Uncategorized

单身人士和教会

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我在最近的一些牧者信函中写了在家庭讲座所涵盖的内容要点。家庭是很重要的,因为神设立婚姻的原因之一是为使祂的教会和工作有敬虔的后裔。然而我们也必须记住,神也呼召了一些人为单身。虽然神已经分出了一些人以结婚的身份来荣耀祂,但祂也分出了一些单身的人来为祂的工作荣耀祂。所以,我们要从教会中两个群体的正确和完整的角度来看,而相等重要的是要在这牧者信函中涵盖神给教会中单身人士的旨意和他们在世上的工作。最近教会中的一位单身人士正确地指出,过去几乎没有任何敬虔的例子表明单身是什么以及如何将单身身份用作神的见证。这是一个激动人心的时刻,让我们可以通过正确的圣经理解和生活来改变我们的观点,特别是那些被呼召为单身的人。

单身是神所命定的,不可藐视,而应珍惜。在单身这件事上,父母、大人、老人和孩子都不能让世界来影响我们的观点。人、传统或文化不能单方面的决定个人的婚姻或单身状况。正如婚姻是一种召唤,单身也是如此,“只要照主所分给各人的和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样”(哥林多前书7:17)。单身人士不能厌恶自己单身。这是神的任命,因此要像保罗一样珍惜它,“我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。”(哥林多前书7:8)。神遴选,而一个人对神给的个人旨意不欢迎就是在蔑视神的主权,更不用说蔑视祂对你生活的智慧了。虽然婚姻是为了神的工作,但我们必须记住,婚姻是神的旨意,也仅是为了今生。这只是神的临时安排,以完成祂对祂的教会的计划,反映出基督和祂的新妇的陪伴和爱,为教会合法生育敬虔的后裔。天堂里是不会有婚姻的。我们都将成为永恒的单身。归根结底,单身和婚姻都是神让我们完成作祂见证人目的的方式,因此两者都是光荣的状态。

单身是为了神和祂的教会。罗马天主教徒禁止他们的修道士和修女结婚为的是事奉教会。这违背了圣经警告那些“禁止嫁娶”的人(提摩太前书4:3)。然而,这并不意味着神不打算让一些人单身,无论他们是否被呼召进入全时事工。两者都是为了在神的教会中事奉神的旨意。1)单身是神的恩赐。当谈到婚姻和单身时,保罗说:“我愿意众人像我一样,只是各人领受神的恩赐一个是这样,一个是那样”(哥林多前书7:7)。保罗很高兴有这单身的恩赐。恩赐总是有利于神的教会,基督的肢体。“但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了”(哥林多前书12:18)。如果是神命定了,祂就喜悦了。把它与身体的类比放在一起,单身者必须正确地看到神在教会中设立单身的目的。有婚姻,也有单身—这是管理的差异和运作的多样性,“神却是一位,在众人里面运行一切的事”(哥林多前书12:5,6)。2)单身是为了造就教会。对于被赋予单身恩赐的基督徒,如同其他任何属灵恩赐一样,被赋予特定恩赐的基督徒必须有意识地“造就教会”(哥林多前书 14:12)。如果你是单身,你是否会积极树立给以后的其他单身人士所需要的一个优秀榜样?去成为那个人,但不是为了让别人赞美和荣耀你。去成为那个人,这样别人才能荣耀你单身时所事奉的神。说到单身,神赐下这份恩赐的原因是明确的。单身者应该关心“为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。”(哥林多前书7:32)。收到这份恩赐的人—就像其他所有的属灵恩赐一样—必须“各人要照所得的恩赐彼此服侍,做神百般恩赐的好管家”(彼得前书4:10)。当我们把这一切放在一起时,我们看到,在神的智慧计划中,婚姻是为祂的教会培养敬虔的后裔,而成为单身也是为祂的工作被祂命定的。意识到这一点,单身者就必须按照神的旨意成为他们单身身份的好管家!

所以,单身者的关心只是成为基督的仆人。“你是做奴仆蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。因为做奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;做自由之人蒙召的,就是基督的奴仆 ”(哥林多前书7:21,22)。对于那些不想成为奴仆的,保罗只是说“不要因此忧虑”,即不要一心想着要自由。而若自由,也是为了事奉神!您是否一心想摆脱单身状态?不要因此忧虑!只忧虑你在这状态下能为神做什么。单身人士应关心的是实现神对单身人士的旨意。专注这一点,并成为当今教会迫切需要的榜样,让他们看到单身可以是怎么样,呼和神对基督的肢体的旨意!

建立了这些圣经观点后,我们将在下周看单身人士在基督身体中的角色。愿神赐给我们像使徒保罗一样的单身人士,敬虔的见证人,珍惜神为祂在地上的教会所赐的这份恩赐,并成为这份恩赐的好管家。

为主服事,
潘潮剑牧师