Month: April 2021

我们教会35年历史的功课

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们, 在上周的牧者信函,我解释了教会会友如何影响教会的信仰与合一。教堂的合一是我们必须珍惜的。但是会友并不是唯一会影响教会有效地促进神的工作的因素。

教会长执会和选举的功课要给某某人担任领导职务很容易,但要罢免此人可能就没那么容易了。1)被认为可担任领导职务的每个人都必须坚持我们坚守的教义。如果他们不符合条件,或知道自己不具备担任领导职务的资格,他们则应拒绝担任这些职务。不合圣经上的资格或不坚持我们教义的人,即使被提名或被说服参加选举,也应尊严的拒绝。任何将这事情贬低为“笃信圣经长老会的怪异要求”的人都不应参加长执会选举,甚至不应担任西澳笃信圣经长老会中任何其他领导的职务。这是因为如果一个人不坚持笃信圣经长老会的信仰,他将如何在笃信圣经长老会的教会长执会中有效地事奉呢?2)会友必须为自己的选票向神负责虽然我们投的每一票都是秘密的,但神却看到并知道我们投谁的票。因为我们的领餐会友人数少,投票结果并不需要很多人就可以改变教会的历程。只需几张选票就可以造成不同的结果,因为独特于西澳笃信圣经长老会和我们的章程的是:长老(包括牧师) 必须得票过三分之二多数即为中选。每个会友还应该仔细审查被提名的人,以确保他们符合圣经的资格,而且他们的信仰和实践与我们的信仰一致。无论如何,如果会友们投票选了错误的领导人或不合圣经的指示投票从而使教会倒挂,那么他们就不能摆脱自己对神的责任。但是,与此同时,我们不应该仅仅因为我们想要几位长执会员来构成一个相似长执会而盲目投票。3)不要以自己的情绪或“为了您的党”来投票作为基督徒,我们决不能以世界议会选举的方式来看待教堂选举。在最近的西澳州选举中,我走过一条横幅,敦促选民不要投“ L党”票。政治制度认为,应该有反对派的,便有反对党。教会长执会不是来表达您的反对意见的“众议院”。作为基督徒,我们必须思考候选人是否符合神的话语和我们的章程规定的标准并以基督徒的身份投票选谁为长执会员。不要让情感关系蒙蔽了健全和属圣经的判断。我们必须基于圣经和正确的方法进行评估,而不是基于我们自己对“爱”或“不爱”,“感恩”或“忘恩负义”的看法。因为没投某某人的票(即使那人是错的人选)而“感到不好”,这最终会给教会带来不利的处境。4)教会政体很重要 教会不应由“愿意的人”来管理。神为教会中的每位职务人员设定了职责,每位领导者必须知道他们的职责。从圣经上来说,执事不是教会的监督者,不应被视为或习惯于管理教会和做出决定 (使徒行传 6:2) 。管辖的长老和其他人不得与教导的长老竞争(据以弗所书4:11这指的是牧师)。当其他人开始看着牧师并想为自己争夺一个类似的地位时,就会发生嫉妒和冲突了。5)有一个在圣经上合一的长执会,而不是一个“外表好看”的长执会。一个小的长执会,按照神的圣言而合一,为了神的教会,要比一大的长执会好得多,尤其是当大的长执会有不同教义的长执会员,而每个人都在努力推进自己或自己家人的议程。我事工初期,响往并祈祷的是一个合一的长执会,为和祂的羊群属灵的长进而工作。我感谢神我们现在能举行和谐的长执会会议,我们的目标只是为了对整个神的教会做最有益的事情。

