Month: April 2019

第33周年纪念–我们未来的道路

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,感谢神让我们于上周庆祝本堂33周年纪念之际,能一同欢喜记念神施予西澳笃信圣经长老会的恩  惠。教会圣约大家庭同聚一堂,老老少少共进晚餐,领受神话语的勉励,以用餐的方式总结了周年纪念的庆祝,并一起完结了主日。我们教会中幼小的儿童们则坐在各别的一桌–他们在来年的教会 历史中将会扮演着什么角色呢?基督对我们教会整体又有什么期望呢?让我们从哥林多后书11:2得着提醒,“我为你们起的愤恨,原 是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。”其重点是,作为教会整体,我们必须深切地渴慕西澳笃信圣经长老会在未来能继续忠心,直等到基督再来。

领袖的责任–为你们起神那样的愤恨。据说在新约时代的希腊社会里,某些人会被委派到年轻女子身边,帮助她们预备好进入婚姻生活。最重要的是,这人有责任确保这少女被呈现给新郎的时候仍是个童贞女。这人若未能看守好这女子,保守她的贞洁,以致她在出嫁时已不是个童女,他将要负起极大的责任,也算是严重地失责 了。同样的,神赋予使徒保罗重任,要将哥林多教会如同贞洁的童女,献给他们的救主基督。身为牧师,那也是我对西澳笃信圣经长老会的责任。任何在教会里担任领导职分的人也必须以此为他们清楚的目标。其原因是我们盼望在被提,即基督来接祂的新妇时,西澳笃信圣经长老会将仍然贞洁。基督随时有可能再来,但不论是今天,或是很多年以后,西澳笃信圣经长老会在祂来接她的时候是否会是一所贞洁的教会呢?我每日为西澳笃信圣经长老会所发出之深切、诚恳的祷告就是我们到那一天仍会忠心。撒旦必定不会放过我们,它会继续尝试引进一些假教义和属世的做法,正如当年在使徒保罗时代所有的一样。我盼望不论是在我们的音乐、神学、实践、敬拜、及我们与其他教会或个人的交谊上,我们都绝不会将任何不纯洁的东西带入西澳笃信圣经长老会。我们不可做体贴肉体或世俗的事情,因为我们必须想要教会在基督再来的时候,能像贞洁的 新妇一样被献于祂。不论其他教会怎么做,我们仍必须想要站立稳固。让我们不要使我们的主失望。

敬拜者的责任–过已被许配给一个丈夫般的生活。教会是由人所组成的,你也包括在内。教会是否贞洁,都取决于你。不论教会领袖和服事人员有多想要保守教会的纯洁,教会的贞洁仍取决于你是否渴望要纯洁。你是否会抵挡呢?我们怎能纯洁呢?就让我们各人在我们个人生活的每一方面都按着神的话语来过活。让我们各人不论在教义和实践上都活着像未曾被世界之道路所玷污过的贞洁童女一样。当圣经清楚地教导时,你是否会说,“我为什么要这样或那样过活?”呢?还是,你会渴望要更明白身为年长者、青年人、工作者、学生、一家人、丈夫、妻子、父亲、母亲、或儿女,我当怎么做才能成为纯洁?我们是否都会说,我们爱我们的救主,并盼望西澳笃信圣经长老会在基督再临时仍会贞洁呢?年轻人,你们是西澳笃信圣经长老会的下一代。不要为自己而活。这是教会的周年纪 念,教会是你恩约的家庭。每一个人和家庭对于教会的贞洁都有贡献。

我们教会整体的目标–要如同贞洁的童女被献给基督。你并不是在顺服人、你的领袖、或牧师。你做这一切都是为了基督。我们唱了诗歌“千古保障”。神为何保守了我们33年?不是为了让我们能继 续享用周年晚宴,而是让我们能够贞洁、忠心直到祂来。这都是出于祂的恩赐、祂的保护、和祂的帮助。让我们不要开始不纯洁,而将这一切都丢弃了。来年我们还会在这里吗?在庆祝第34或44周 年的时候,我们教会的光景将会如何呢?这都取决于我们有多热心并深切地渴望在个人生活中保持纯洁。我们必须因为爱基督的身体而如此行。我们爱教会的元首。基督就是这身体的头。教会不仅是个娱乐的场所。它是我们为基督之缘故而藉我们的生活向世界作见证的地方。我们一旦失败、不肯在教义和实践上纯洁,并且不分别为圣时,我们就会使我们真理的立场削弱了。若是如此,神就不会喜悦使用我们,因为我们失败了,没有在教义和实践上忠于祂的真理。西澳笃信圣经长老会若成为一所不纯洁的教会,将来它对你的儿女、对基督的工作是无用的。为了基督的缘故,让我们渴慕成为纯洁吧。

