Uncategorized

家庭营主题信息1-4

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,完成了早晨灵修信息的回顾之后,我们将继续总结前4个家庭营主题的信息。我希望这总结将重申我们的功课。

不警醒的后果(马太福音24:42-51)。第42节呼召要“警醒”是在指主再来要提祂的教会,“那日子,那时辰,没有人知道”(马太福音24:36)。因此,这个信息是给我们这些自称是信徒的人。1)刻意的后果(42-44节)。“警醒”的意思是唤醒,因为如果我们忽视这警醒,我们的使命就会受到威胁。警醒的呼召是指我们神圣的见证,是撒旦要摧毁的。随着我们年龄的增长,我们必须对我们的见证更加小心,因为一旦其他人 — 我们的孩子、朋友、同事或团体 — 仰望我们,那我们跌倒的影响就会更多了。神没有告诉我们祂什么时候来,而是告诉我们要注意,让我们在祂来之前的任何时候都做好准备。那我们应该如何准备呢?通过遵行神的命令,在我们的家中尽我们的责任,并在我们的工作场所为基督作见证,而不是活在肉体中。2)想要的后果(45-47节)。这不是关于知名度或认可度,而是关于你事奉神的忠诚。最终,我们必须认识到,没有基督,我们基本什么都不是。当你有智慧时,你就会知道如何将神的话语应用到生活中的每一种情况。我们所有人都给了责任要负责某事,但我们是否忠实地履行了这责任呢,无论是在我们的家还是在教会中?如果我们想要的更多,我们将承担更多的责任。我们需要诚实地对待我们生活中的哪些需要修复的方面。3)可怕的后果(48-51节)。另一方面,恶仆不管也不关心。这是他心中的想法,虽然不在耳边听得到。因此,他在肉体上拖延。当那一天到来时,他会后悔自己是假冒为善,只是一个自称是信徒的人。基督为我们的罪死和受苦,所以你要确信你的救恩,为祂而活,为祂作圣洁的见证。

警惕地警醒(马太福音25:1-13)。一个忠心的教会,总是由信徒和非信徒混合组成的。1)信徒的信念(1-4节)。作为神在当地的见证,教会牧师必须确保教会中的每一个问题都要按照神的话来处理。就个人而言,我们的生命必须是世界的盐。神不希望我们见证只是做事给人看,而不是活出我们的信念。得救后,我们通过无条件和牺牲的事奉来荣耀神,因为我们被赋予了一项属灵的任务。请记住,我们通过我们在地上的言行是代表着神的儿子。2)持之以恒的信念(5-9节)。如果是一个信念,那我们在教会里和教会外都是一样的。在那些日子里,新郎什么时候回来全是由新郎决定,但他们必须确保他们有足够的油才能进入。同样的,我们会保持警惕,因为我们有意要去天堂。如果我们没有过圣洁生活的信念,我们就必须检查我们的救恩。通过我们的生活和说话方式,我们向非信徒展示了耶稣基督的形象。这就是我们对基督的名要保持警惕的重要性。尽管我们有缺陷和不完美,但神依然使用我们这破损的工具来建造祂的教会。我们有时会失败。但感恩的是,神并不要求我们在地上是完美无罪的。警惕意味着当我们知道自己犯了罪,就要悔改,承担后果,并摆脱罪。随着你的成长,你面对你的警惕的争辩将会越来越多。许多事会削弱我们的警惕性。你在生活中的哪些方面沉睡了呢?重新点燃它,因为一个真正重生的信徒将永远有恒心的警惕。3)定罪的信念(10-13节)。既然救恩是不能分享的,那警戒也就不能分享了。愚拙的童女被拒之门外。不是每个自称是基督徒的人都是得救了的,即使他们“侍奉”了神。持之以恒的警惕是你得救的标志。

