月度归档: 2023年10月

宗教改革者的信仰 – 我们的改革宗信仰

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,你是否意识到并珍惜我们从1517年宗教改革中获得的产业,即“改革宗信仰”呢?我们的教会章程第4.1条规定:“本堂信仰与通称为改革宗信仰相符,即韦斯敏士德信仰告白,连其同长篇及短篇要理问答所陈述之信仰,也与韦斯敏士德信仰未指明之其他经训一致。” 它被称为改革宗信仰,因为它是真正地改革了罗马天主教会提出的畸形信仰。改革宗信仰不过是新教改革者被神使用在新教改革期间系统化以带回真实和原始的基督教信仰,按照神在祂的话语中所意图的那样,向我们恢复神的真理。 为什么我们必须了解我们的改革宗信仰。改革宗信仰是对圣经基督教信仰的一种非常符合圣经的理解。根据定义,长老会是坚持改革宗信仰的。然而,并非所有声称自己是认同改革宗信仰的人都真正这样做。他们可能坚持的是编辑过的改革宗信仰,而不是新教改革者提出

阅读更多

光明与黑暗有什么关系?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周,我们看到了基督徒虽然是新造的人,但仍然需要继续更新他们的心意并转变为神的形象。任何否认得救后需要继续成圣的人都是相信了谎言。曾经是主流的价值观现在已经渗透到我们的思想中,甚至连基督徒也受到了影响。神从一开始在创世记为人类所命定的事一直受到并且不断地受到攻击。圣经中所教导的曾经是基督教主流的信仰,如六天无中生有的创造、人堕入罪孽(受世人进化论信仰影响)、夫妻角色责任关系和女牧师(受妇女解放运动的影响),以及通过婚姻繁衍敬虔后裔的呼召(特别是一些国家,通过非常成功的计划生育在一定程度上得到了帮助),这些只是一些信仰的例子,而这些信仰却被一些基督徒所忽视,诽谤这些例子只适用于那些“保守派”的。不遵守这些原则的基督徒甚至可能认为要按字面理解圣经所说的内容是“不公平”的,或者当要他们

阅读更多

光与黑暗的战斗

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周,我们看到了罪是如何影响了全人类,使他们对神和神所说的一切充满了仇恨。堕落的人喜爱黑暗甚于光。这黑暗不仅是指死亡,还指与神真理之光相悖的一切事物。人自然地会厌恶神所说的和想要的。我们看到每个出生在这个世界上的人都有一个与神疏远的心意,需要圣灵在我们的生命中进行重生的工作。得救后,我们“在基督里……是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5:17)。那,这是否意味着我们周围世界的邪恶和诱惑“必越久越恶”(提摩太后书3:13)却是不会影响基督徒的,而我们将会永远走向神的光?对于渴望为基督培养敬虔后裔的父母和个人来说,这是我们必须理解的事。 一场心意之战。在我们的周围,“全世界都卧在那恶者手下”(约翰一书5:19),基督徒“乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天

阅读更多

笼罩着的黑暗

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们的主耶稣在约翰福音3:19明确表示“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”。随着十月的到来,商店和商店目录开始展示和促销了万圣节的商品。这些商品印有女巫的照片,有头骨、鬼魂、骷髅、鬼屋的照片,有儿童和成人用血迹、尖牙、角和凶恶的眼睛化妆看起来很有趣的照片。这种痴迷不仅限于万圣节。在最近的澳大利亚澳式足球联赛(AFL)决赛中,赛前表演的亮点是KISS乐队 — 一个名副其实恶魔般的摇滚乐队的表演。乐队成员们脸上涂着颜料,穿着是迷人代表死亡的衣装,拿着一把像巨斧一样的电吉他,脚上被覆盖着看起来像是动物的爪子,在舞台上从地面爆发的火柱之间腾跃,怎么有人会喜欢这样的演出呢?也许最令人惊奇的是,父母们如何自豪地让他们的孩子穿上万圣节服装,成为迷你KIS

阅读更多
View More