在我们又经历了另一个本堂历史中的里程碑之际,让我们切切地感谢神如何看顾了我们33年。向神表现我们感恩之心的最佳方法是什  么呢?就是将我们在周年晚宴所唱的歌词活出来–主耶稣,我曾应许永远服事我主。你要纯洁地服事主到底。33年的时间并不短。既  是这样,我们的责任更是重大,在未来的年日里我们更不可负主。现在不是休息的时候。敌人在过去33年以来不断猛烈地攻击神的 教会,也必定会继续攻击它。我们若不同心并有着同样的目的与目标,我们必不能站立,反要屈服,成为伤亡者。请天天祷告,并尽自己的本分,好让西澳笃信圣经长老会能在基督再来迎接祂的教会时仍如一个贞洁的童女。

为主服事,

牧师

复活节蒙福的提醒

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,复活节常常是一年中特别的日子。对世人而言,这是有关复活节彩蛋及与朋友一起寻欢作乐地庆祝的日子。对信徒而言,这必须是个特别的日子,因为它具有关乎我们亲爱救主的复活之重要意义。虽然对这世界中的许多人而言, 每年常见的情景就是兴奋地早起到沙滩上去,开车出门旅行,或吃顿超级澳洲式早餐,但大约2000多年前基督为祂门徒复活的时候所 发生的事情却有很显著的不同。让我们来回顾一些门徒在我主复活之蒙福的主日早晨所经历的事,并藉此受提醒。

我们的主向妇女们问安。在那主日的早晨,当安息日一过日出的时候,抹大拉的马利亚、雅各及约西的母亲马利亚、撒罗米带着他们的香料前往坟墓去包裹他们亲爱救主的身体,目前尸体已在坟墓里大约39个小时。这些妇女们最大的拦阻不只是把守坟墓的罗马兵 丁,而且还有那块非常沉重的大石置放在坟墓唯一的入口处。她们彼此问说,“谁给我们把石头从墓门辊开呢?”但我主知道她们 的境遇,并且已经差派一位天使把富有经验的兵丁及沉重的大石除开了!祂要她们看见–坟墓是空的,因为祂已经复活了。这些妇女对她们的救主表现出何等的敬爱及衷心。我不知道我们当中有人会愿意那么早起来到坟墓去?我们是否会去烦恼这事呢,尤其是当救主已经死了?愿我们愿意向我们的救主显出更大的爱心,因为知道祂已经复活了!这些妇女不知道。当我们寻求祂的时候,我们的救主就预先顾虑到我们的境遇,并且还为我们预备途径让我们知道祂要我们学习的功课,意识到这点是何等安慰人心。看见大石已经被滚开,抹大拉的马利亚便在另一个马利亚及撒罗米之前匆着进去, 结果却发现耶稣的身体不见了。这使她不等其他的妇女们来到,便快速地回头去告诉彼得及约翰,耶稣的身体不在坟墓里。当马利亚及撒罗米自己来到坟墓的时候,有两个穿着发亮袍子的天使吩咐她们去告诉耶稣的门徒,尤其是彼得,祂已经复活了。因着这提醒, 这些妇女便想起了主的话语,正如祂先前在加利利时告诉她们的– 即祂会在钉死于十字架后的第三天复活。正当她们回去的时候,又害怕,又大大地欢喜,主便向马利亚及撒罗米显现及问安说,“愿你们平安!”。这是我们复活的救主在祂身体复活之后第一次向人显现的记载。她们就上前扑下抱住祂的脚并敬拜祂!我们每次读到这事的时候,我们的心必须充满着极大的惊叹及欢喜,就如这些妇女一样,并且也该使我们再次来敬拜祂。我事奉一复活主,祂今在世活着!我们的救主向曾经再三否认祂的彼得施予何等的恩慈,纵然他发誓说,其他人会这么做,他却永不会离弃主。祂确保这些妇女被吩咐要特定告诉彼得。这对彼得而言是何等大的确据,知道他的主已经饶恕他,而且还要他知道。我们认识到当我们令主大大失望的时候,我们也曾得蒙饶恕,这个蒙福的提醒是否也重新点燃起我们对我主的感恩之心?这应该激励我们像彼得一样悔改,并不再重犯之前所犯的错事,因为我们已经蒙神怜悯而被恢复了。