殷勤地警醒(马太福音25:14-30)1)预料的证据(14-15节)。一旦你决定保持警惕了,你就会想要勤奋。神在箴言6:6-11告诉懒惰的人要像蚂蚁一样勤奋。我们可以勤奋,但可悲的是,我们勤奋往往不是在神的事上。努力工作是对我们有好处的,因为我们的娱乐活动常常是有罪的。基督徒的勤奋意味着要稳定、认真、精力充沛,并成为他人的祝福,这一切都是为了主耶稣基督。我们若要殷勤警醒,那就不能将我们的世俗生活与教会生活分开。我们必须真正确信我们的生活就像奴隶的生活一样 — 没有拥有任何东西,做主人所说的一切。我们的家庭、孩子、生活和地上的时间是不属于我们的。只有当我们像一个一无所有的奴隶一样侍奉主时,我们才能消除教会、家庭、工作生活的二分法。没有如此,我们就会在照顾工作和家庭之后,才用我们剩下的时间碎片来事奉主。2)忠实的证据(16-23节)。有一天我们是必须给我们的恩赐交帐的。当我们使用我们的恩赐为基督影响他人时,神会称赞我们的。我们在地上的事奉对我们在天堂的永恒有直接的影响。而且,从救赎之日直到我们被召回天家的那一天,我们只有很短的时间。我们必须从心里侍奉主。我们要从侍奉中得到的一切都是我们主称赞的“好”,即使没有人知道你是谁或做了什么。这是勤奋忠心的仆人的心态。五千银子和二千银子的仆人得到了主同样的称赞 — 又良善又忠心!3)定罪的证据(24-30节)。懒惰的仆人只知道他脑海中的神,但基督教并不是他存在的核心和灵魂。他是没有得救的。你若不勤奋,你其实就不是个信徒。警惕和勤奋不是微不足道的,而是我们得救证据的尺度。

警醒的方式(哥林多前书16:13-14)。当我们警醒时,我们必须照顾自己属灵的健康,以便我们能开始和结束得很好。1)警醒的标志(13a节)。“站立得稳”意味着在基督教信仰中静止不动,在圣经的客观信仰中不动。教派之间存在差异,但在西澳笃信圣经长老会中,这是必须基于我们所代表的圣经长老会信仰,这样我们在敬拜神时才会有不可动摇的团结。尽管有家庭生活的忧虑和财富的欺骗,我们是必须坚强的。要做到这一点,我们必须对圣经长老会的信仰有信念,并且我们必须是可教的。我们就像守卫基督教信仰的哨兵。基督徒的生活不仅仅关乎美好的生活,也绝对不关乎自己。我们必须捍卫基督的名和神完美的话语。2)警醒的力量(13b节)。“要做大丈夫”意思是我们必须要像男人一样,坚强,而不是初入教的。这就是为什么执事不能是初入教的信徒,而必须是成熟的信徒。我们不能让属灵的婴儿来照顾教会。a)我们的身体上必须要有力量去事奉。照顾好自己的身体,为神事奉。b)我们情感上必须要有力量。我们要能够与人交谈。会众会伤害你最深,因为他们会抱怨和发怨言。沮丧可以用作撒旦的武器来移动我们。c)我们心意上必须要有力量。心意上的力量来自圣经的,所以我们必须学习神的话语。当我们的心意强壮时,我们就敢于站稳脚跟。d)我们属灵上必须要有力量。通过不断地祈祷、喜乐和感谢来维持我们的生活。这种的成长是需要时间和通过试验获得的经验知识的。3)警醒的动机(14节)。我们的心只能被神的爱激励。神赐下能看得见的爱 — 基督必须为我们受苦和死。而现在,祂用无条件的、牺牲的、至高无上的阿加佩的爱来装备我们,这种爱必须是可见和实际的。抛开自己的喜好,转过脸去,不要苦涩。为耶稣的缘故做一个喜乐的哨兵。要忠心、勤奋,并在耶稣激励的爱中生活。尽心、尽性、尽力、尽意爱神,并以此为动力支撑你。永远不要超过你对基督的爱。

为主服事,

潘潮剑牧师