Month: September 2018

引导我走永生的道路

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,你是否曾经思考过,倘若你 真想在你世上一生的年日中常常行在神的道路上并且不让祂失 望,你该从何处开始呢?你是否希望你在成圣的道路上常常有进 展?你是否害怕当你生命及年岁增长时,你并没有在属灵的道路 上成长且越来越讨神喜悦,你反而越来越停当在自己的原状,或 处于更糟糕的状态,你变得更加讨神厌恶?除了向这位神称为“ 合祂心意的人”学习,我们还能向谁学习呢(撒上13:14)。

大卫在诗篇139:24的结束向神祷告,“引导我走永生的道路”。 他渴慕蒙神引导,走在神永生的道路上,并且毕生行在神的道路 上。这就是在世上以成圣的生命“走永生的道路”。这就是他为 此祷告的目的。这就是为什么神称他为合祂心意的人。这必须也 是我们的渴慕及行事为人。

开始成长的出发点。当大卫渴慕属灵成长及一个成圣的生命时, 他认真看待一个事实,就是神彻底知道他的心思意念。为什么 呢?因为这认知能使他停止隐藏任何会使他在属灵上不成长的事 物。这会使他正视他自己真正是个怎么样的人,即便其他人或 许视他为外表上敬虔且事奉耶和华的人。我们必须从这里开始, 并且也一直这么做。要注意,大卫开始便向神声明神彻底知道 他,“我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察;你也深知我一切所行的。耶和华啊, 我舌头上的话,你没有一句不知道的。”(诗139:2-4)愿我们各 人都清楚意识到这一点–神知道你在每个情况下最想象不到的念 头。祂知道你在床上在想些什么,并且祂也在场。你所做的事情 及你为什么做你所做的事情,祂都完全知道其中的每个细节。

为什么意识到神知道十分重要。我想我们大多数的人不会刻意 继续犯已知及明显的罪。你一般上想要在神面前存顺服及真诚的 心。我希望这也是为什么你把这封牧者信函读到这里。这诗篇 的重点就是,你还不知道你自己还需要多了解自己多少。然而, 神却知道。此外,愿意谦卑自己并常常感兴趣知道神如何看待 你,这对属灵成长非常关键。这是帮助你终生走永生的道路之关 键。此外,当你开始意识到神熟知你在思想或行为上最初所有的 不纯动机,这应该使你停止装模做样或给借口,反而该开始做出 改变。当你为了引人注意而做些事情或给些借口,但却被众人揭 发,你想象这有多羞耻?如果你的动机被显示让每个人看见,就 像在你头上有闪烁的霓虹灯一样,你想象别人会如何反应?实际 上,这就是大卫描述我们与神之间所发生的状况。人不能看见或 知道你的内心。但是,神确实非常了解关于你我的一切。这就是 在第6节中令大卫感到惊讶的一点。这也是激动他撰写这篇诗篇求 神帮助他的原因。

神对你的监视及了解。我们都想人认为我们好看。我们都想别人 喜欢、欣赏及对我们有好感。我们都想别人视我们为敬虔、敬爱及事奉神的人。这是我们会向他人呈现的画面。甚至引用圣洁口 惠的词语。的确,我们应当要敬虔、敬爱及事奉神。但你却可 以为了错误的动机如此做–为了让别人知道。举个例子,如果你 是那些喜爱被视为非常乐于助人及善良的人,那么当你为别人做 些事情时就当省察自己。外表上做同样的行为或说同样的话语, 但你的动机可能与另一个人不同。你在告诉别人每样事情上的动 机,这对神而言都是清澈透明的。甚至在你说话、帮助人及事奉 神之前,你我必须意识到,倘若当中存有任何个人的动机或骄 傲,当这些念头还在启发时,神马上就会从远处侦察出。这就是 大卫在这诗篇中所要强调的重点。你当知道神在监视,祂也知道 每个不纯的感动及动机。在第24节中,大卫明确意识到他在自 己里面有恶行。直到我们对这方面有深刻的意识并小心谨慎,我 们是不会正当地行在神的面前,当我们越加帮忙及事奉,一切反 而会变得越来越糟糕。我不是说我们不帮忙或事奉。我们应该事 奉,而不是陷于瘫痪。但是,凡愿意成长的人都会在做事情或说 话时,小心谨慎地自我省察个人的动机才如此行。

这周要注意的是–在你尚未愿意由神引导你走永生的道路之前, 你首先必须承认你有需要且想要让神引导你。然而,由于神看见 我们的心思意念,直到我们承认我们心中还隐藏着许多我们仍需 意识的方面,我们是无法蒙神引导的。我们在来临的几周将会探 讨更多实际例子,认识如何确保我们能蒙神引导走永生的道路。

为主服事,

牧师

祷告反映出你向西澳笃信圣经长老会及彼此间的爱心

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周我们认识了神何等重视 祷告,以至于祂在旧约(赛56:7)及新约(太21:13)都称祂的教 会为祷告的殿。我也给大家列出一些你们可以为西澳笃信圣经长 老会祷告的事项。我们还应该为祂的教会祷告些什么?我们应该 如何为祂用自己宝血赎回的新妇祷告呢?

