Uncategorized

感恩西澳笃信圣经长老会38 周年

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上个主日,我们以周年晚宴结束了我们复活节庆祝活动。虽然我们的教堂是在二月开始的,但我们的传统是在复活节庆祝周年。我们很感恩今年能够再次举行周年晚宴: 在新冠疫情限制期间我们无法举行,所以我们不再认为这是理所当然的。靠神的供给,我们可以在一家与其他食客隔开的厅里进行晚宴。我们在超市购物时经历了两位数的食品价格上涨,但神感动了餐厅老板的心,今年让我们保持同样的价格,虽然他们吃亏了。为了维持成本,而且由于前几年我们有很多剩菜,餐厅通过为每桌提供足够但不过量的份量来帮助我们保持价格不变。通过这些措施,我相信我们可以证明大人们绝对有足够的食物。孩子们的餐桌上甚至还有额外的食物。虽然老板说公共假期开店不赚钱,但他已经初步同意明年为我们开店。所以请祷告他能继续这样做。每年对我们来说更加明显的是,正是由于神的供给,我们才能以这样的方式聚集一起,我们感谢我们能够作为一个圣约家庭一起进行晚宴。

正如我们往常所做的那样,我在晚宴开始前给了劝勉,提醒我们为什么要聚在一起庆祝。为了让今年没有参加晚宴的敬拜者受益,也为了提醒大家,我想重述一下诗篇第100篇的劝勉,这是一首关于感恩和喜乐赞美神的诗篇。周年纪念是我们感谢和赞美神的时刻。特别是我们应该感谢神对我们教会的三件事。

感谢神在西澳笃信圣经长老会所做的工作。1)当地的长老理事会和合一的长执会。我们应该感恩我们现在有一个当地的长老理事会,这是我们长期以来祷告的。拥有一个长老理事会的教会是至关重要的,因为这样就可以按照神的模式进行治理。我们还有非常强壮和合一的长执会。很难形容长执会的心非常合一是多么地重要的。对于教会来说,重要的是我们作为长老理事会始终要根据神的话语做出决定,并作为长执会以团结的心执行这些决定。这是我在牧师之职初期所学到的功课。因此,当神任命我为祂教会的牧师时,这是我常常祷告的事。因此,重要的是,我们要感谢神,因为我们今天是根据祂的话语才有个合一的长老理事会和长执会。2)许多在祂的教会里事奉祂的人。在这个教会,神赐予了很多人恩赐和才干。但更重要的是,这不仅仅是拥有恩赐,而是有很多人愿意站出来事奉,无论是在前线还是在后台。他们没有将神赐予他们的恩赐用于自己。这就是神赐予祂子民恩赐的原因 — 为了造就祂的教会。你有没有意识到,几乎有如一支军队的人在背后事奉主。他们孜孜不倦地事奉,单独进入教会或在家事奉,在项目开始前准备好教会所需要的东西。许多人不会“关掉”,即使他们可能会因个人困难而兼顾事奉。这个教堂虽然只有一名全职同工,但每周的运作却是如此顺利。这是神的供给,我们需要为此感谢神。3)合一的教会。我们现在是一个合一的教会。这不再是一个我们仅仅容忍彼此信仰的期间。现在,我们敬拜者心中有了真正的信念,拥有相同的教义和神学。教会必须以共同的信仰为基础,并根据神的话语将信仰凝聚在一起。教会的信经和信条是当地教会的结构和组成。当我们拥有真诚而合一的信念时,我们就必须非常感恩。只有这样,我们才能共同捍卫和弘扬神的真理,而不是互相内讧。

我们前进时要记住的事。诗篇100:4说:“当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名!”1)在神的教会里要做感恩的人。我们一定要做感恩的人。这是因为如果我们不感恩,感恩的反面就是不快乐、抱怨、发怨言、埋怨和挑剔。当有太多值得感恩的事时,我们却不会去感恩,而是挑剔教会里的一切。我们现在的处境是因为神的良善。尤其会导致我们不合一的事不是外在的,而是内在的。我们不但不会感恩,反而会成为寻找批评的人。然后问题就会开始了。我们会开始告诉别人教会应该如此这般,而不是为很多事而感恩。因此,让我们莫借给成为撒但的手段来造成教会的分裂。让我们看看我们应该为什么感恩。为万事赞美神,将荣耀归给祂,而不是为自己夺取荣耀。要建立合一与平安需要付出很大的努力。反之,合一与平安则很容易失去。不要妒忌、嫉妒,这会让我们成为麻烦的制造者。我们可能很快就会忘记表达感恩,所以让我们开始在彼此的谈话中练习这一点。例如,关于晚宴,我们可以说“感谢神,虽然各地物价大幅上涨,而且是公共假期,但价格还是一样”或者“感谢神,我们有一个可以以合理的价格举办聚会的场地。2)继续事奉主。

“你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱!”(诗篇100:2)。为什么我们必须事奉主呢?答案就在第3节:“你们当晓得耶和华是神!我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊”。我们是祂的羊,要继续跟随祂。但重要的是神创造我们成为祂的子民,为祂自己,为祂有用。接下来的38年,你会继续事奉他,一遍又一遍地做同样的事,直到基督再来(以先到者为准)吗?此外,我们要喜乐地事奉祂。事奉可能是很困难,我们也可能想要放弃。但请记住神创造你是为了祂的目的。继续在任何事上事奉,无论是在前线还是在后台,并要喜乐地事奉!不要比较,也不要妒忌和嫉妒。3)直到万代。诗篇100:5提醒我们“因为耶和华本为善。他的慈爱存到永远;他的信实直到万代”。神的信实直到万代。但问题是我们会吗?我们西澳笃信圣经长老会必须一代接一代地坚守着祂的真理。到少年们的餐桌问 — 你会成为下一代妥协真理还是捍卫真理的人?到孩子们的餐桌问 — 你长大后会成为热爱神的真理并尽一切努力维护神的真理的男人和女人吗?神的信实直到万代,祷告西澳笃信圣经长老会的每一代都能在真理中长存。

主随时都会准备帮助我们。祂总是良善的。西澳笃信圣经长老会失败的唯一原因是因为我们不够好,如果我们妥协,热爱世界,想要取悦自己和世界。只要我们忠于祂的真理,神就会永远帮助西澳笃信圣经长老会。愿耶和华保守西澳笃信圣经长老会忠诚,直到我们的救主回来。让每位出席晚宴的人和我们每位第一次读到这牧者信函的人团结合一,齐心协力,帮助西澳笃信圣经长老会一代接一代忠于耶和华。愿我们成为致力于推动神在西澳笃信圣经长老会的工作的人。西澳笃信圣经长老会是基督的教会。我们是祂的子民,祂将我们安置在祂的当地教会中,以事奉于祂的目的,而不是我们自己的目的。愿祂为了祂的工作的缘故,继续嫉妒地为一代接一代保留、保护和保存祂的教会。

为主服事,

潘潮剑牧师