月度归档: 2022年7月

家庭营主题信息1-4

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,完成了早晨灵修信息的回顾之后,我们将继续总结前4个家庭营主题的信息。我希望这总结将重申我们的功课。 不警醒的后果(马太福音24:42-51)。第42节呼召要“警醒”是在指主再来要提祂的教会,“那日子,那时辰,没有人知道”(马太福音24:36)。因此,这个信息是给我们这些自称是信徒的人。1)刻意的后果(42-44节)。“警醒”的意思是唤醒,因为如果我们忽视这警醒,我们的使命就会受到威胁。警醒的呼召是指我们神圣的见证,是撒旦要摧毁的。随着我们年龄的增长,我们必须对我们的见证更加小心,因为一旦其他人 — 我们的孩子、朋友、同事或团体 — 仰望我们,那我们跌倒的影响就会更多了。神没有告诉我们祂什么时候来,而是告诉我们要注意,让我们在祂来之前的任何时候都做好准备。那我们应该如何准备呢?通过

阅读更多

家庭营早晨灵修:保持长进的必要饥饿和属灵长进的最佳场所

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在这牧者信函中,我将继续讲述箴言27:7-8中的早晨灵修信息。我希望你阅读了会使我们清新和重申要学习的关键功课。 保持长进的必要饥饿。“人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜”(箴言27:7)。吃饱了不是一件好事吗?并非是如此。吃饱后可能是会除去我们体味好的和需要的东西。蜂房中的蜂蜜是富含保护性的抗氧化剂,并具有许多其他促进健康的品质。饥饿的人会感激有蜂蜜吃。但是,尽管有这么多好处,愚蠢吃饱了的灵魂却一点也不想要!你灵魂的属灵状态是什么呢 — 是个饱腹了的灵魂吗?1)饱腹的危险。a)对圣经的奶和干粮不感兴趣。婴儿天生就会渴望要喝奶。如果你对神的话语缺乏兴趣,那这可能是个警告,表明你可能没得救。b)患病的灵魂。饱足表示不再有饥饿感了。就像生病的人食欲不振一样,如果你的属

阅读更多

家庭营早晨灵修:有害的情感和有益的选择

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,从本周开始,我将总结家庭营所传讲信息的要点。我将从早晨灵修信息开始,在今天的牧者信函中总结两个信息。随后是总结主题的信息。 有害的情感。箴言27:3,4“石头重,沙土沉,愚妄人的恼怒比这两样更重。愤怒为残忍,怒气为狂澜,唯有嫉妒,谁能敌得住呢?”1)愤怒是一种烦恼、恼怒、不快乐和厌烦的情感。愚蠢的愤怒是,例如,当我们因为不符合我的观点或方式,或者因为我们身体不舒服而感到不安或易怒。但因为愤怒是今天的普遍行为,所以我们不认为自己是易怒的人。愤怒是可怕的,因为愤怒是a)危险的。重量压倒你,压垮你。就如被压在一块沉重的石头下,愤怒使我们窒息和压碎。你的大部分日子都是这样,你却不理会它。愚蠢的愤怒对别人来说也是一个沉重的负担!你和愤怒相处得这么多,以至于你的家人都不敢告诉你很难相处,因为

阅读更多

你关心神的家吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在上周的牧者信函中,我们看到基督在地上时,如何特别关心圣殿,即新约教会时代之前的敬拜场所。祂称圣殿为“我父的殿”和“我的殿”。今天,教会被称为“神的家…是永生神的教会”(提摩太前书3:15)。我们在神学上知道这点,但我们通常不会想到这意味着西澳笃信圣经长老会是神的家。若这真的是我们心中所领慧的,那这对我们意味着什么或对我们有什么实际的影响呢? 关心神的产业。在旧约中,神赐给以色列人地来建立一个国家。每个支派都有他们应该照顾的产业 — 不是作为他们自己的,而是作为神给他们的产业。“在耶和华 — 你神所赐你承受为业之地,不可挪移你邻舍的地界,那是先人所定的”(申命记19:14)。在我们的教堂扩建进展报告中,我们也提到了这样一个事实,即我们今天有一座教堂可以敬拜,因为教堂是前几代基督徒

阅读更多
View More