大会上给的劝勉,好让每一位敬拜的人都能在来年与我们共同努力,进一步推进神的国度。

教会必须关注什么。马太福音28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去,教训列国,奉父丶子丶圣灵的名给他们施浸;20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了。阿们。”(中文英王钦定本)我们必须不断地被提醒,教会在这里是为了完成大使命。然而,这个使命不仅仅是传福音以拯救某人脱离地狱。正如基督所吩咐的,教会必须在受洗之前教训,即使在他们受洗之后也要再次教训。必须始终忠实地教训神的真理,以便人们遵守基督所吩咐的。教会在我们的教训中绝不能害怕或想要取悦人,我们的目的是让每个人都做神的命令并取悦祂。当我们把它作为我们的重点并去做时,基督应许与我们同在,与我们的教会同在!我们的主为什么不与一个用祂的真理使人成为祂的门徒的教会同在呢?

教会在做什么。如上所述,教会的作用是教训、施洗和教训。我们必须计划使教会能够完成大使命。这就是我们扩大教堂空间的原因。目前敬拜者在英语崇拜期间以L形布局坐着的配置并不适合邀请人们,鼓励人们留下来和传福音。它也不适合学习神的话语。在这同时和以后,你必须尽您本份的责任。

你必须做什么。当教会正在准备空间时,您必须尽自己的一份责任。首先以你自己服从并遵守“凡我所吩咐你们的”开始,而教会继续教导神的话语。基督所吩咐的一切都包括了你出去邀请、鼓励和传福音,从而实现教会扩建的目的 – 容纳来学习关于神、认识祂、敬拜和事奉祂的人。你必须把人带入 – 这不是教会领袖自己能做到的 – 从而完成神对祂子民成为世界之光的呼召。这样做是基督徒的角色和责任。虽然它适用于所有基督徒,但这尤其是会友必须做的事,作为他们对教会的承诺和事奉。所以出去,出去邀请,跟进,并需要时再重新邀请。

但是,即使我们在珀斯庆祝又一年为基督我们教会的头事奉,尤其是在我们纪念我们为祂事奉的第35年之际,我们的关注点现在变得更加紧迫了,因为末日的迹象显而易见。我们必须不断地准备人们,过着准备好迎接主而没有遗憾的生活,过着在地上不断荣耀祂的生活。

我们也感谢神让我们有机会在常年会友大会之后彼此共进午餐 – 有些人留下来作为祂的圣约子民一起在午餐时继续团契。许多人在常年会友大会之前以各种方式事奉,许多人也在上主日事奉。我们感谢神为祂安置在西澳笃信圣经长老会并为祂的工作而兴起的每一人。虽然当天的活动我们已一起结束了,我希望我们所唱的赞美诗的回声将继续在我们心中响起,并反映在我们的生活和在西澳笃信圣经长老会中,通过祂的教会来完成我们主的大使命。

我们有一故事传给万邦,使人心归正离邪荡,
这故事是真理慈爱,是讲述平安真光,是讲述平安真光。

为主服事,

潘潮剑牧师