Uncategorized

福音布道与你

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众。感谢神带领常年会友大会及神的旨 意在选举中成就。常年会友大会报告中所提及的所有事工有什么目 的?拥有教会领袖又有什么目的?该目的就是要归荣耀于神。神的荣 耀乃是一切活动及领袖们对神的教会所有的职责之最终目的。

你为何传福音?福音布道不是一所教会的唯一宗旨,然而它却是我们 荣耀神的途径之一。藉着福音布道,人们能认识祂是谁。当人认识了 神并得蒙救赎以后,他们就能看见祂的荣耀,也能正确地敬拜祂、事 奉祂。基督在祂「大祭司的祷告」中也为此祷告。当基督为在祂受死 后的未来信徒祷告时,祂祈求:“父阿,我在那里,愿你所赐给我 的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以 前,你已经爱我了。”(约17:24)基督的目标是要在祂得荣耀时, 祂也能荣耀圣父(约17:1)。既然人最大的本分是荣耀神,而福音布 道能使人藉着救恩认识神,那么其中一个非常有效的途径来尽我们的 本分就是去传福音。我只是回答了你为何传福音。尚待回答的问题还 有 – 传福音意味着什么?如何传福音?何时传福音?

传福音意味着什么?字面意思是指“传扬好消息”。我们英文单词 的“evangelise”(即传福音)是取自于希腊文原词“euangelion”。 这个单词的意思就是喜讯或好消息。当基督说,“…有福音传给他 们”(太11:5),这意味着把那好消息告诉他们。因此,传福音照字 意就是去把福音告诉别人。这是一个积极及充满目的,且携带着一个特别信息的行为。这行为包括与他们交谈,而不是单单作好见证,却 从未实际地向他们谈论有关神的好消息。若不知道福音的内容,他们 是不能得救的。

如何传福音?藉着把福音(GOSPEL)告诉他们。许多人避开不分享福  音(即福音布道)因为他们不确定在信息中到底该包含些什么。我将 概括我们在最近的布道培训上所谈过的内容。在福音信息(G-O-S-P-E-L)中,人们至少须要知道以下所示:

G”指神(GOD):人们必须认识到耶稣基督是那又真又活的神。 祂不仅仅是个好人。“太初有道,道与神同在,道就是神”(约1:1)“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也 见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)

O”指唯一的道路(ONLY WAY):唯一通往天堂的道路乃是藉着耶稣基督,而不是好行为或我们自己的想法。“耶稣说我就是道路、真 理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

S”指罪(SIN):人必须认识到众人都犯了罪。罪不是按人认为什 么是坏与邪恶才被定为罪,而是按照永恒的审判官所说的被定为罪。 这是毫无例外的,这也是为什么众人在肉体上都会死。“因为世人都 犯了罪,亏缺了神的荣耀;”(罗3:23)

P”指罪的刑罚(PENALTY OF SIN):即使只犯了一个罪,仍是有刑罚的–永远在地狱及火湖里受刑罚。没有任何人能逃避这审判。就算 是我们认为“极小”的罪也当受这永远的刑罚。“因为罪的工价乃是 死 …”(罗6:23)

E”指永恒(ETERNITY):人死后不是永远在天堂,就是永远在火 湖里。没有轮回转世这回事。人必须在活着的时候决定,因为“按着 定命,人人都有一死,死後且有审判。”(希9:27)

L”指藉基督得生命(LIFE THROUGH CHRIST):基督为我们的罪而死,且于三天后复活。你必须带领那人来到基督面前,而不是让他踌 躇如何才能得救。你必须告诉他如何能来到基督面前。告诉他他必须(a)承认自己是个罪人,(b)悔改,亲自求神原谅他及拯救他,(c)开始天天读经祷告,来教会敬拜神,在属灵上成长。“…惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)

若有需要,你可以将以上所提的写在小卡片上,或用你的手机把它拍 摄下来。现在你不应该有任何借口,或害怕自己不知道福音的基本信 息。让我们也不要以福音为耻“…这福音本是神的大能,要救一切相 信的…”(罗1:16)。

何时传福音?福音布道指的是一个积极及充满目的,且携带着特别信 息的行为。积极的行为指的是主动地寻找机会,当分享福音的机会来 到时就已经做好准备来回应。这是一个日常及自然的习惯。这也是 一个个人的生活方式。因此,福音布道不仅限于教会的街头布道、养 老院福音事工、及九月份30天30张。从而这也意味着,无论我们到 什么地方,甚至出外旅游,你我都必须将圣经经文预备好(无论是在 记忆中或是以印本形式)。这意味着我们必须在自己的日常生活中留 意人们所处的不同境遇。有时候有访客来到教会,他们或许从未听过 福音。这表示在我们的口袋、车子、手提袋、书包、家中任何时刻都 必须存有福音单张。让我们不要被逛街、观光、无谓的闲聊使我们分 心,而要常常祷告抓紧时机把福音(GOSPEL)传给我们所遇到的人。

一个力图传福音的人乃是一位深切渴慕荣耀神的人,因为他希望别人 认识神是谁,从而来敬拜及事奉祂,而不是仅仅为了避免下地狱。让 你我都去传福音,因为,

“我爱传扬主福音,传扬天上事情,
传扬耶稣的慈爱,传扬耶稣光荣。
我爱传扬主福音,因这福音是真,
它能满足我渴望,远超世间金银。”

为主服事,

牧师