教堂枱和教事工的功课。教会是神的真理的柱石和根基。信徒在教堂里学到的东西往往都成为他们的“福音真理”。因此,教会承担着向信徒们传授的教导的重任。我们必须:1)守护讲枱事工,因为它是教堂的中央教导平台,是所有信徒都聚集在一起的地方。他们从讲枱上听到的将塑造他们对基督教教义,信仰和实践以及教会该成为怎么样的一个教会的理解。当神召一个人去全职事奉时,祂就会赐给他们传道和教导的恩赐(以弗所书4:11)。讲枱事工主要是由牧师负责(提摩太后书 4:2)。除非有正当的理由,否则牧师不应坐在长凳上而由俗人来代替他讲道。2)小心邀请谁在西澳笃信圣经长老会讲道或教。一个人的信念会自然而然地出现于并在他的讲道和教导中得到体现。正是我们通过教导灌输了教义。同样的,正是通过教导也发生了渗透(犹大书4)。受邀的传道士可以巧妙地引入相反的教义和实践,此后就可能会引起分歧了。如果这些传道士所被培训的圣经学院或在敬拜的教堂中正好是与我们信仰相反的,这就是一个特别令人担忧的问题了。我们必须照着圣经教导与那些与鲍勃琼斯大学有联系的人或反对神完全保留祂的话语的人分别为圣。无论这人看来是何等的“有意思”或“知识渊博”,我们都必须记住基督的警告:“不与我相合的,就是敌我的”(路加福音11:23)。因此我们必须明确一位传道士在关键教义上的立场,才能邀请他们在属灵上喂养我们的教会家庭。敬拜者信靠领导的会邀请可信赖的传道士,我们不能背叛这他们及其子女的信任。当我们考虑到我们的教会历史以及我们有来自不同背景的敬拜者时,最明智的做法是将我们的教导活动的重点放在与笃信圣经长老会类似的信仰上,以免在我们的教义和实践上造成混淆。3)检查在团契与聚会中使用的材料和音乐最重要的是我们所讲的道和教导资料的来源要健全,也与我们所主张与声明的笃信圣经长老会信念相一致。我永远不会忘记有个主日学材料印写着“婴儿洗礼是异端邪说”。我们不仅是允许将这错误的功课教给我们的孩子,我们也在教给老师们,因为他们为了主日学而做准备。我们必须仔细检查所使用的材料。远东神学院是由神兴起的,我们继续在祈祷中坚守它。我们并不是说这是世界上唯一一所真正的神学院,而是因为它是代表圣经和我们的笃信圣经长老会信仰的机构,所以当我们使用它们的材料并参加其课程时,这是最理智的选择了,也是引起最少混乱的。感谢神通过他们提供了我们许多很好的材料。如果需要使用其他材料,则必须谨慎使用,我们必须照着圣经驳斥任何与我们坚持的教义和实践不同的材料。当非会友担任领导职责时,他们带来了不良的社会福音材料介绍到我们的书架上去。此外,还引入了流行风格的现代歌集,并在团契聚会上使用。

我们绝对不能再允许这些了,因为它们会随着时间的推移而改变教会。我们必须记住,当我们在教堂时,“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”( 提摩太前书3:15)

为主服事,

牧师

我们教会35年历史的功课

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们, 我们感谢神在过去35年对西澳笃信圣经长老会的仁慈保守。上个月,我们以4堂的教会查经系列追溯了我们的教会历史。感谢神在祂的旨意下提供给我们大量可用文件使我们知道我们的历史是有记载的事实,从而使我们能够信心十足地回顾我们的过去。提供和审查这些文件又证明了神对我们教会的关怀–祂对祂的话言给予更大的关注!我想花点时间回顾一下我们在这个教会查经系列吸取的并且必须记得的一些重要功课。

快速回顾一下我们的根和历史。1)西澳笃信圣经长老会是笃信圣经长老会在澳州的第一个外展事工。正如我们的章程序言中所指出,西澳笃信圣经长老会成立于1986年2月,是新加坡笃信圣经长老会加略堂“因顺从我主耶稣基督之大使命,而扩展其于澳大利亚宣教事工而成”。2)我们是笃信圣经长老会,正如我们的名号所证。正如其他任何教派的教堂,我们坚持并实习我们独特的信仰,教义和实践,即是属笃信圣经长老会的。甚至在我们历史的早期,我们就看到了有人如何崛起来吸引其他人,他们披着羊皮要为自己“窃取”一座教堂。这是西澳笃信圣经长老会的第一个圣经的警告,呼吁“有些人偷着进来”(犹大书4)了。西澳笃信圣经长老会因为没有紧贴我们笃信圣经长老会的根源并坚定地遵守我们的章程,所以我们始终危险地几乎脱离了我们教会的立场。3)西澳笃信圣经长老会于1986年以英语崇拜开始,而中文崇拜在四年后1990年开始。此后,在我们历史中的大部份时间里,除了我们没有牧师的时期外,我们都有单独的英语和中文崇拜,自去年COVID封锁以来,我们已经恢复了这种做法。

