Uncategorized

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,西澳笃信圣经长老会在上 一周记念了本堂的31周年。我们感谢神的保守并祂所赐给我们 的恩惠。“我爱我主国度”这首美妙的诗歌激励我们要珍爱并 服侍主在地上的教会,

我爱我主国度,
主在其中居住,
是祂宝血重价所赎,
舍身奠定基础。

我爱我主教会,
赖神坚强宏伟,
眼中瞳人、掌上明珠,
神看无此宝贵。

我爱我主教会,
为她祈求流泪,
为她事工愿更努力,
忠贞百折不回。

基督徒必须关心教会。我们各人都当为着教会的健全与忠诚祈 求,但我们也同时应当与牧师同心,一齐守望着教会。今天有 些基督徒认为,我既然已经得救了,也拥有圣经,那么教会里 所发生的一切,并教会将会发生什么事都与我无关。有形的 地方教会为何存在呢?神的教会是祂子民团体并有形的代表,乃属祂名下。神的心意是要我们积极地参与一所教会。既是 如此,我们就都当关心教会。神将牧师安置在各教会中作守望 者。“人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口 中的话,替我警戒他们”(结3:17)。我们因为爱神的教会,就必须与牧师并与彼此同心协力,推广神为教会所定的旨意。这得 由参与地方教会开始。西澳笃信圣经长老会是一所有形的地方 教会。神不愿意我们这些神的圣民停止聚集来崇拜祂。

西澳笃信圣经长老会应当是怎样的?我们的章程其实就反映了 西澳笃信圣经长老会的宗旨。西澳笃信圣经长老会必须清楚它 所当完成的几项主要之目的。若神许可,我们将在这一周并接 下来的几周内探讨西澳笃信圣经长老会所当完成的目的之四方 面。它们是(1)拯救灵魂(2)造就信徒(3)维护圣道(4)推广敬虔 的崇拜。

(1) 拯救灵魂。我们活在常称为“教会时期”的年日里。在这 时期中,教会有责任将我们周围不信主的世界指向神我们的救 主。为了完成此目的,(a)西澳笃信圣经长老会有责任积极地 传福音,去把人类唯一的救主传给未得救并失丧的人。因此, 我们组织了许多供所有人参与的福音宣传事工,如街头布道与 澳洲国庆日布道。拯救灵魂也是我们许多其它事工与活动的焦 点,比如当我们到养老院并到大学举行校园布道的时候。我们 也因此鼓励敬拜者主动积极地邀请非信徒来参加我们的受难节 与复活节崇拜聚会。我们当在所有的事工中紧记着这重要的一方面,不要认为街头布道是我们唯一向非信徒的传福音的事 工。即便是我们的团契聚会,我们也当邀请非信徒来参加,好 让我们能以祷告之心将神话语的种子撒在他们心里。我们往往 都关注海外宣教事工(教会确实有参与海外宣教的责任),但我 们不可忘记要在珀斯、我们的四周围顺服主的大使命。教会若 在神所安置我们的地方没有履行这项责任,便是非常严重的疏 忽。这既然是教会的责任,那么这责任只有在教会里每一位基 督徒履行他们各自的责任,竭尽所能向非信徒传福音的时候才 可能完成。

但是,为了将非信徒指向神,(b)西澳笃信圣经长老会也有责 任藉着我们的见证做神的“活石”(彼前2:5)。以色列身为神在 旧约的见证也因此被吩咐要遵守神的诫命。“所以你们要谨守 遵行;这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切 律例,必说:这大国的人真是有智慧,有聪明”(申4:6)。在我 们周围不信主的世界面前作神的见证不是单单用嘴巴就能做到 的。当非信徒来到教会的时候,他们会察看我们的生命并教会 的运作。身为神的子民并神的教会,我们如何行事为人呢?我 们以什么原则与法则来过我们的生活?

神在新约中并没有改变。新约中,圣经指示教会完成与以色列 在旧约中所有的同样目的。“惟有你们是被拣选的族类,是有 君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那 召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现 在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤”(彼 前2:9,10)。这个命令不只是给个人的,而是给“你们”的-身

为神子民的我们,是集体的。当西澳笃信圣经长老会全教会整 体一同遵守神的律例与诫命时,我们的生命就会反映出神自己 的属性。祂的圣洁、祂的公义、祂的恩慈、祂的真理。如此我 们便见证了一位与世界上诸神截然不同的神。

但愿西澳笃信圣经长老会在西澳的柏斯为神做忠心的见证!

为主服事,

牧师