Uncategorized

教会通报及更新

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周在我们的英文及中文两个崇拜聚会之后,我们立刻进行了一个教会通报会,为要向敬拜者提供一些有关在我们最近的常年会友大会上所提出的疑问。就如我们学习到,对教会中所发生的事情,我们的周刊记录是非常重要的,所以我觉得有必要书写这个摘要。这周,我会涵盖有关有进作为全职服事人员的最新情况。下周,我会涵盖通报会上另外有关宣教基金的部分。

有进的职务。在长老理事会与有进会面评估他过去两年半在西澳笃信圣经长老会作为教牧实习生的全职事奉,有进分享他有一段时间觉得自己没有蒙召全职事奉,不仅仅是教牧事工罢了。由于我们没有意料到,我们就劝他多花点时间祷告考虑,因为这是个慎重的决定,所以不要急于做出决定。在下一个跟进会议中,有进再次告诉长老理事会他已经祷告及考虑,他没有蒙召从事传道事工。我们劝告他,一个人有可能蒙召全职事奉,但没有蒙召传道或从事教牧事工。我们提议几项在西澳笃信圣经长老会全职事工的不同情况,告诉他我们仍然需要这样一位全职事奉人员。然而必须是在他真的蒙神呼召进入全职事奉的情况下。虽然有进很清楚,无论是在西澳笃信圣经长老会或另一个教会的全职事奉岗位,他的答案都会是一样的,我们还是请他花多点时间再次重新考虑他的决定。在第3次的会议中,有进仍然肯定,即使给他更多的时间,他的总结仍然是他没有蒙召进入全职服事。因此,我们意识到我们必须在这件事情上顺服神的主权,并且要为教会做正确的事。本篇牧者信函附上了有进在通报会上的发言稿,供未在场的人参阅。请花些时间阅读。

往后情况。就如所通告的一样,西澳笃信圣经长老会只应聘请那些符合神的资格、并蒙神呼召在西澳笃信圣经长老会全职事奉的人。为了遵行神的旨意并考虑到教会,有进按照神的训词性、引导性、协作性的旨意而勇敢地做出正确及可敬的事(提前3:1,提前5:22,林前7:20)。虽然他羡慕善工,在全职事工中事奉我们的主,但他顺服神的旨意这不适合他,他应该遵行神对他生命的旨意。我们在教会中常常这样教导,当我们看见有进的选择时,我们也应该从中学习。当他预备搬离耶利米所,我们也安排往后事奉的领域时将会有一段过渡期,在这期间他仍会在西澳笃信圣经长老会工作。让我们尊重有进所做出的艰难但尊荣神的决定,并帮助他及他的家人前进,在西澳笃信圣经长老会中以平信徒的身份参与事奉。

你的任务。我们对于所发生的事情非常透明,恳请大家不要藉此猜测及想象从未发生的事情,从而被魔鬼利用来制造混乱及问题。如果你对这事情有什么疑问,请与我或有进交谈,并促进安宁及合一。虽然这一切对我们来说相当突然,但我们会花些时间来安排细节。英文及中文的会众及崇拜聚会不会有任何改变,然而我现在会在中文的崇拜中讲道。身为一个受过神学训练的平信徒,有进或许会继续在被要求时在查经班或聚会中使用预先设定好的教材及我以前在英文聚会中所涵盖过的内容进行教导。

神必须呼召,不是我们。我个人的心愿还是要有一位中文全职事奉人员协助西澳笃信圣经长老会所需的工作。但我个人的愿望是无关紧要的。这不是我的教会,而是神的教会,祂按照祂自己的时间及选择行事。我不能选择什么时候或想要谁进入祂的全职事工。祂必须呼召,而且当祂呼召时,祂会装备及帮助他们。全职事奉最终是一个呼召。神特派人来从事那份工作(罗1:1) – 不是因为他们比较优秀,而仅仅是因为祂是做选择的那一位。全职事奉并不容易。它要求一个人承受凌辱,在疲累中更多劳苦,并为教会的事挂心(林后11:21-28)。唯有蒙召的人才会从神得到恩典(罗1:5)来从事祂的工作。当一个人完全相信这是神在他的生命中为他所选择的,那他就有充分的把握,满心相信神所应许的必能做成(罗4:21)。相反的,一个没有蒙召的人在事工的压力下不会从神领受到所需的恩典,从而导致教会及他个人生活中的问题。方枘圆凿会产生不该有的压强,因为它不是为该形状而制作的。上个主日有关什么是或不是全职呼召的讲道时机对我来说是个安慰,知道神安排一切事情的时间。正如我所分享的,上周所讲的约书亚记那部分的内容是未曾计划的。

我们相信永生的神,正如我们一直教导及知道的一样,我们必须在祂所命定的事上顺服基督,西澳笃信圣经长老会的头,就如有进也这样做。万事互相效力,叫人得益处(罗8:28),即使我们现在看不见或不明白,但我们必须凭着信心,喜乐地接受这一切,作为神对西澳笃信圣经长老会善良的旨意。让西澳笃信圣经长老会在为我们万王之王的事奉上不动摇。因为我们从我们的经历中证明,祂一直并会永远看顾祂的教会。当我们在等候祂的快来时,让我们保持忠心。

腓1:27只要你们行事为人与基督的福音相称…知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

为主服事,

潘潮剑牧师

有进的见证

经过祷告及考虑之后,我意识到自己没有蒙召全职服事,因此我决定从西澳笃信圣经长老会辞去全职服事人员的职务。

在我进入远东神学院之前,我深信自己蒙召进入全职服事。我从远东神学院毕业以后,我祷告考虑并相信主带领我及我的家庭回来西澳笃信圣经长老会参与全职服事。在这两年中,我尽最大的努力,祷告提升我讲道的能力,因为我知道这是最重要的。我买了必要的工具,并努力应用我在远东神学院学过的一切。尽管如此,我意识到自己还是没有办法精准地解释和应用所传讲的经文。我对自己缺乏讲道恩赐的评估,也从教会领袖对我在过去两年的讲道评估而得到进一步的确认。因此,我心中清楚神没有呼召我全职事奉。我顺服神的旨意,不持续下去对羊群也是最好的。

我要感谢西澳笃信圣经长老会给我机会,让我在过去两年内在你们当中全职服事。我也要感谢西澳笃信圣经长老会的长执会为我们一家提供住宿、交通等。所提供的一切都超乎我们的需要,我们非常感激你们对我们的慷慨。

我将会继续以平信徒的身份与西澳笃信圣经长老会大家庭一起参与服事,并乐意在长执会认为合适的职务上参与服事。请继续为我们一家祷告,我们将继续以平信徒的身份在西澳笃信圣经长老会中事奉我们的主。

有进