月度归档: 2017年4月

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上一周,我们探讨了神设立 西澳笃信圣经长老会为祂地方并有形的见证之其中一个目的 – 拯救灵魂。西澳笃信圣经长老会的会众们,让我们不要忘了我们身 为一所教会所当做的拯救灵魂之工作。传福音的工作不仅限于“ 出去”而已。当非信徒来到我们当中的时候,让我们也主动地与 他们分享我们的救主,让我们为他们祷告,让我们教导他们认识 神,让我们活得像我们的救主,在我们与彼此并与这些非信徒交 通的时候都顺服祂的命令。你愿意与我们一起那么做吗? 得救以后,该如何?许多基督徒都会认为,传福音的工作是教会 最要紧的责任。传福音是教会所做的一切之目的,教会的责任在 此也就结束了。但救恩不仅是拯救灵魂脱离地狱的刑罚而已。救 恩也关乎拯救人脱离罪的权势。真正的福音教导,救恩乃是从黑 暗的国度里得蒙拯

阅读更多

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,西澳笃信圣经长老会在上 一周记念了本堂的31周年。我们感谢神的保守并祂所赐给我们 的恩惠。“我爱我主国度”这首美妙的诗歌激励我们要珍爱并 服侍主在地上的教会, 我爱我主国度, 主在其中居住,是祂宝血重价所赎,舍身奠定基础。 我爱我主教会, 赖神坚强宏伟,眼中瞳人、掌上明珠, 神看无此宝贵。 我爱我主教会, 为她祈求流泪,为她事工愿更努力, 忠贞百折不回。 基督徒必须关心教会。我们各人都当为着教会的健全与忠诚祈 求,但我们也同时应当与牧师同心,一齐守望着教会。今天有 些基督徒认为,我既然已经得救了,也拥有圣经,那么教会里 所发生的一切,并教会将会发生什么事都与我无关。有形的 地方教会为何存在呢?神的教会是祂子民团体并有形的代表,乃属祂名下。神的心意是要我们积极地参与一所教会。既是

阅读更多

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,今早晨,我们当中许多弟 兄姐妹都以参加在Melville Amphitheatre举行的晨曦崇拜聚会开始了我们复活节的庆祝。我还记得我在柏斯参加的第一个晨曦 崇拜聚会。那天清早,天气冷。我们开始崇拜聚会一会儿以 后,天气逐渐转热,不久之后,我们便看见清晨的曙光从树叶 的缝隙间透射出来。那是一次非常难忘的经历,而从那一次以 后,我便非常期待我们每一年的晨曦崇拜聚会。大约2000年前 那复活的头一日又是怎样的呢? 基督什么时候被钉十字架?我们知道,基督被卖的那晚,犹太 人正在庆祝逾越节。逾越节是神在出埃及记12:13所设立的一 个旧约圣礼,神当时见到犹太人门框门楣上的血便越过了他们 的家。这一年一度的节日是在尼散月十四日的傍晚庆祝的。基 督死的那一年,即主后30年的逾越节很可能是在三

阅读更多

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们距离复活节只有一个 星期,今天也是常称为受难周的开始。这是个充满强烈对比的 一周。这一周包括了世界所经历过最黑暗的一天—即神,我们 的救主被羞辱并钉上十字架的一天…被祂来拯救的人所钉,且 是为了祂来拯救的人被钉。这一周也包括世界所经历过最明亮 的一天。这一天,基督徒藉着基督的复活便能响应使徒保罗在 哥林多前书15:55的话说:“死啊!你得胜的权势在哪里?死 啊!你的毒钩在哪里?”这是创造主,我们的救主从荣耀的高 处降到地里,代替受造、注定要下地狱的罪人忍受罪之折磨的 一天。身为基督徒的我们若在经过这一周时不深深思考神安排 人救赎计划、何等深切的爱,就实在是忘恩负义了。的确,我 们每逢守圣餐时就会想起祂的牺牲。的确,每一日都应当是归 于主为圣的。但身为基督徒的我们岂不应当特别花

阅读更多
View More