Uncategorized

拣选为见证!

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,您是否曾经不厌其烦地为着某个特定目的而去购买某个东西,或花高价购买某个东西而这东西不是对您所支付的价格比较是物有所值?如果,当您最终想将它用于您的目的时,那东西却拒绝按照您的目的运行 – 那您会有什么感觉呢?那,我们经常说神选择拯救我们是为了祂的目的,但我们真的想过一种生活来实现祂的目的吗?还是我们拒绝实现祂的目的?在这个35周年纪念年中,西澳笃信圣经长老会和其中的每个人必须真正反思这一个事实,以免如果我们没有实现神的旨意,我们就会继续辜负神了。我想提醒大家我们从“被拣选为见证”的教会查经系列中学了什么功课,这样我们就不会很快忘记神的话语对我们作为祂的子女的命令。

被拣选为众多的见证人。神拣选我们是为了荣耀祂,“就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们…使他荣耀的恩典得着称赞”(以弗所书1:4,6)。我们是通过为祂发光来做到这一点,“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。(16)愿你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(马太福音5:15-16)。因此,基督差派我们出去为祂作见证,“ 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:8)。如果神拣选我们作祂的见证来荣耀祂,我们就不能在今生辜负祂。神拣选以色列国为祂作见证。但以色列人拒绝并没有成为神的见证人。这光目前传递了给我们。你和西澳笃信圣经长老会也会一样失败吗?基督被称为“为诚信真实见证的”(启示录3:14)。祂为我们树立了榜样。

祂的见证人的职责。我们看到了神对祂的见证人要求三个关键的职责。1)将人们指向又真又活的神,“ 耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有…我曾指示,我曾拯救…所以耶和华说:你们是我的见证,我也是神”(以赛亚书43:10-12)。2)向人彰显神的真理,“现在我所教训你们的律例、典章,你们要听从遵行…所以你们要谨守遵行…他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧,有聪明!…你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的”(申命记4:1-9,马太福音5:14)。3)带人到神面前作门徒和作见证“所以,你们要去,教训列国,奉父、子、圣灵的名给他们施浸;20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了。阿们。”(马太福音28:19-20 – 中文英王钦定本)。

见证人需要采取的行动。见证人是指具有个人知识和经验并因此能够证实真理的人。对于职责1),信徒必须积极向他人分享神是谁。这就是为什么即使在这个限制时期,我们也会不断提醒您传福音。你有没有创造机会和你的亲戚、同事和同学分享神和他们何等需要神?此外,我们如何在教堂里敬拜是对那些进入教堂的人作见证。我们必须在敬拜永生神时喜乐而热心地歌唱。我们必须全神贯注地接受祂的话语。我们心甘情愿地奉献我们的什一献和奉献。喃喃自语而不在唱歌、入睡、不奉献就让我们无法成为见证人了。对于职责2),信徒要通过我们的生活来表明神的话语是真实的。以色列被选为神的话语的宝库。我们被赐予了神完美完整的话语,以便其他人知道神的话语,从而了解神以及祂命令我们为了祂的荣耀和我们的利益而做的事。我们如何向周围的人见证神的话是真实的呢?通过在我们自己的生活中遵守祂的所有命令!当我们顺服时,我们就是在见证神是至高无上的和真实的,因此我们要顺服祂的话语。对于职责3),信徒必须意识到见证不仅仅是向非信徒传福音和宣教工作。我们也被呼召为神家里的信徒作见证。“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人”(马太福音5:15)。见证人在圣经中但经常被忽视的职责是确保其他人在得救后被训练成为见证人。这意味着我们也是信徒们的见证!为此,我们将他们带到教会,并鼓励其他人来学习圣经。我们召集并重新邀请我们之前邀请过的人,除非他们公然反对教会及其教义。再说一次,因为我们会使别人跟随我们,所以我们必须忠实并忠诚于所有的命令,而不仅仅遵守那些我们不影响我们个人欲望的命令。教会不能回避可能冒犯某人或指出某人的罪过的“敏感”和“不受欢迎”的话题。教会需要像我们的头基督一样,成为忠实真实的见证人。世界通过改变信徒的思想和价值观,渗透并欺骗了教会、神学院和家庭。善被称为恶,恶被称为善。圣经基督教已经被劫持到一个地步,使神的选民似乎也难以接受祂的真理。

不要作假见证人。因为我们错误地认为只对不信的人作见证,这使我们相信我们个人的不顺服对其他人并没有任何后果。因此,我们按照自己的意愿生活,并选择服从对自己有利的。现实是,当我们生活在不服从中时,我们其实是在教导别人不服从。我们其实是在作假见证!记住,神警告我们:“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。”(马太福音18:6)。因此,保罗非常清楚他的个人见证不会绊倒其他人,“所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了”(哥林多前书 8:13)。我们在某些方面的不服从,就是在教导别人是可以不服从的。我们是需要帮助其他人学会遵守“凡我所吩咐你们的”。

为主服事,
潘潮剑牧师