Uncategorized

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,自我们的家庭营以后,时光飞逝如 箭 。能扼要重述营会信息中的几项要点是有益的,使我们能重温我们所学习到的功课。这也能帮助那些无法出席营会的弟兄姐妹们有个概括的 理解。这样,教会作为神的一家人,将会在重要范围上合一。教会及营 会的主题是取自于腓立比书1:27,“只要你们行事为人与基督的福音相 称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你 们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。”我们以Koshy牧  师所传讲的主题信息之摘要为开始。

“只要”呼召信徒及教会要留意一项重要的任务。这任务是,身为天上 的国民,我们必须要确保自己的生活及行事为人必须与基督的福音相 称,亦受之管辖。最至关重要的是,信徒的生命必须有坚决的原则,按 照我们天上的君王基督所给予的崇高宣言而生活。这是一个呼召,要我 们过一个超越世俗及属肉体追求的生活,并且因我们蒙了从上面来的呼 召,作君尊的祭司,这生活就成了尊贵。只要让这样的生活成为你的专 注点及教会的目标。其余所有的都必须弃掉。在这君尊祭司的身份中, 舍弃世俗不是损失。你的行为及教会所实践的乃是十分要紧的。它们反 映了基督的福音。你要正正直直地活出这生命。

“你们行事为人与基督的福音相称”。基督的福音不是仅仅关乎拯救 灵魂脱离地狱。它乃是拯救信徒脱离罪的权势。一个以福音为中心的教 会不是单单向未得救的人传福音,她也与世俗化及假教导分别与脱离。 你的属灵生命及西澳笃信圣经长老会的信念与行为必须单单反映这福 音。使徒保罗为了福音的缘故被下到监狱里,不在教会当中时,这是 他对他们所有的热切渴望。他命令他们要有独一的目标,单单为基督而活。神呼召牧师来照顾教会、信徒及他们的家庭。牧师的职责就是确保 你们在基督里有长进。倘若他看见有任何缺乏,他的职责就是嘱咐你, 如提多书第2章所提。神是那拣选及委任他到特定的地方教会去的。神 也是那装备牧师,并将他给予教会的,让他来牧养祂的羊群,使他们的 生活与基督相称。这并不是因为他比较特别,而是因为这乃是神所命定 的。因此,除非牧师不跟从圣经,否则教会、信徒、家庭必须跟随及听 从他。你若不愿意这样行,就是拒绝神为你及你的家庭所命定的牧者。 然而,牧师的本分与职责乃是带领教会,因为神已经委任他,确保教会 唯一的顾虑乃是她能否专注坚持过一个与神话语一致的生活。身为你的 牧师,我为教会、你们及你们的家庭所有的祷告、劳苦及主要关注的, 乃是你们属灵生命的健康及在主里的成长。

“叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况”。使徒保 罗对教会有至高的期望及深爱。甚至他在监狱里受捆绑时,他也日夜思 念着教会。我们必须爱神的教会。你必须爱神带你加入的地方教会。 我们必须在属灵认识上成长,认识何为教会,也深爱之。你爱西澳笃 信圣经长老会,即神带你加入的地方教会吗?你如何活出你个人的生命 来影响其他人,你又如何在此为着下一代养育你的孩子,这才是考验。 此外,如果你爱西澳笃信圣经长老会,你就会维护它,避免它受错误的 教导及世俗化的影响。我们必须体会使徒保罗对神教会的顾虑及感触。 当牧师忠心地教导真道,基督的顾虑就会藉着牧师的心而体现出来。因 此,你要明白你牧师的处境,认识他在你们当中的服事(腓1:12),从 而与他同工;为你的牧师祷告,好使他在所做的事上有恩典(腓1:19),与他同乐,并接待他。为了坚固牧师的工作,增强他为你及教会的关 注,这就是你个人可以做到的。

“知道你们…站立得稳”。站立得稳指的是个人及教会为着真道坚定不 移。这也指不被世俗化影响而分心,反而抵挡之。在面对假教导时也不 动摇。这需要对属肉体的事情上有警惕及察觉之心,也对错谬的局势有 分辨力。无论是个人、家庭或教会,我们必须除尽世俗化的影响。我们 为什么需要站立得稳呢?这是因为妥协的可能性非常高。保罗在真理上 绝不妥协。当彼得及他的导师巴拿巴妥协时,他抵挡了他们。此外,我 们必须谨慎,免得跌倒。个人、家庭及教会对世俗化的倾向也是十分真 实的。哥林多前书10:5-13让我们看见神使用火蛇毁灭了23,000名不愿意 坚守神诫命的以色列人。这些百姓有摩西为他们的牧者,但是当他们 回到自己的营中时,他们的行为及生活却像世界。你当谨防埋怨神为你 及你的家庭委托于牧师传讲的信息。没有人可以被免除不必遵守神的标 准。当你拒绝接受圣经中的明确准则,就是神为你和你的家庭所设的基 督徒模式,你是在与神作对及反抗,而不是拒绝牧师。

“同有一个心志…齐心努力”。一个心志是由神的真理,即祂的话语所 指引的,不是我们自己的心志。合一必须基于真理,不是友谊。这争斗 是十分真实的。如果你没有勇气放弃友谊,那就不要谈热心。此外, 我们不可为着虚荣而服事,这会导致自相争斗的风气。一个心志指的是 由神的话语改变后的心志,无论是个人、家庭及教会都专心一志做神要 我们做的事。我们必须在信仰上合一。因此,我们必须教导自己有关我 们的信仰。如果在西澳笃信圣经长老会中有任何人或一组人有热心事奉 神,但是却不愿意学习我们笃信圣经长老宗的信仰,那么西澳笃信圣经 长老会有遭一日必定会出问题。如果你不愿意积极明白我们所持有的立 场,那我们就不能同有一个心志,为着真理齐心努力。如果你不相信我 们所相信的信仰,那你就明说,不要佯装。如果你要合一并站立得稳, 那就来学习我们的信仰,一起为它齐心努力,而不是努力与教会作对。 另外,为真道竭力的争辩不是远东神学院做的事情,而是教会当做的。 西澳笃信圣经长老会及其会友不当只有能力,而也须有胆量清楚地表达 我们的信仰。

“所信的福音”。所信的福音指的是基督教真理的体系。这是神启示给 人的百般智慧。信徒们常被福音的威严及荣耀所感动。福音的真理必须 持续。若我们稍微有所偏离,我们最终将会离弃耶稣基督福音的真理。 这牵涉真理与教义,也牵涉基督徒的灵命生活。西澳笃信圣经长老会必 须与福音相称,接受这崇高的任务及特权,齐心为着所信的真道竭力争 辩。

为主服事,

牧师