月度归档: 2022年10月

教会查经系列:笃信圣经长老会的教会治理3

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,至此,我们已经了解了长老、执事、会友的职责,以及选举的目的。作为教会的敬拜者,我们都必须爱神的教会,并且关心要知道神是如何管理祂的教会。我希望这查经学习不是你不感兴趣的事。教会治理会影响着整个教会,一个有秩序的教会是神所喜悦的,教会治理更能确保教会的合一与平安。虽然教会治理不一定是基督徒的热门科目,但它是必须教给每一代的人的必修科目,以便教会的治理在各个时代都与西澳笃信圣经长老会保持一致,并符合神的旨意和目的。 这对你意味着什么呢?我们西澳笃信圣经长老会相信我们所遵循的教会治理模式是基于早期新约教会的实践。因此,我们必须在西澳笃信圣经长老会中尽可能地坚持、支持和维护这种模式。我们必须相信并要有信心神的系统是有效的。这就是为什么我们借调一位长老进来在西澳笃信圣经长老会组建长老理事会

阅读更多

教会查经系列:笃信圣经长老会的教会治理2

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周,我们看到了不同的教会是如何根据他们的教义和教派以不同的方式来治理教会。对教会政体缺乏理解和合一是会导致教会出现许多问题的。我们是长老会的教会,就必须维持长老会的教会政体,由教导长老(称为牧师)治理,他讲道并与平信徒治理长老一起监督教会。 执事的职责不是讲道。要了解执事的职责,我们就必须回到成立执事的原因。在使徒行传6:1-4中记载,执事们要“管理饭食”,好让使徒们(教导长老)可以“专心以祈祷、传道为事”。尽管其他教派对执事的概念可能不同,因此导致会有不同的做法,但长老会的执事是仆人。鉴于执事首先在圣经中被任命的原因,威斯敏斯特教会治理指南就符合圣经地断言执事的职责“不是讲道”。因此,我们不应该期望或要求执事在长老会教堂的讲台上讲道。若如公理制教会(例如浸信会和弟兄会)所说,

阅读更多

教会查经系列:笃信圣经长老会的教会治理1

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我想总结一下我们最近的教会查经系列,因为这是关于教会平安与合一的关键话题。在西澳笃信圣经长老会的每个人都必须很好地了解这个话题。由于涉及的细节太多,我将总结在查经系列中所教导的功课。我们学习的三个部分中的两个部分的视频和录音可以在我们的YouTube频道和教会网站上找到,我希望那些正在阅读这牧者信函但没有参加教会查经系列的人能够找时间在线上观看和聆听更完整的功课。请记住,这个话题不仅对成年人很重要,对我们中间的年轻人尤其重要,因为有一天他们将成为这个教堂的成年崇拜者。未来西澳笃信圣经长老会的平安与合一取决于你扩展了解和遵守对我们教会治理(也称为教会政体)的理解。 了解教会治理的重要性。在加入西澳笃信圣经长老会之前,我们中许多人是来自不同的教会背景和教派的。我们不能逃避我们的背景是

阅读更多

君王的臣民

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周,我们讨论了神为我们的君王。我们不能仅仅认为这只是图像而已,因为这是一个现实,而神确实是君王。事实上,神是任命君王的至高君王。与地球上的王者们相比,祂是无与伦比的。当我们看到这个世界的国王和王后的盛况和威严时,我们必须意识到神必须被赋予无限地更大更多。所以,本周,我们将看到我们作为祂的臣民,应该要如何回应神,我们永恒的君王。在一个日益抵制等级结构和权柄的世界中,过去几周的事件让人们难得一见地了解了臣民们对他们君主的义务。 敬畏我的君王。通过电视镜头,我们看到了臣民们对君主的尊崇和尊重,比如在新国王即位仪式上,在即将即位的国王进入大厅之前,熙熙攘攘的人群都安静了下来。在国王向议会发表讲话时,人群都起立,而小号手则在国王进入威斯敏斯特大厅时欢呼宣布国王和护送的到来。当然,这样的场

阅读更多
View More