Uncategorized

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在过去的两周中,我们探讨了神 为教会所定的目的。为什么祂在这里创立了西澳笃信圣经长老会?我 们从这些原因中认识到,祂如此行的目的乃是为了拯救灵魂及造就祂 的儿女。今天,我们会来探讨神在这里创立西澳笃信圣经长老会成为 祂有形的见证之第三个原因。

(3)维护“从前一次交付圣徒的真道”(犹3)。圣徒的造就常常涉及 维护。圣徒唯有藉着神的真理方能得造就。这也是为什么撒旦将会不 断地攻击真理。因此,当这类的攻击无论在何时何处发生,神的真理 必须受维护。我们身处于一场属灵的征战,真正的教会无论有任何的 进展,其仇敌都会愤怒地监视着。圣经谈及基督徒的军装(弗6:11-18)这一事实本身就告诉我们争斗与维护乃是圣徒们在祂的教会中必须 有的责任。这副军装备有攻击性及维护性的部件。自古以来,魔鬼一 直尝试藉着将异端及错谬之道引入教会,从而暗中摧毁神的见证。当 他在一所教会中如此行,该教会中建立圣徒的工作就会遭受负面的影 响。一所教会能维护她的教义及教训之唯一方式不是靠遗传,而是忠 心放胆地宣告“主如此说”,同时不带歉意或讨人的喜欢。若没有神 的话语为稳固根基,教会就失去了她的防卫。所争论的课题就变成“ 我的意见”对着“你的意见”。因此,西澳笃信圣经长老会有双重维 护的责任:(a)维护真正的福音,及(b)高举并维护神的话语。 在维护真正的福音之当儿,我们必须反对及揭露凡传“别的福音”(加6:1)之人,这福音是不能拯救人的。今天著名的巨型教会传讲 属“极端恩典”之“别的福音”。他们或许相信无条件的拣选,也相 信神的恩典乃是人所不配得的。然而他们的福音却教导神的恩典已经 使信徒摆脱顺从神的要求,因为我们过去、现今及将来的罪已经得到宽恕。他们侮弄对神律法的顺从,且视之为法利赛人律法主义。如此 的错谬福音几乎不传讲门徒训练,背起十字架来跟从基督。他们不予 强调悔改脱离罪恶及世俗。这违背圣经教导的极端福音“将我们神的 恩变作放纵情欲的机会”(犹1:4)。西澳笃信圣经长老会务必维护 自己,不让这类的教导潜入我们的讲台、查经班、团契聚会、及阅读 刊物。每位会友必须守望,以免这等错谬的福音及错误的实践进入教 会。这包括所有会众必须警惕提防现代基督教音乐的危险及逐渐的入 侵。

为了宣传及维护神的真理,西澳笃信圣经长老会在面对真理各方面的 战斗之际,必然须要表明立场。为了做到这点,教会必须实践分别为 圣。这是每一所信仰纯正的教会的特征。分别为圣并不是“笃信圣经 长老会的特征”。它乃是合个乎圣经的特征。任何宣称高举神真理的 教会都必须实践神教导中所明言的教训。我们必须与任何想要把违反 圣经真理的教导引入教会之人奋斗到底。我们必须对付那些在暗中摧 毁圣经的权威、无误及完全性的人,圣经乃是神所保存的话语。如同 那蛇一般,一些教会或许声言圣经是完全的,“但是…”。若没有圣 经,我们就没有检验的标准来分辨真理与错谬之道。许多从前在信仰 上纯正的教会及圣经学院已经倾倒了。他们或许还有着同样的名字, 这名字曾经一度为着维护真理而闻名,但如今他们却在增添错谬教导 的骗局。为了维护真正的信仰,这意味着西澳笃信圣经长老会不可与 那些不愿脱离假教倒及假教师的团体合作、在属灵上有团契交通、或 一起同工服事。这肯定包括罗马天主教、灵恩派、普世教会合一运 动、新福音派、现代派及自由派。甚至在传福音及宣教的名义之下, 我们也不可与这类的“基督教”团体合作,因为他们所传的福音并不是真正的福音。他们的错误教导不能造就圣徒。倘若教会与这些团体 合作,这也意表教会忽视了她的本分来维护至圣的真道。

维护信仰如今比以前越加的重要。圣经如此形容我们所居住的时 代,“只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺 哄。”(提后3:13)若教会在这目的上疏忽,我们将会被虚谎战胜。 那些做园艺都知道,野草不需要太多的时间就能够蔓延园子。你不能 靠坐在椅子上休息,然后松劲地说,“我希望我的园子不长野草。” 你必须趁野草还未蔓延整个园子之前,下到园子里,将它们拔出来。 在属灵方面,若假教导进入到教会内,更严重的事情将会发生。这牵 涉到人的灵魂。更重要的是,神的荣耀面临着威胁。若教会不彻底地 维护真理,她便无法传讲真正的福音来拯救灵魂。教会便无法造就信 徒。因此,神也得不着荣耀。教会不再是真理的柱石和根基。若不小 心,一所曾经信仰纯正的教会甚至不需要一代信徒,虚谎便会战胜及 遍满教会。建立一所健壮的教会需要几代信徒的努力,但是教会也可 以在几个月的时间就陷入妥协。一所教会若无法保护羊群,从内到外 防备如同残暴的狼之假教师,这教会并不爱神的羊群。

因此,每一位西澳笃信圣经长老会的会众都有本分保持儆醒,以免这 样的事发生在西澳笃信圣经长老会中。仅仅知道及教导正确或该作的 事是不足够的。无论作为各人或教会一体,我们都必须预备好亲自“ 为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”(犹1:3),并且在必要时 实践分别为圣。这可能需要付上代价。若我们在神所赐给我们维护真 理的本分上失败,在接下来的几年,你甚至可能没有一所信仰存正的 教会以便参与敬拜。但如果我们忠心地如此去做,神将会在与我们同 住,使用我们,保守我们直到祂来接祂的新妇。

为主服事,

牧师