月度归档: 2017年7月

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,这一周,我们将概述我们在家庭圣经 营之晨更信息中所学习的功课。我祷告,盼望这概述有助于提醒那些听 见信息的弟兄姐妹们,并让那些没有听见这些晨更信息的弟兄姐妹们也 能学习,得着造就。这些晨更信息都讲解了箴言6:16-19所列出,神所憎 恶的7种罪行。 若有人走到你面前,骂你是邪恶、悖谬、恶心、无用、该死的人,你会 有什么感受?你或许会愤慨地反应,你又没有抢劫、谋杀、强奸、猥 褻任何人,他岂敢用这些词汇来骂你!但在箴言16:12与16:16中,神使 用了这些词汇来指那些行这段经文所列下之七种罪行的人。神称这样 的人为“无赖”,这个词在希伯来文是“彼列”。圣经中提到“彼列之 子”(和合本译“匪类”或“匪徒”)时,指的就是一个无用、配遭毁灭 的人。“乖僻”的意思是歪曲、悖谬。“憎恶”(第1

阅读更多

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,自我们的家庭营以后,时光飞逝如 箭 。能扼要重述营会信息中的几项要点是有益的,使我们能重温我们所学习到的功课。这也能帮助那些无法出席营会的弟兄姐妹们有个概括的 理解。这样,教会作为神的一家人,将会在重要范围上合一。教会及营 会的主题是取自于腓立比书1:27,“只要你们行事为人与基督的福音相 称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你 们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。”我们以Koshy牧  师所传讲的主题信息之摘要为开始。 “只要”呼召信徒及教会要留意一项重要的任务。这任务是,身为天上 的国民,我们必须要确保自己的生活及行事为人必须与基督的福音相 称,亦受之管辖。最至关重要的是,信徒的生命必须有坚决的原则,按 照我们天上的君王基督所给予

阅读更多

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在过去的两周,我们一直从提摩太 前书3章查看神对于长老们的要求是什么。论资格而言,这些条件将应用于牧师(教导长老)以及治会长老。我们现在来到了一项非常重要的条 件,然而也是一项常被误解的条件。若与执事相比,我们都观察到神对 长老所设的标准比较高,然而提摩太前书3:2又另以一项至关重要的条件 为终结–即善于教导。这条件究竟意味着什么,并且又是怎样应用于牧 师及长老呢? 有些人认为长老若必须“善于教导”,那岂不使所有负责作教导的长老 都成了“教导长老”吗?教会中有两类长老–1)教导长老及2)治会 长老(《西澳笃信圣经长老会章程》第14、15、17.1条文及《笃信圣经 长老会治会纲例》第IV:2章)。虽然教会是由长老理事会来治理,使徒 保罗却在同封书信中也明确区分了长老之间的差别。“那

阅读更多

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,我们将会继续探讨圣经中对于长老的 资格所给予的教导。 端正–牧师及长老必须是个kosmios的人,按字面的意思是整齐或安排妥  善。神是个有秩序的神,祂家中的一切事也都要“规规矩矩的按着次序 行”(林前14:40)。他们生活的全方面都必须是有秩序的。这包括他 们的言行举止及如何办事。换言之,担任这职分的人必须在他的仪态、 举止、及执行他的任务上有秩序。在他的个人生活中,他不可是个不经 打理、杂乱无章、及没有条理的人。这并不意味着他必须身穿昂贵的衣 着,而是指穿着邋遢将会体现出整体的草率。他必须能够在所有社会及 教会中的交际上有好品行,并懂得在言行举止上有合宜的礼貌。然而, 这不是为了要讨人欢心或哗众取宠。就如人指望一个国家的总统在穿 着、言语及行为上与他所担任的职分相称,长老的职分

阅读更多
View More