月度归档: 2019年9月

神为什么祝福你对祂的顺服?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们学习了祝福的意义,以及神 赐下祝福也降下咒诅。让我们来探讨哪些不是神祝福我们的顺服之原 因,我们为什么会有错误的想法,神祝福你的顺服之主要原因。 哪些不是神祝福我们的顺服之原因?让我们首先考虑哪些不是神在祂 儿女顺服时祝福他们的原因。1)神不是为了奖励我们的顺服而祝福我 们。祝福不是用来奖励我们,好让我们能留着并用在我们自己属肉体 的目的及罪恶的享受上。神祝福我们的顺服不像一个父亲因孩子有好 行为而奖励他一个冰淇淋,因为他知道他的孩子喜欢冰淇淋。这也不 像一个父亲因要孩子听话而答应给他冰淇淋,因为知道孩子想要冰淇 淋。2)神赐福的目的不是为了激励我们去为自己贪图些东西,并为自 己的享受而生活。因此,神的儿女不应该只有当神将他所寻求的祝福 赐给他时才承诺要顺服祂这样的概念求神祝

阅读更多

神所赐的祝福有哪些?神会降下咒诅吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们上周学习到,即便当我们向  神求祝福时,这不是给我们自己使用的。相反的,我们必须谦卑地承  认,即便我们向神求祝福,这是为了让我们能够有特权及喜乐地为 着祂的目的及祂的国度–亦即纯碎是为了祂的荣耀,而使用它们。我希望我们能重新校准我们的世界观,不要认为神的存在是为了祝福我  们,好让我们能实现我们的愿望。令人悲哀的是,这种错误的想法已  经沉入许多基督徒的心中,甚至使他们不愿意接受其他的观点。这从  一开始就是源于世界的人文主义之价值观,而不是基督教信仰。学习  了这门令人谦卑的功课,我们现在需要明白–神所赐的祝福有哪些? 以及神是否有警告祂会降下咒诅? 为祝福下定义。祝福是神所赐的恩惠、恩赐、怜悯或利益。所以,若 

阅读更多

你想要蒙神祝福吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,领受祝福乃是人人皆有的愿望。  谁喜欢被咒诅呢?圣经常常提到祝福。今天许多人来信基督教,因为  他们想要为自己的生活及他们的家庭寻求祝福。你想要蒙神祝福吗?  你觉得神应该祝福你吗?神是否也会咒诅?你该如何享受神的祝福? 你想要蒙神祝福吗?为什么?我肯定答案是响亮的 “是”!很可能你为你自己和你的家人所做的祷告,一部分是相似于诗篇67:1中所提到 的,“愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,(细拉)”。我们  要在我们的学习、我们的工作、我们的家庭及我们的教会中蒙神祝  福。这完全不是什么问题。但是,随后需要问的问题是–你为什么寻求及祷告求神祝福你?神的儿女渴望得到祝福的圣经原因是在这诗篇  的第二节,“好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”诗

阅读更多

向失丧的人传福音

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,传福音是否是你日常生活中的一 部分?你上一次与某人分享福音是几时呢?我的意思是你自愿主动这 么做的时候,而不是因为街头布道,养老院探访,大学校园布道,甚 至从去年的超越单张活动? 每个九月份,我们都会发出呼召来提醒我们有关我们分享福音的特权 及责任。神赐下大使命,目的是要我们能够记得我们不应该忽略向非 信徒传福音,“耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他 们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐 你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20) 传福音行动的呼召。一个不分享福音的基督徒应该立志开始这么做。 我们得救是为了作世上的盐和光,“你们是世上的盐。盐若

阅读更多
View More