月度归档: 2019年4月

第33周年纪念–我们未来的道路

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,感谢神让我们于上周庆祝本堂33周年纪念之际,能一同欢喜记念神施予西澳笃信圣经长老会的恩  惠。教会圣约大家庭同聚一堂,老老少少共进晚餐,领受神话语的勉励,以用餐的方式总结了周年纪念的庆祝,并一起完结了主日。我们教会中幼小的儿童们则坐在各别的一桌–他们在来年的教会 历史中将会扮演着什么角色呢?基督对我们教会整体又有什么期望呢?让我们从哥林多后书11:2得着提醒,“我为你们起的愤恨,原 是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。”其重点是,作为教会整体,我们必须深切地渴慕西澳笃信圣经长老会在未来能继续忠心,直等到基督再来。 领袖的责任–为你们起神那样的愤恨。据说在新约时代的希腊社会里,某些人会被委派到年轻女子身边,帮助她们预备好进入婚姻生

阅读更多

复活节蒙福的提醒

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,复活节常常是一年中特别的日子。对世人而言,这是有关复活节彩蛋及与朋友一起寻欢作乐地庆祝的日子。对信徒而言,这必须是个特别的日子,因为它具有关乎我们亲爱救主的复活之重要意义。虽然对这世界中的许多人而言, 每年常见的情景就是兴奋地早起到沙滩上去,开车出门旅行,或吃顿超级澳洲式早餐,但大约2000多年前基督为祂门徒复活的时候所 发生的事情却有很显著的不同。让我们来回顾一些门徒在我主复活之蒙福的主日早晨所经历的事,并藉此受提醒。 我们的主向妇女们问安。在那主日的早晨,当安息日一过日出的时候,抹大拉的马利亚、雅各及约西的母亲马利亚、撒罗米带着他们的香料前往坟墓去包裹他们亲爱救主的身体,目前尸体已在坟墓里大约39个小时。这些妇女们最大的拦阻不只是把守坟墓的罗马兵 丁,而且还有那块非常沉重的大

阅读更多

受难节(英文:美好的星期五)- 什么使这星期五美好?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,这周五就是受难节了(英文: 美好的星期五)。为什么这周五(在英文中)被称为美好的星期五呢?受难节是我们的主耶稣基督受到不公义的虐待并残酷地被钉死在加略山上之十字架的一天。当我们读到以赛亚书53:3-5时,我们 勉强可以开始理解主耶稣所经历的拒斥、藐视及痛苦,“他被藐 视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”这一切怎能是美好的呢?基督受了极严重的痛苦。 对信徒有好处。基督经历所有祂不当受的凌虐、公开的羞辱、难以置信的酷刑,以至于死–全都是为了使罪人得到好处!正如《受难歌》

阅读更多

你是否实践了穿上你平安福音的鞋呢?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我不晓得你是否有在认真地看待神的全副军装。神说“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔 争战。”(弗6:12)我不晓得你在听见这句话的时候心里是怎么想 的。近来主日的信息对你而言是否仅是另一系列你听了就忘的信息呢?我想到我们在日常生活的属灵境域中必定面对的权势,便有负担要再次强调我们必须坚持、谨慎地确保我们确实穿上了神的全副军装之重要性,好让我们能抵挡仇敌,并且站立得住。上周,我们在探讨平安福音的鞋时学习到至少4个能帮助我们保持与主有不间 断之团契方法,好使我们能抵挡那恶者的诱惑,并且不跌到。现在我若问你,你是否记得所提到的4方面,你是否能回想到呢?我盼 望能重温这4点的某些方面,好让我们能存在心里,天天将它们实 践出来。 认

阅读更多