月度归档: 2021年12月

2021:你真的想长进吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,时间过得真快,就在我开始写这牧者信函时,我突然想到这是2021年的最后一篇牧者信函。又一年要过去了,对整个世界来说,这一年是充满了COVID-19的恐惧和影响。在今年最后一次的乐龄团契中,我以反思我们教会的主题结束了这一年,我想同样的为今年最后的牧者信函也反思我们教会的主题。 却要长进… 属灵的长进不是“自动”发生的 — 而是需要我们努力的。我想知道,当我们在年初的一系列信息中,在家庭营中, 并在其间重复的几堂信息中,我们的心景到底是怎么样的?身体的长进是要我们打搅我们日常生活为代价。任何需要康复的人也都知道,要长进并再次开始使用这些康复中的肌肉可能会带来很多疼痛。另一方面,我们可以继续坐在我们的椅子上(或教会的长椅上)并在心里想“我做我正在做的事情很舒服,我不想尝试这样做…它会

阅读更多

圣诞节:基督的诞生对我们的信仰很重要吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们将在本周六举行圣诞崇拜。许多教会和基督徒确实纪念基督的死和复活。我们也特意围绕受难节和复活节计划了许多活动和聚会以进行传福音的事工。然而,有些人说基督徒不应该庆祝圣诞节。有些人反对庆祝圣诞节,主要是因为他们不相信我们应该纪念基督的诞生。有些人引用了加拉太书6:14说我们不应该“以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架”。他们说我们只凭信通过基督的死才能得救,而不是祂的诞生。这是真的吗? 加拉太书6:14背后的功课。与往常一样,在引用圣经时,我们必须查看所教导的上下文。为什么使徒保罗这样教导呢?要理解这一点,我们必须查看加拉太书6:12-15。基督徒当时面临着犹太人的反对,他们是“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”。为了避免“基督的十字架受逼迫”,这些犹太人想限制新信基督的人

阅读更多

选择工作 (2)

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们使用了英文首字母缩略词“PICK”来学习如何选择工作。我们看到了P是代表了“优先事项”(“Priority”)。作为基督徒,工作是次要的,而寻求神的国是优先的。虽然这听起来可能是很难达到的“理想”,但这正是圣经所说的。神是至高无上的,祂必须是每个基督徒生活中的首要考虑。因此,当涉及到工作时,神也必须是我们的优先考虑。确定这一点后,我们将来查看英文首字母缩略词的余部分以学习更多功课。 I – 代表影响(“Impact”)。心中定下优先事项之后,接下来的问题就是看看这份工作对你寻求神的国和神的义有什么影响?你从事这份工作能荣耀神吗?这工作对你有什么影响呢?我们的工作可以产生束缚的效应,即可以是限制我们的绳索或链条。就引用使用手机的词:工作会耗尽我们属灵的电池!我们就以

阅读更多

选择工作

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上个月,我与英文学生团契(“Y180”)进行了一项关于“选择工作”的查经班。虽然这对于正在读书或即将完成学业的人来说是一个相关的问题,但基督徒成年人在考虑换工作或进入生活的新阶段时也应该应用圣经的标准来作选择。这段信息的视频也可以在我们教会的YouTube频道bpcwa.org.au/youtube上找到。 为什么这个话题很重要。我们“理论上”知道这节经文:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行”(哥林多前书10:31)。然而,我们往往认为吃喝是如此“简单”和“基本”的,以至于我们不去想它,就像我们在生活中寻找工作一样。哥林多前书10:31当然也必须适用于你的工作,因为如果神的旨意是让你工作,那你每天就会在工作场所花费很多的时间。你的职业和工作会显着影响你的属灵的生活

阅读更多