我们的主鼓励抹大拉的马利亚。也许,每个复活节最感触人心的提醒是我们的主向抹大拉的马利亚显现,就是当她独自返回坟墓不知道耶稣已经复活的时候。倘若我们知道坟墓是空的,我们是否会返回坟墓呢?我常常在思想,为什么我们的主不提早向抹大拉的马利亚显现。这或许是要教导我们她有多敬爱主,我们却爱主不深。在返回坟墓后,她只希望能找到她亲爱救主的尸体。然而,我们知道我们有一位复活及永活的救主,但我们却把来到祂面前祷告、来教会学习及认识祂、事奉祂当作一件烦琐的事。注意她如何回应那些问她为何哭泣的天使,“因为有人把我主挪了去,我不知道放在 那里”(约20:13),以及她对耶稣的回应,她起初以为祂是看园 的,“先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。”(约20:15)她没说“耶稣”,而是说“我主”。在 她脑海里,耶稣已经永远地死了,但祂还是“我的”主。她身为一个妇女怎能搬动一人重量的躯体呢?但她却说,“我便去取祂”。我们对当时的情景所了解的远超过抹大拉的马利亚所知道的,但我们却不那么深刻地把我们复活及永活的救主当作“我主”,并且也不那么愿意为祂受苦。当她认出主的时候,她带着极大的喜乐紧抓住她的主!

我祷告盼望我主在第一个复活节清晨的显现及祂门徒的反应能作为蒙福的提醒,并且带给大家极大的喜乐及确据。因此,这也该激励我们快去把有关主的事告诉其他人,因为我们确实是在事奉一位复活的救主。就像抹大拉的马利亚一样,愿这个复活节蒙福的提醒( 即祂还活着)也促使我们愿意紧紧地抓住祂,珍惜基督耶稣现今还活着的意识!

为主服事,

牧师

受难节(英文:美好的星期五)- 什么使这星期五美好?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,这周五就是受难节了(英文: 美好的星期五)。为什么这周五(在英文中)被称为美好的星期五呢?受难节是我们的主耶稣基督受到不公义的虐待并残酷地被钉死在加略山上之十字架的一天。当我们读到以赛亚书53:3-5时,我们 勉强可以开始理解主耶稣所经历的拒斥、藐视及痛苦,“他被藐 视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”这一切怎能是美好的呢?基督受了极严重的痛苦。

对信徒有好处。基督经历所有祂不当受的凌虐、公开的羞辱、难以置信的酷刑,以至于死–全都是为了使罪人得到好处!正如《受难歌》的诗人美妙地写道,

我主祢受尽苦楚,
罪人得蒙恩典:
祢受创痛至死亡,
是因我的罪愆;

无限的神,我们的主耶稣,从祂在世上所承担的痛苦中确实没有得  到任何好处。祂没有缘故需要来到世上承受人的凌辱,并为我们而死在人手之下。尤其是当祂清楚知道,祂来世上为他们受死,这也会是离弃祂、凌辱祂、拷打及杀害祂的同一群人。祂在那周五做了这一切,为要让信徒能得到好处。

美好是因为有巨大的兑换。这个好处是什么呢?这是为了信徒属灵及永恒的好处。基督代替我们活了、受难、并受死,好让我们不须要面对罪的永恒刑罚,被丢在地狱里承受永远的痛苦,从而永远与神隔绝。这是如何被实现的?我们如何能在神面前被称为义,免受我们的罪之刑罚?这是因为基督为我们偿还了无限的赎价而实现 的。这常被称为‘巨大的兑换’,“神使那无罪(无罪:原文是不  知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(林后5:21)基督代替我们承受我们当受的刑罚,义人代替不义的人。 以赛亚书53:3-5清楚向我们阐明这个巨大的兑换。我们看见基督代 替我们承受我们应得的刑罚。我们将“祂”读成“我们”。基督担当我们的忧患及痛苦,祂也代替我们承受我们的过犯及罪孽所带来的刑罚。