为所有西澳笃信圣经长老会的敬拜者祷告:祷告愿所有的敬拜者 能在我主的恩典及知识上有长进(彼后3:18;弗3:14-21)。求神帮助我们个人在领受祂的话语时意识到这一切都是从神而来的,从 而也诚实地省察我们自己的内心,好让我们的生活在顺服及服事 祂的同时渐渐成圣。祷告愿所有的敬拜者愿意在我们生活的各方 面成为敬虔(彼前1:15),好让我们能在自己的工作场所、在自己 的家中、学生也在自己的学校中发出祂的亮光(太5:14)。祷告愿 各人能在我们的生活中实行各人布道(太28:19)。祷告愿个人愿 意接受并顺服神在我们生活中的旨意,因为祂知道什么是最好的(罗12:1-2)。祷告求神赐愿意付上一切代价来顺服神并一起事奉 之刚强健壮的基督化家庭(书24:15)。祷告愿大家能维持固定的 个人灵修及祷告时间(太6:6)以及家庭敬拜,以致能天天与神保 持密切的团契。祷告愿大家能对生命中的病痛、损失及考验有正 确的回应来荣耀神(罗8:28-30)。为我们当中灵性已经倒退及把 起初的爱心离弃之人祷告。祷告愿大家能常常先求神的国(太6:33),并且不思念地上(西3:2)及自我荣耀的事。

我们可以如何为西澳笃信圣经长老会祷告。我们必须来到教会的 祷告会一同为教会及彼此祷告。这是个祷告的殿!新约的信徒们 聚在一起祷告(徒1:14)。他们身为基督的跟从者且活在一段充满 挑战的时代,然而他们却越加聚在一起祷告。是的,我们可能在 下班、做家务及放学后感到疲累。但要记得,我们无法与这些初 期基督徒所面对的困境相比(徒12)。让我们被他们聚在一起为 教会及其他身处困境的信徒祷告之榜样所激励。你也可以带你的 孩子来学习为教会祷告。让他们在成长的年岁中习惯每周来到神 祷告的殿(太19:14)。你当相信,神若愿意我们以教会整体的身 份一起祷告,那么让你的孩子在周二晚上迟睡些是不会对他们有 害的(这是世界所教导的)。一家之主,你可以在你每日的家庭 敬拜中加上为西澳笃信圣经长老会祷告。你可以使用打印的教会 祷告事项列表。每晚从列表中选出几项来祷告。

你记得每年营会中的宿舍祷告是怎样的吗?请为神的教会及祂的 子民祷告。父母亲可以预备及打印祷告事项,好让家庭成员在各 别的晚上为不同的事项祷告。个人可以从列表中将一些祷告事项 加入你每日的祷告中¬。学生们,为何不带着教会祷告事项列表, 有些日子在你用午餐的时间为教会祷告呢?

我们的主提醒我们,“不住的祷告”(帖前5:17)。我希望我们没 有任何人对我们的祷告事项列表感到厌倦。你若爱西澳笃信圣经 长老会,就是神带领你和你家人来到的教会,你自然而然地就会 喜爱为它祷告。令人遗憾的是,保罗须要说,“因为我没有别人 与我同心,实在挂念你们的事。别人都求自己的事,并不求耶稣 基督的事”(腓2:20-21)。让我们对神的教会也有同样的关注,

以致当我们为自己的生活及自己的家庭祷告时也会为它祷告。这 是你的圣约家庭,藉基督的宝血所买赎的。当你在为教会的祈求 上成长,你爱神的教会之心也会成长。愿诗歌的歌词能激励我们 来爱神的教会,从而恳切地为它祷告,

我爱我主国度,
救主其中居住,
救主宝血买赎教会,
舍生奠定基础。

我爱我主教会,
根基隐固坚定,
天父疼爱,犹如瞳人,
铭刻在主手中。

为她我常流泪,
为她我常祈求,
为她所需,竭力尽心,
工作辛劳不休。

为什么不在你车里或冰箱门上放一些教会祷告事项列表,并且把 它当作你个人及家庭的祷告列表呢?

