月度归档: 2019年8月

西澳笃信圣经长老会作为神的教会之责任

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,感谢神看顾我们查考完以弗所 书。我祷告盼望西澳笃信圣经长老会的敬拜者已经清楚理解以弗所书 的目的–好使我们能够认识所启示的极大奥秘–基督和祂的教会(弗5:32)!现在我们知道教会是神重要及永恒的旨意,接下来我们该做 些什么呢? 既然神向我们启示这奥秘,好确保我们明白祂的旨意,那我们作为祂 的教会及祂教会中的敬拜者,就应该确保我们履行我们的职责。我们 不能对此漠不关心。理解了神极大及永恒的旨意后,这类的课题应该 使我们感到兴奋并激励我们要认识更多,好使我们在离世或主再来前 不会无法完成我们活在世上的目的。因此,我觉得我们不能就这样完 结这个有关祂教会的课题,而不加以思考我们对神在西澳笃信圣经长 老会所定的永恒旨意该铭记些什么。学习这课题的目的是为了让我们 晓得如何将之应用于我们的生

阅读更多

你过圣洁生活的目的是什么?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在这以弗所书最后的摘要中,我 们不能忽略这本书卷所涵盖的不同方面是如何结合在一起来支持这书 卷的主题。我们上周已经看见,这书卷的主题是教会奥秘的启示。 神在创立这世界以前向教会所定的主要目的是要向世界彰显神的荣耀(3:9-11)。所以,这如何与使徒在以弗所书其余的经文中对于我们 个人的属灵生活、家庭生活、工作生活、及穿戴神所赐的全副军装打 属灵的争战之劝勉相应? (1) 恩赐的目的(第4章)。每个信徒蒙恩,“都是照基督所量给各人的恩赐”(4:7)。基督为什么要将恩赐赐给人(3:8)?这目的是非常清晰的,“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(4:12)。使徒将我们的注意力转回到本书卷的中心主题,就是教会,基督的身 体!这不单是为了圣徒个人的益处,而是为了神事工及教会的工作。

阅读更多

你是否记得以弗所书教导些什么吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们在主日讲台上查考以弗所书的信息已经完结了。或许有一天我们还会再查考,但重要的是我们不能结束这卷书信的查考,然而对它却没有一幅清晰的图画。倘若要你给这书卷的主题及概览作个摘要,你会说些什么呢?使徒保罗所谈及的各项专题如何能融合在一起而达成一个全面性的宗旨? 就如当我们游览一片幽美的森林时,我们可以着迷于各个树木的美貌,但却忽视了整片森林的幽美。 总主题。这卷书信是关乎教会,就是基督的身体(1:23),这是人  所知悉的。其中的内容是以教会奥秘的启示为卓越及中心的主题。教会乃是基督的身体(3:1-13, 5:32)。 神给教会的蓝图。从永恒中以拣选及救恩为开始(1:3-23),使基  督作教会的头(1:22-23),藉着恩典之约使所有选民与神和好,成  为神家里的人(2:1-19

阅读更多

营会反思(III)– 恒心擘饼及祈祷

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们来到了营会主题信息反思的最后部分。如果我问你,你从主题信息中学习到什么,你能记得吗? 擘饼 – 圣礼。从经文的上下文,这里的擘饼指的是圣餐。然而,我们不能将圣餐与另一个圣礼(亦即洗礼)分开。洗礼乃是领受圣餐的先决条件。这两个圣礼乃是我主耶稣基督为新约教会而设立的。圣礼乃是神圣的记号及印证,是为了我们的属灵益处而设立的。教会必须恒心遵守神的话语并且好好地守这些圣礼,因为它们对教会而言是至关重要的。它们乃是得恩典的途径。这怎么说呢?洗礼乃是你内在的信心之外在及公开的宣示。这公开的承诺提醒信徒并使他竭力实践他公开所宣示的信仰。洗礼宣告你已经藉着主耶稣的宝血得洁净。它也使你与主耶稣认同,一举一动有新生的样式(罗6:3-6)。洗礼还有另一方面常被忽略或不被理解的意义。它也是 与神在地方

阅读更多