我们必须有良好的回应。倘若你是位父亲,有一天你让你的儿子代替你那位忘恩及可鄙的仇敌承受我主耶稣所受的痛苦一分钟的时 间,你会称那天为美好吗?神爱世人,祂也确实这么做了,并且喜悦祂的儿子耶稣基督来到世上完成祂的旨意。受难节(美好的星期五)应该使我们向我们的神做出正确的回应。当世人在这长周末假期中无谓地狂欢时,我希望你能用受难节来思想祂的恩惠,花时间自己阅读或与家人一起阅读相关的经文。为什么不在这周的家庭崇拜中阅读耶稣受难之前及周五当天所发生的事情?这周五让你及你的家人都得到了无限好处。我祷告盼望我们每个人都能给予我们最好的回应–将自己献身于这位代替我们受难并使我们与神和好的救主。

呜呼痛苦又死亡!
因爱万罪身当!
恳求施恩的耶稣,
转面容我仰望。

我用何词作谢颂,
如斯恩谊丰隆,
成仁临难之悲哀,
无量慈怜恩宠?
恳求收我为弟子,
忠爱永不变更!
千万千万莫容我
离开主爱偷生。

神亲爱的儿女们,请问你今天有多爱你的救主?我不是在问你是否想到祂所做的一切时有没有哭泣,或你领圣餐的时候有没有很大的感触。圣父因爱而将祂最好的赐下–祂的独生儿子,为要成就你的救恩。这是一个藉着行动而彰显的爱,亦是史上最大的牺牲。我们的主耶稣基督离开天上的荣耀,来到世上过着被自己百姓所藐视的生活。祂不是随己意地做事或生活,而完全是为了确保你得到好 处。有什么“好处”占据了你的生活呢?是世上的财物吗?是良好的成绩吗?是美满的生活吗?归向祂吧!将你的生命用于寻找最重要的“好处”。听到祂对你的一生评论说,“好,你这又良善又忠心的仆人”(太25:21)你当藉着行祂的旨意而以爱来回报祂。

为主服事,

牧师

你是否实践了穿上你平安福音的鞋呢?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我不晓得你是否有在认真地看待神的全副军装。神说“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔 争战。”(弗6:12)我不晓得你在听见这句话的时候心里是怎么想 的。近来主日的信息对你而言是否仅是另一系列你听了就忘的信息呢?我想到我们在日常生活的属灵境域中必定面对的权势,便有负担要再次强调我们必须坚持、谨慎地确保我们确实穿上了神的全副军装之重要性,好让我们能抵挡仇敌,并且站立得住。上周,我们在探讨平安福音的鞋时学习到至少4个能帮助我们保持与主有不间 断之团契方法,好使我们能抵挡那恶者的诱惑,并且不跌到。现在我若问你,你是否记得所提到的4方面,你是否能回想到呢?我盼 望能重温这4点的某些方面,好让我们能存在心里,天天将它们实 践出来。

认罪并快快地悔改。影响我们与神之间的团契的就是罪。为了确保我们与神之间团契的平安不受阻拦,我们必须对付我们的罪—而且是立刻那么做。当我们不那么做的时候,我们很可能就会告诉自 己,“既然我已经犯罪了,那我干脆就继续在这事或那事上也犯罪吧。“不知不觉中,我们就在罪中陷得更深了。其中的危险不仅是我们的良心会越来越麻木,而我们会更放胆地去犯罪。最终你或许会认为“我已经陷得太深,不能回头了,神或许也不会接纳我。” 这是我们必须避免的陷阱。你随时都能当场就立刻在心里认罪,而且悔改,停止并马上离开那罪恶。你若认为神不会再接纳你了—请记得,身为神的儿女,你与神之间所有的关系上之平安是永恒的。