关于会友的功课。1)了解教会会友如何影响教会。我要强调我们不反对非会友。今天我们中间有非会友,我们在一起很喜悦地团契。我们欢迎每个人与我们一起敬拜,只要他们尊重并且不破坏我们坚持和教导的圣经教义,也不以任何方式打乱教会。我们必须学习再也不允许非会友来打乱教会的信仰和实践 – 我们首先就不应该提拔他们虽然他们质疑或削弱教会的信仰并试图影响他人。我们从经验中尝到了教会平安与合一的重要性,这是我们必须珍惜并竭尽全力保持的,但绝不能以牺牲真理和教义为代价。2)小心接受谁为会友。我们了解到当我们不加区分地使那些不同意我们的笃信圣经长老会信仰和章程的人成为会友时,时间久了就会导致不可避免的不团结。这是因为我们无视了神的话,“二人若不同心,岂能同行呢?”(阿摩司书3:3)。阿摩司书3:3是认同教会章程至关重要的关键原因,因为它解释了我们的信仰和实践的内容和原因,让任何人都可阅读,以免产生歧义和误解。章程不是圣经。但它解释了教会如何实践其信仰并在其教派信仰中怎么解释圣经。当我们允许公开不同意我们章程的人成为会友时,我们就没有任何参考点可以解决教会在信仰和实践上的分歧了。3)加入会友前多加注意。成为会友是自愿的,我们不强迫任何人成为会友。因此,只有当一个人对教会的既定信仰和实践有真诚的心念时才应加入成为会友。仅因为您偏离了教会的信仰而又想成为教会的会友而就要教会改变其成为会友的合格要求是不光彩的行为。我们欢迎敬拜者留下并学习而不急于成为会友。这就是为什么我们的圣经基要课程是如此的关键。在这里,敬拜者可得着明确的教导关于我们坚持并所站立的信仰教义。他们不能仅仅要接受这些教义以便成为会友 – 这些教义必须真正地成为其个人的信念和实践。这对个人和教会都有好处,而双方都必须认真对待。作为一个悔改认罪的教堂,我们的信仰体系在我们章程的第4,第5和第6条款中有概述。我们在接纳会友时必须小心,因为我们的教师,委员会和长执会员只能从我们的会友中选择。会友可以在会友大会上投票并为教会的改变提出动议。因此,任何加入会友的人都必须坚信自己的信仰,并承诺在生活中维护威斯敏斯特信条和圣经长老会所阐明的教义。会友们还承诺要“保持本教会的圣洁,平安与合一。。。不会带来任何极端教义,不会违背教会的教导,不会不服从教会的法规和章程, 不会带来会友间的不和睦而打乱教会”。您的信念是您最珍惜的。它能驱使您去做或不去做某些事情,接受或拒绝某些教导。信仰本身的差异可能不是罪,但表达自己不同的信念而破坏了教会的平安与合一却是有罪的。4)为何只有会友才能担任关键职务。坚持不同信念,然后被置于教导或有影响力的地位的会友会影响其他人采取他们的观点。持异议但仍担任重要职务的会友将允许并希望有更多持其异议的人加入成为会友和领导阶层,从而引起更多冲突和混乱。然后,教会将缓慢但必定的会发生变化,并可能分裂。这是因为教会已停止实践其章程所宣称的。这也是“虚假广告”,欺骗进入教会的人,因为我们并不是真正建筑物外的招牌所宣称的。这就是为什么入教会会友是我们必须谨慎保护的第一关口。这样的做法并不是没有爱心, 乃是出于对当地教会的平安与合一的热爱而做。这也是为什么我们现在需要担任关键职务的会友提供承诺和献身表格的原因,并需要每年确认与我们一起在我们的信念和实践上站立。我再次强调,成为会友是自愿的。我们非常欢迎大家与我们一起敬拜。但是任何人都不应该为了寻求改变教会而造成分裂。

教会会友的主要目的之一是让教会可以同心合意地工作,存着欢喜合一的心,特别是那些在担任教导和领导职务的(使徒行传2:46)。“ 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体 。 。 。 但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了”(哥林多前书12:14,18)。教会中的每个人都有不同的角色,无论是崇拜者或会友或领导人,以及所有这一切“ 免得身上分门别类”(哥林多前书12:25)。平安和合一是脆弱的。我们必须尽一切的努力确保保留西澳笃信圣经长老会的平安和合一,以便我们所有人都可以专注于完成神的工作而不分心,“有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力”( 腓立比书 1:27) 。让我们珍视和感谢神赐予我们这充满福份的合一,并利用它通过西澳笃信圣经长老会推进祂的工作和祂的国度!

