月度归档: 2022年11月

在基督徒里的世界

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周我们看到了神如何要我们与世界分别。这并不是说我们必须努力成为隐士,成为后进生,避免去购物中心或餐馆,不去度假,或者远离任何非基督徒。事实上,即使你没有太多地参与“世俗人”所做的事,你也可以是世俗的!世俗不只是你做什么或不做什么,而是始终是什么在你的心中。这就是为什么在彼得前书,神告诉我们“亲爱的弟兄阿,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的”(彼得前书2:11)。可悲的是,许多信徒在基督教的世界里都屈服于这争战。我们每个人都必须有意识地自觉到,并审视自己是否也在不知不觉中屈服了,并且还以为一切安详无事都好。 基督徒在哪些方面变得像世界一样? 1)我们选择并接受世界的价值观而不是神的价值观。这是通常首先开始的地方。我们害怕与世界太“不同”了。当我们

阅读更多

世界上的基督徒

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,基督徒必须有正确的世界观才能正确地活在这个世界上。圣经告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。然而,神提醒我们“全世界都卧在邪恶之下”(约翰一书5:19 中文英王钦定本)。那我们是要爱这个世界,还是要避而远之呢? 你认为这个世界是邪恶的吗?我们每天都在这个世界上生活、走路、看和说话,以至于我们已经习惯了。是的,我们承认世界上有些地方并不好,但我们可能会觉得“概括”整个世界都是邪恶的(约翰一书5:19中用同样的词来形容邪恶) 是太过分极端了。那要么基督说整个世界都在邪恶中是错误的,要么你捍卫肉体世界体系和不悔改之人的方式是正确的,因此就站在世界的那一边。如果你看不到或感觉不到世界的邪恶,那是因为你的判断力的眼睛已被蒙蔽

阅读更多

导致属灵坚固的思念第2部

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们必须记住,敬虔的思念会导致过敬虔的生活。我将总结腓立比书4:8的其余部分,我祈祷这会帮助我们加强我们的学习,将导致我们实践我们所收和听到的神的话语。 凡是公义的。这是指凡任何是符合神的公正和公义的,因而是神所称许的、蒙神所悦纳的。圣经说什么都是公义的,而圣经必须是判断万物的标准。因此,尽管媒体和世界可能试图唤起情绪以改变公众舆论或扩大读者群,但基督徒必须时刻警惕质疑他们的想法是否真是公正的。既然神是无限公义的神,祂的子民就必须像祂一样地思念,因此也要像祂一样地行事。这意味着即使世界是不断地想着如何利用别人,信徒们也必须不断地思考我们是如何才能成为正义公平的人。另外,在判断别人的时候一定要公正,不能偏袒自己,妄下结论,诬告别人。我们不能只讲我们自己立场的情况来为自己谋取利益。当

阅读更多

导致属灵坚固的思念

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,当我们考虑到我们的思念生活是对我们的属灵品格有多么重大的影响,“因为他心怎样思量,他为人就是怎样……” (箴言 23:7),以及思念是如何有助于我们属灵的健康(腓立比书4:1, 8)时,那我们重要的是不要忘记腓立比书4:8中的关键功课,“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念”。你追求什么,你会选择什么,你是一个什么样的基督徒,都是先在你心中产生源起的。 这些事你们都要思念。“思念”就是仔细地推算和数算。要在保罗列举的事项清单上思念,我们就必须首先了解思念是与以下的内容有关:1)深度。我们必须认真地思考、沉思和默想神要我们思念什么。这是需要时间的,而不是对属灵的事草率、粗心和肤浅地考虑。我们不应

阅读更多