你若诚心承认自己的罪恶,祂是信实的、是公义的,必要赦免并洗净你。这是撒旦无法抵挡的大能—当你珍惜与你救主的关系,不让任何的罪恶成为你与祂之间的隔膜!请记得,约瑟拒绝波提乏妻子的引诱乃是因为他非常谨慎,渴望在神面前与神亲密地同行,不愿意做任何会得罪祂的事情。大卫王当时正享受着打赢许多胜仗并统一以色列国后的平安。但当他享受这物质上的平安,却不谨慎小心地保持与神之间团契的平安时,便被所看见的诱惑而跌倒了。他当时若因为不要让任何事情使他与神之间团契的平安被破裂而在心里认罪,转离而悔改,就不会在那磨难的日子跌倒了。

为顺服神而查经。要与神有不间断的团契意味着你必须晓得什么事情在神眼中是罪恶的。你若不认识神的话,就不能知道什么事情会使神不喜悦,并会影响你与神之间团契的平安。但是,我们若不是为了顺服神并讨祂喜悦而查考神的话语,当神让我们能看见自己必须悔改的罪恶时,我们就不会做出改变。若是如此,我们的查经就仅是为了讨自己喜悦,而不是讨神喜悦。你若珍惜与神之间团契的平安,并渴望增进它,你就会查经,并求神让你知道你必须改变的地方,以及你在哪些事上误犯了,好让你能更讨祂喜悦。你若不为这些原因查经,好保持你与神之间团契的平安,你就会愿意犯罪。当神所显明给你知道的真理会影响你的自尊、你的喜好、你的财 富、你的野心、你家庭的计划、你舒适的生活、或你的友谊时,你就会选择置之不理。事实上,有些人甚至会离开教会,因为他们不喜欢所学习到的真理,即与他们自己按着这世界的权力而执政的原则对立的事情。现在你是否意识到,信徒若不珍惜与神之间有不受任何罪恶所阻拦的团契,最终就必定会跌倒了吗?

对神并自己诚实。你不仅要赶快地对付自己的罪,也不仅要晓得什么事情在神眼中是罪恶的,你也必须非常诚实,并彻底地对待自己的罪恶。我们在做抉择时,心里的诚实是非常重要的,因为只有这样,我们才能够保守与神有真诚、毫无阻碍的团契。我们可以尝试合理化、说服其他人、假装自己所作的情有可原、甚至用圣经中另一处的经文来支持我们自己的选择—但神知道我们的心思及动机。我们不过是在欺骗自己。请当心,不要使自己的良心变得麻木不 仁。福音所带来的平安并不仅是个感觉。它是个理智的意识。这平安就是意识到你和你的救主之间全无隔膜。换言之,你知道你已经对付了圣灵所显明让你知道的罪恶(因为你已穿上了真理的腰带),并且你正在顺服祂(因为你已穿上了公义的护心镜)。你要诚 实,因为我们很善于将自己的罪恶合理化,并忽视圣灵的感动。请记得,你一旦开始将自己的罪恶合理化,而不理会神对于那事情清楚显明的原则,就已经是在松开鞋带了,久而久之你的鞋子也会脱落的。你会因此伤害到自己、失脚、最终也会跌倒。“穿”一词意即绑扎起来。这双平安福音的鞋必须紧紧地被穿上。

珍惜你与神的团契,远胜过一切。你愿否认罪并赶快地悔改?你愿否在你没有对付自己的罪恶与神和好以前毫无平安?你愿否知道自己是否得罪了主?你愿否在每一个动机、抉择、及行动上都真心诚意,还是会尝试将之合理化?这都要看你有多珍惜你与你救主之间的团契是否常常都有不受干扰的平安。这是平安福音之鞋的大能。神拯救了你,使你与祂和好,好让你能有这属灵的特权,在今世直到永远都能与祂享有甜美的团契。

平安福音的鞋之大能的所在,在于你深深地感激神所赐给你与祂有关系上的平安,并因为珍惜你与神之间团契的平安远胜过一切而谨慎地维持着这平安。你若珍惜与神之间有这平安远胜过世界的一 切,就不会被试探和引诱所动摇。这是保守你穿着这双鞋而站立稳固的大能,使你不倒退、不滑跌,而是站立稳固,甚至登峰造极。

为主服事,

牧师