为主服事,

牧师

我们35周年的劝勉

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周日,我们一起以晚宴来庆祝了教堂成立35周年。我想借此机会进一步回顾我当晚从提摩太前书3:15所给的劝勉和扩充一些要点。这样就可以提醒在场的会众,并且也让整个教会知道西澳笃信圣经长老会作为个教会应该是怎么样的一个教会,让我们被激昂坚持不懈地成为这样的一个教会,以及我们如何确定神会继续保护这个教会,并尽自己最大的努力来确保神会继续保护。

提摩太前书3:15声明道“ 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”

什么是神的教会? 神为了我们给祂的教会起了个定义。祂说教会是“真理的柱石和根基。” 这里的柱石不仅意味着支撑,高举和支持着的意思,还意味着“加硬”。而根基是指柱石下方的基础,以使其立足。但是请注意,神并不是说“教会就是真理”,而是说教会仅是“这真理”的柱石和根基。新约希腊语就强调了这一点,向我们发出了一个强烈的信号,即不是教会来决定什么是它所认为是真理的才算是真理。而那被认为是“真理”的,即特别是神的话语,因为约翰肯定了“你的道就是真理”(约翰福音17:17)。因此,神给我们祂的教会的定义是一个单单只提升和加强祂的话语的教会。这至少意味着以下三点:(1)高举神的话语。为了成为捍卫神之道的柱石,西澳笃信圣经长老会必须始终将神的话语作为其中心重点和关注点。这意味着西澳笃信圣经长老会必须专注于教导神的话语,而不是放映“基督教”的电影或表演歌曲。我们也不是一个社区中心来组织健康讲座,烹饪课程和游戏,以提高与会者的身体健康。那不是神给教会的定义来花费时间和资源的活动。实际上,保罗在下一章指示提摩太说:“ 操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提摩太前书4:8)。柱石所吸引的是人心和心意,不是物质而是属灵上的益处,也只有彻底地教导神的话语才能得来的。(2)不妥协。作为柱石,西澳笃信圣经长老会将“加硬”,即加强和支持神的真理,而不是在目前作为祂的柱石的压力下妥协或屈服。我们要支持和促进的是神的道,更不是世界的思想或知名的基督教老师 – 特别当他们与圣经的真理相矛盾时,无论他们在生活的任何方面多么的普遍和受欢迎。(3)不动移。我们将保持不妥协到多久呢?我们必须坚持不懈。作为祂真理的根基,随着时间的流逝,西澳笃信圣经长老会必须始终是神的教导和祂的道不动摇不动移的基石。西澳笃信圣经长老会是不能改变立场的 – 即使这个时代的世界拥有关于单身人士不断变化的原则想法;或被接受,提倡和坚持的家庭和教会中的角色和责任内容;或崇拜方式和什么崇拜音乐;或哪些团契的重点关注;或怎么样与神同行才算是圣洁。

鼓励成为这样的教会。如果西澳笃信圣经长老会被批评为“严格”,“倔强”,“死板”,而我们又不够“新进派”,也不“与时俱进”,那么这种谴责实际上就是一种恭维,如果我们只是恪守并坚守事实,坚持神的话语对那些事情的看法。这是我们作为神的教会所承担的责任,这是神的要求。哪,这说起来容易做起来或活出来难,特别是要坚持不懈。为了不辜负神对神的教会所起的定义,我们要知道总会有其他基督徒发表他们对教会的看法并针对我们说贬低的话。您可能还会听到亲戚,家人甚至我们教会内发出的蔑视的话。您甚至可能会感到沮丧和尴尬地属于这样一个“坏名声”的教堂。但是只要西澳笃信圣经长老会坚持在神的道中行,我们就应该感到鼓励和感恩。为什么? 因为在这节经文中,神称这样的教会为“神的家”!这是何等的确据!神选择西澳笃信圣经长老会为祂的居所这是何等的荣幸!这意味着无论我们面对什么,只要我们仍然是祂真理的柱石和根基,祂就会与我们同在并祝福和使用我们。您是喜欢一个受到人称赞和偏爱的教堂,还是一个您知道神喜悦并同在其中的教堂?如果西澳笃信圣经长老会因我们加强并支持神的道而被轻视,那么请记住,“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了”(马太福音 5:11)。重要的是,在这种情况下,西澳笃信圣经长老会在荣耀神,因为“你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上”(彼得前书 4:14)。如果永生神乐于选择西澳笃信圣经长老会为祂的居所,那么当我们坚持祂的真理并凭着真理而活时,我们就没什么可惧怕的了。我们宁愿渴望有永生神与我们同在,也不愿祂离开我们。只要我们坚定地支持祂的真理,我想不到什么比此更能鼓励我们的了。