为主服事,

牧师

教会是祷告的殿

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们在上周学习了有关祷告 的需要。祷告使我们在地上面对这场属灵且真实的争战中得着保 守及力量。神在以色列民面对他们敌人的第一场争战中便以此 为实例来教导他们这堂明确的功课。神如何看待祂教会中的祷告 呢?我们应该为祂于此的教会祷告些什么?我们应该如何为祂用 宝血所赎回的新妇祷告呢?

神如何看待祂教会中的祷告。我们在上周已经得到提醒,我们应 该“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣 徒祈求”(弗6:18)。因此,当基督在地上时提醒众人“…经上 记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使他成为贼窝了。”(太21:13),这并不令人稀奇。基督引用了以赛亚书56:7,“ 我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔 祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的 殿。”神强调祂的殿乃是一个祷告的殿!这表明神有多看重祂教 会中的祷告–祂给它起了这名字。顾名思义,今天西澳笃信圣经 长老会中必须要有祷告,且必须是其生活中的本质部分及显著的 特征。 当西澳笃信圣经长老会开始轻视祷告或将祷告变为一个只专注于向神求地上利益的活动,我们总有一天必会跌倒。如果我们不能成为一个诚心并恒切祷告的教会,那作为一个教会而言, 我们就不完全了。我们便在神呼召我们所尽的责任上失败了。神 要教会成为一个祷告的教会是有重要原因的。教会的兴衰在于其 祷告生活的温度计读数。今天在许多国家中大量的教会已经关 闭,他们的教堂建筑物已经变成餐馆、艺术馆、商店,这值得稀 奇吗?我们必须维持教会为祷告的殿,并以此为目标。

我们应该为神的教会祷告些什么。明白教会整体之祷告的重要性 后,我们应该为西澳笃信圣经长老会祷告些什么?神的话语充满 着许多祂祷告的殿该如何祷告的例子。我在我们的祷告会中分发 了一份打印出来的祷告事项清单。这绝对不是一个详尽的清单, 然而却是我们可以用来作为一个开始的地方。如果你没有这个清 单,你可以向我们要,我们会为你打印一份。

西澳笃信圣经长老会:最为重要的,为神每周在我们当中的一切 工作感谢祂(帖前5:18)!我们不该忘恩。求神保守西澳笃信圣 经长老会在地上的所有年日中持续忠心,成为真理的柱石与根基(提前3:15),直等到基督再来。愿它也会传讲真理、兴起并勇 敢地捍卫真理(犹1:3)。求神使用西澳笃信圣经长老会来好好喂 养祂的羊群(弗1:17)。求神常常在我们当中引导及带领西澳笃信 圣经长老会(诗32:8)。求神让西澳笃信圣经长老会常有敬畏神 的领袖,也为神的圣工及祂的真理之缘故存无私及合一的心,并且愿意牺牲自己的性命来保护神的羊群(徒20:28-35)。求神为着 祂的工作而赐牧师及长执会多有智慧及分辨能力(罗15:30,帖后3:1-2)。更为重要的,求神在信仰真道上赐合而为一的心思意念(弗4:3-6),并在脆弱易损的爱心上合一。求神让我们愿意彼此 饶恕(弗4:30-5:2)。祷告愿众人愿意心里火热且带着纯正的动机 来服事神(西3:23-25,雅4:1-3)。常常为主日的崇拜聚会、周间 的活动祷告,这是我们朝见神、敬拜祂、领受祂的真理(约4:23- 24)及服事祂(赛58:13)的时候,也求神赐牧师信息来喂养祂的 羊群(西2:2-4,弗6:18-19)。

请也为西澳笃信圣经长老会每日在物质及属灵上的保守祷告。下 一周,若神许可,我们将会谈谈更多有关我们该为神的教会祷告 些什么及我们可以如何为它祷告。神的教会指的是西澳笃信圣经 长老会,也就是神为我们及我们家庭所提供的教会。

为主服事,

牧师

你是否有为西澳笃信圣经长老会祷告?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众,每当我们想起神如何保守西澳笃信 圣经长老会度过32年时,这必须使我们常常感到惊奇,也使我们充满 感恩的心。此外,这也应该激励我们恳切地祷告,求神继续如此行。 在未来的这几周,我们将探讨为什么我们需要为西澳笃信圣经长老会 祷告,我们该为西澳笃信圣经长老会祷告些什么,以及我们如何能为 西澳笃信圣经长老会祷告。

