月度归档: 2019年6月

辨别出虚假的悔改

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们上周谈到,悔改乃是你完全改变你如何看待罪。因为你对罪有憎恶感,所以你自然会想要避免并摆脱它。我们也谈到,真诚的悔改指的是人因神的话语而知罪后,感到愧疚及有罪。这周,我们将会探讨一些虚假的悔改所具有的特征,好让我们在自己的生活中能够辨别出它们。 悔改及救恩。在我们进一步探讨之前,我需要强调,我们不要有错误的想法,以为悔改是靠行为得救,或我们是信靠悔改的行为而得到救恩,脱离地狱。在十字架上的强盗没有机会从十字架上下来 做任何行为,但是基督却确认了他的救恩(路23:43)。悔改不是 行善及倚靠悔改的行为得救。悔改也不是无罪的完美,而是在心 思意念上对罪有真诚的改变,回到神的面前寻求赦免,往后不想再犯罪,而且远避罪恶。唯有凭着信心,相信主耶稣基督已经为你的罪还清了罪债,由此你才能被称

阅读更多

真诚的悔改

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们谈过了认罪及它的重要 性。我们必须延续到悔改的课题。认罪及悔改乃是息息相关的。真诚的认罪自然会产生悔改。倘若人真诚地认罪,他便会真诚地悔 改。悔改是什么?我如何知道我的悔改是否真诚或虚假?既然认罪及悔改是我们得救后在日常生活中维持我们与神团契相交的一部 分,那么信徒就必须正确地理解这课题。正确理解圣经中的悔改不只能帮助我们识别真诚的悔改,更能使我们维持真正的悔改。否 则,我们会在生活中经常怀疑,或只是敷衍了事,甚至放弃我们的悔改。 悔改是什么?在为罪悔改的范围内,“悔改”这一词在希伯来文中意  味着某人为所行的事感到后悔,遗憾,悲叹,忧伤。在希腊文中, 这词是由两个字所组成meta-noeo。按字面的意思是指“事后的心 思”。它意味“某人改变心思;改善心思,某人诚心修正并厌恶

阅读更多

认罪及其结果

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我希望在读了上周的牧者信函 后,我们每个人都能明白,真诚的认罪乃是按照神的话语,诚心承认 我们因做了一些罪恶的行为而犯了罪。为什么真诚的认罪在一个信徒 的生活中十分重要?你的认罪是否真诚?真诚的认罪有哪些结果? 箴言28:13-14“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。” 为什么真诚的认罪十分重要?真诚的认罪能得到神的赦罪。约翰壹书 1:9强调,罪得赦免及洗净的条件是认罪,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”我们也从箴言28:13得知,真诚的认罪能得到神的怜悯,“遮掩自己罪过的, 必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”认罪能使人过着蒙福的基督徒生活。遮掩自己罪过而不认罪的

阅读更多

何谓真正的认罪?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,当你真诚地向神承认你是个罪人,并求祂赦免你的罪之时,你在那一刻就得救了。当你存着一颗悔改的心回转归向神,承认耶稣是唯一的道路、真理、生命,相信祂在十架上所成就的工作足以拯救你,且不加上你自己的善行,你便得救了。但得救之后,我们是否还需要认我们的罪?如今有一个越来越盛行的错误教导,既然你的罪已经完全蒙赦免了,所以得救后的认罪是选择性的。我们在得救后还需要认我们的罪吗?认罪是什么?你是否有真诚地认你的罪? 我们必须认我们的罪,即使在得救后。当彼得求耶稣不但他的脚, 连全身都要洗的时候,“耶稣说:凡洗过澡的人,只要把脚一洗, 全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。”(约13:10) 主告诉彼得,凡藉着祂救赎工作得洁净的人已经在地位上洗净一切过去、现在及将来的罪。但当我们在这世上

阅读更多
View More