不成为这样的一个教会的警告。那么,我们如何才能确保神确实会再保护我们又35年呢?西澳笃信圣经长老会能继续成为我们的孩子长大后可以在其中敬拜的健全教会吗?实际上,我们应该希望神将西澳笃信圣经长老会当作祂的居所,直到我们心爱的救主返回接祂的新妇,那一个以较晚为准。这就是为什么我或后来由神指派给西澳笃信圣经长老会继我以后的牧师必须确保西澳笃信圣经长老会不仅要专注于不断用祂的话语喂养神的羊群,而且要在压力下保持不屈并抵抗不合圣经的趋势。如果牧师由于敬拜者,世界乃至其他教堂的压力而恐惧和挣扎,那么西澳笃信圣经长老会将很快就不再是神的家。你想要一位什么样的牧师呢?一个永远微笑完全适应您对教会的想法,好像这教会是“您的道的柱石和根基”的人吗?

您在真理的柱石和根基中的份内岗位。我们只需要一代就会从真理上跌倒。西澳笃信圣经长老会需要您的祈祷支持以使教会保持现状,无论是现在还是直到基督再来。但西澳笃信圣经长老会是由信徒组成的,而不仅仅是带有这几个字母的建筑物招牌而已。您的生活,您的选择,您的方式确实会影响教会。健全的教导是得服从的。神警告哥林多教会:“你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?”(林前5:6)那里的基督徒感到骄傲,是因为他们认为自己很新进有“爱心”而不“审判”人从而使罪恶不被处理反得以继续进行。没有悔改的人是酵,其不服从的生活方式将迅速影响并传播(这是酵的含义)给其他人和家庭。如果西澳笃信圣经长老会致力于维护神的真理,并且其信徒始终忠于并遵守神的圣言无论付出多少代价,那才能得着神将继续与我们同在和祂的保护的确据。教会坚持不懈地奉行和教导神的圣言,但信仰的实践在于信徒。无论讲台事工如何忠于圣经,如果您拒绝服从,这也是没用的。如果您爱错误的友谊,世俗的方式以及您的罪恶和野心超越神的教会之上,那么您必须承认自己其实是不爱或不关心神的教会。

在衡量教会时,我们应始终参考神给教会起的定义。西澳笃信圣经长老会是否成为合神心意的教会的最终衡量标准是我们是否专注于确保忠实地教导祂的圣言,抵制这时代的思想和哲学,以及教会的信徒们以单身和家庭的生活方式来支持神的真理。我们每个人都是以血救赎的崇拜者并各负有一个本份。因此,我在35周年晚宴上选择了这赞美诗。

1我有本份当尽

我有神当事奉,

得离罪恶与主亲近

灵魂得进天国。

2 须为现代效力,

成就主派之工;

施展才能为众劳役

殷勤勉励至终。

3 望主使我谨慎

在主面光之中,

常作准备将我责任

主前尽诉心衷!

4 助我儆醒祷告

终身靠主引领,

无忝圣召无悖恩道,

等见天国光明。

委托西澳笃信圣经长老会及其信徒的使命。在我们的善好的主赐予我们的平安之中,我们必须勤于祂留给我们去做的事。我们是一个宣教的教会,是为了履行大使命而被种植的。每当我们走进教堂看到教堂外面的石匾时,都必须提醒我们这一点 – 扩展基督留下的大使命,使我们得以在澳州履行此职责。我们必须对西澳笃信圣经长老会的纯净充满热情,因为它是永生神的家,是我们挚爱救主的新妇!

