Uncategorized

成为不属于世界的基督徒

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,基督教领域对什么是世俗存在着极大的误解。今天一些基督教团体教导说“敬虔为得利”。在今天如此流行的健康财富福音中就得到了很好的证明,神命令“这等人你当远离”(提摩太前书6:5 中文英王钦定本)。这是一个容易被许多人接受的信息,因为这信息对肉体是很有吸引力的。这种福音的追随者,甚至教会都毫不犹豫地寻求玛门。而在另一端,也有一些团体认为“不沾染世俗”(雅各书1:27)意味着他们的社区团体应该穿着非常朴素的传统服装,不拥有汽车,避免使用公共电力格,受有限的正规教育,而且只在自己的学校接受,完全避开大众媒体。

我们的世俗性。然而,基督徒必须认识到,世俗不仅是关于你在外表上做什么或不做什么。你表面上可以避免,但内心却渴望这个世界。我们的主要我们明白,“耶稣就叫了众人来,对他们说:你们要听,也要明白。11入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人”(马太福音 15:10-11)。我们必须知道的是,世俗是一种罪恶,是首先扎根于我们的内心。外在的行为和言语只会背叛内心的感受,就像健康财富福音中的那些一样。这些很容易就被发现了。但在保守传福音的环境中,世俗也是可能存在的,只是是欺骗性地存在。拥有事物并不构成世俗,而是内心的动机和对事物的态度。你对过去的几件牧者信函是有何反应?你觉得你超越了世界的诱惑了吗?你是否对提出的某些观点似乎切中要害而感到不安呢?你有没想过不那么认真地跟从神?如果是,请继续读下去。

响应神对圣洁而非世俗生活的呼召。从旧约到新约,对祂子民的响亮呼召是“你们要圣洁,因为我是圣洁的”(利未记11:44,彼得前书 1:15)。神是不会给我们命令,却不给我们遵守命令的能力。希望大家在阅读这牧者信函时,如果以往牧者信函中的一些事例触动了你们的心弦,不要置之不理以为“人人都是如此,你就得走出去世界才不世俗”。这正是基督所预料到的论点,这就是为什么祂向天父祈祷“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)”(约翰福音 17:15)。是的,我们并不完美,可能总是不得不为我们可能没有意识到的某种程度的世俗而忏悔。然而,当神通过圣灵使我们知罪并要求我们在祂引起我们注意时悔改时,我们不能成为不采取行动的借口。我们绝不能因为“没有人是完美的”而不屑一顾,视而不见,或为之辩解。仅仅因为所有人都犯了罪并不意味着基督徒不应该与罪恶争战。神不认为爱世界是一件轻罪,所以我们也不应该。“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约翰一书 2:15)。

是做出一些改变的时候了。既然这罪是从心里开始的,那第一步必须是真诚和全心全意地承认神所说的是绝对是真实的,并愿意改变我们的想法。1)我们必须明确地接受神的真理胜过世俗的戒律。我们必须怀着一颗孩子般的心谦卑地接受神的话语。如果神告诉我们爱世界会严重影响我们对祂的爱,那我们必须敬畏。当祂警告我们喜爱世俗的方式时,那我们必须相信祂:“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路”(箴言 14:12)。当然,这世界是有吸引力和诱人的。但当世界影响到我们的圣洁时,我们必须下定决心永远不钦佩、尊重和渴望世界的方式和概念。我们必须以这种思维而坚定不移,不仅是为了我们的安全,而且还仅仅是因为神是神,只有祂必须在我们的生活中掌权至高无上。当世人的意见与神的话不同时,我们必须准备好坚定地站在一边说:“因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说:主叫有智慧的,中了自己的诡计”(哥林多前书 3:19)。当神揭示我们的罪恶时,我们绝不能不肯听从,扭转肩头,塞耳不听,并使心硬如金钢石(撒迦利亚7:11,12)。不要因为信使所传达的信息而憎恨信使。憎恨那被揭露的罪恶。2)我们必须在神面前问心无愧。我们可能会想出没人能反驳的借口。我们可以欺骗人,但不能欺骗神。让我们不要忘记,神无所不知有一天我们将“各人的工程必然显露”(歌林多前书3:13)面对神。在那天,神会对你说:“好,你这又良善又忠心的仆人”(马太福音25:21),还是神会说“无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?”(路加福音12:20)。你骗得了人,却骗不了神。3)让我们每个人省察自己。检查我们的选择。如果我们愿意放弃神的事和敬虔的生活,而不是相反,是为了获得美好生活的舒适和奢侈,那么我们就爱世界,而爱父的心就不在我们里面了。如果我们中的任何人在生活中达到这样的状态,那将是可怕的,我祈祷这牧者信函将是一个唤醒警钟。检查我们的心(以及我们的生活)事奉于什么。你是否更忙于如何赚取更多,以便在这个世界上拥有更多呢?但神毫不妥协地说:“一个人不能事奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)”(马太福音 6:24)。耶和华和偶像不能共享你的心。要是一个或另一个。对世界的爱会取代了对天父的爱。你的属灵生命会萎缩和枯萎。4)让自己摆脱对世界金属丝的渴望。有句话叫“闪光的不一定是金子”,这句话恰如其分地描述了摆在每个人眼前的世界。正如赞美诗所说“莫容我贪恋虚荣, 坠入罪世网罗”。你渴望或欲求的就是你将追求的。当我们追求某事时,我们会为了追求那事就放弃追求其他事而产生的机会成本。衣服、配饰、饮食“这都是外邦人所求的”(路加福音12:30)。虽然这些本身并不是罪恶的,但这是对今生的专注和积聚会使我们陷入了肉体的生活。这样一种世俗的生活我们将在现在和永恒中付出代价。因此,基督告诉我们要“为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。因为,你们的财宝在那里,你们的心也在那里”(路加福音12:33,34)。在我们心中要确定真正的价值是天上的东西,而我们在这个地球上得到的只是假冒的,旨在剥夺我们在尘世逗留结束时神希望给我们的真正宝藏。5)不要让你的家人犯罪。我们祈祷“不叫我们遇见试探”,但我们是否已带领我们的家人进去了呢?神说你的家人会从你的罪中学习。他们会崇拜你放在生命首位的,“不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华─你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代”(出埃及记20:5)。在家庭环境中长大的配偶和孩子学会犯罪,是因为他们的肉体接受了这些有罪的特征、欲望和生活方式作为常态。父母们,在为时已晚之前悔改吧。第一条诫命是很明确的 — 你要么就单单敬拜和侍奉耶和华,要么就侍奉这个世界的众神。

是停止淫乱的时候了。你是如何看待一个淫乱的人?神就是这样描述属世的基督徒。“你们这些淫乱的人(原文是淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌么?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了”(雅各书4:4)。我们可以唱诗,但是你又会选择哪方呢?选择你今天要事奉谁,通过悔改和结悔改的果子。世俗是神讨厌的罪恶,因为世俗置换了神并同时摧毁你。这是影响老老少少,男人,女人和儿童的罪。基督徒对世界的爱的唯一解决方案就是“不要爱世界”。

耶稣呼召,远离世俗,莫追求虚荣享乐;
一切偶像,都要远离,“你们爱我应更多。”

不论辛劳,或是安逸,是忧伤或是喜乐;
主仍关怀,欣然呼召,“当爱我胜过一切。”

耶稣呼召,满有恩慈,愿我们听祂声音;
奉献身心,遵行主道,事主爱主最蒙恩。

为主服事,

潘潮剑牧师