为什么我们需要为西澳笃信圣经长老会祷告

我们不可忘记,“摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛 力人就得胜”(出17:11)。神使用这门功课来教导以色列,他们须 要倚靠神,而不是他们自己的力量及工夫。真正的祷告使我们得到神 的保守及力量。

(1) 为得保守。启示录中的7间教会,没有一间仍然存留至今。自 从那时起,有许多教会也随着时间的变迁而沦陷。为什么会这样呢? 虽然我们知道阴间的门不能胜过神的大公教会(太16:18),然而我 们看见许多的地方教会都纷纷沦陷,因为撒旦将不断试图摧毁神的地 方教会。他是不会停止这么做的。这是一场属灵的争战。你也可以确 知,西澳笃信圣经长老会也是他十字瞄准线中的目标之一。在这场属 灵战争中,西澳笃信圣经长老会唯一的关键性防卫就是祷告,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。这场争战是真实的,并且日益猖獗。撒旦为什么恨恶神的教 会?因为一间忠心的地方教会乃是神羊群的青草地和可安歇的水边。 它能帮助你和你的家人在属灵上成长。这样的教会乃是蒙神使用来揭 穿假教导的,它也会“为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩”(犹1:3),从而将圣洁的信仰传承万代。你想要西澳笃信圣经长老会在 我主再来时仍然存在吗?到时候不只是一间常常庆祝周年纪念的教 会,而是一间确实对我主忠诚真实的教会?我们也不会令我主失望, 或成了一间背道的教会,情况甚至更加糟糕?如果是这样的话,你就 必须恳切地为它祷告。我们的双手绝不能因为我们厌倦为西澳笃信圣 经长老会祷告而垂下。一旦我们如此做,撒旦便会围攻我们。你或许 看得见教会内外问题之型式的攻击。教会以外的人给教会制造问题、 假教导偷偷潜入教会、假弟兄进入教会、领导层的失败、弟兄姐妹之 间的内讧、个人或委员之间的忌妒、自私、缺乏爱心、骄傲、论断人 的心态、世俗、属邪教的态度等等。外来的力量或你自己都有可能成 为他摧毁教会的器具,无论是藉着假教导或纷争。

我们不可因为神在32年以来都向我们施怜悯,便认为一切都会顺利而 当作理所当然的。祷告乃是在告诉神,我们需要祂,也倚赖祂,并且 求祂帮助我们。当我们变得自满时,撒当就会寻找机会侵袭。神命令 我们要祷告,也要为正确的原因祷告,好让我们能得着,“你们求也 得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”(雅4:3)。当 我们为西澳笃信圣经长老会祷告,求神保守它能忠心且荣耀神时,神 必会垂听。

(2) 为得力量。祷告常被喻为教会的能力所在。神使用伦敦都市会 幕教会,即神让司布真所处的教会,赢得许多的灵魂、造就许多的信 徒,也为主打了许多的争战。司布真深知教会的能力所在乃是祷告。 这显然不是意外。出埃及记17章中与亚摩利人的争战乃是以色列百姓 在出埃及后所打的第一场战争。他们一生都是作奴隶的,而不是作战 士的。这是约书亚第一次带领百姓进入军事冲突。亚摩利人却不同。 以色列人怎么能打胜仗呢?所筑的记念坛被起名为耶和华尼西,就是 耶和华是我旌旗的意思。军队的旗子被举起时是为了召集士兵,当 他们打胜仗时,他们也举起旗子以表示胜利。无论身为个人以及作为 一个教会,我们都必须来到祂面前。我们必须在祂的名下打属灵的争 战。我们为教会所打的这场属灵争战之胜利是唯独从神而来的。神是 我们唯一的信靠。在西澳笃信圣经长老会所面对的争战中,最好的方 式来显明我们乃倚靠祂来帮助教会,就是当我们求神赐力量来打败及 镇压祂的仇敌。若我们藉着祷告倚靠神,无论我们缺乏经验或软弱也 无所谓,因为为西澳笃信圣经长老会争战的乃是耶和华。

你是否有为西澳笃信圣经长老会祷告?你是否因为我们周二晚上为西 澳笃信圣经长老会所列下的祷告事项“太长”而感到厌倦?我想这答 案在于你是否爱西澳笃信圣经长老会,即神为你和你家人所提供的教 会。这争战时时刻刻都是属灵且非常真实的。若我们要在我主再来时 仍然忠心,我们须要祂的保守及力量。祷告乃是得到这两者的关键。 所以,你是否愿意为西澳笃信圣经长老会祷告呢?

为主服事,

牧师

View More