为主服事,

潘潮剑牧师

这个复活节的感恩

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们, 庆祝复活节是我们一直当着是个理所当然的事,直到去年COVID-19封锁,我们所有的崇拜都得在网上进行,而教堂在复活节主日当天也是空空的。甚至连我们传统的周年晚宴都必须取消,而那天晚上我们就只举行了周年感恩崇拜来取代。神在祂的主权下计划万事对我们有益,我希望今天的牧者信函能够帮助我们因为今年的情况有所不同而更加感恩。

能重新聚集而感恩在我们从未想到的情况下,上个复活节是我们独自一人或与家人一起度过的。尽管我们可以直播我们的耶稣受难日崇拜,我们还是错失我们通常举办的圣餐。我们也必须取消我们的复活节晨曦崇拜聚会。我们通过直播进行了我们的复活节崇拜,并感谢神我们教堂34周年的纪念。您还记得我们当时无法以圣约下的家庭大家聚集一起崇拜,领圣餐并庆祝我们的教堂周年纪念时的情感吗?除非我们的心硬了,否则回想那些日子必会使我们感到高兴,感激不已,因为我们今年可以亲身参加崇拜且彼此见面!当神允许所有这些事情时,我们至少必须注意到并学会珍惜我们现在在珀斯享有的自由,让我们能够聚集一起。此外,我们现在不仅仅是以小组型式聚集,而是每周可以聚集,在同一层楼进行崇拜而不必坐在楼上,这一事实必须使我们心中对神给我们的怜悯满溢地感恩。去年的经验应该使我们切实地了解一些人因为迫害,或者由于他们所处之地没有健全的教会而无法聚集崇拜。我们也因为在珀斯能如此自由地敬拜神而感谢感恩(当然更多的祈祷)。我们也必须感谢我们有志同道合的信徒能将心声和声音连在一起来敬拜我们的神。

我们庆祝教堂周年纪念又一个里程碑。按照惯例,今天我们也庆祝教堂的周年纪念。教堂卑微的始于1986年2月9日,今年已成立35年了。正如我们最近在教会查经系列中对教会历史的研究中所讲的那样,我们的教会经历了很多动荡。我们不仅仍然存在,而且还继续教导真理,为“神的道和耶稣基督的见证”(启1:2,9; 6:9)站立,这仅归因于神的特别照顾,怜悯和保护。对于我们大多数人而言,珀斯至少现在是我们称之为家的地方。我们有一个健全的教会,我们个人和家庭都可以继续来参加,这一事实必须令我们感恩和感谢神。神赐予我们一个健全的教会,让我们可以在那里敬拜,学习和事奉,在当今的末世日子里这是我们不能视为理所当然的。那些真正是神的羊群会寻求祂的真理来喂养。甚至公园护林员都知道,野生生物在垃圾中清理并食用人留下的垃圾,会对他们造成伤害并最终导致死亡。不幸的是,这是最终的情况,因为他们没有以应吃的食物为食。我们从肉体上看到这一点,并了解它对动物的危害。一个已经被羔羊的血救赎的灵魂,并且拥有一个可以放牧和成长的健全教会, 这乃是神赐的福份。新造的人需要被养育,成圣和造就,以便祂可以使用。神的教会是祂为此提供的方法。我们必须始终渴望拥有这样一个健全的教会,并不断为其祈祷。我们必须希望教会忠实于我们的主,只做正确和祂喜悦的事,并跟随祂的带领,即使这有时与我们的个人喜好和友谊相抵触。

我们的救主代我们所做的工。鉴于神对西澳笃信圣经长老会不同寻常的良善,我们必须怀着感恩的赞美和感恩的心来敬拜祂。此外,当我们纪念主耶稣的死时,我们必须记住,祂为自己的教会献出了自己的生命,是用祂自己的血买赎的!当我们也纪念祂的复活时,我们必须深深地感激通过基督,我们得到了福份,乃是“。 。 。 基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(以弗所书1:3),尤其是在基督里获得生命充实的福份,永恒生命如此丰富和自由的福份,以及荣耀的身体复活,是我们身为神的儿女一日将经历的。哦,这真是令人难以忘怀充满福份的念头,尤其是在我们目睹了一位弟兄最近归天家之后。如果我们对基督的复活没有确定的认识,我们又怎么能面对死呢?没有基督作为我们的主,生活在世上又有什么意义呢?所有的这一切应该在我们心中引起无尽的赞美 – 无限的神,我们的创造者,竟谦卑自己以拯救我们被造者。

的确,我们今天有太多的事要感谢也崇拜我们的神和救主。我们内心的状态是如何呢?我希望今天当我们聚集在一起时 – 我们当中的一些人会聚三次: 晨曦崇拜聚会,复活节崇拜和周年晚宴- 让我们提高声音,并大声歌颂祂的赞美,以表彰祂向我们展示一切的良善。让我们从心里敬拜祂,因为祂值得我们所有的敬拜。因为若我们“闭口不说,这些石头必要呼叫起来!”( 路加福音 19:40)

为主服事,

牧师