年度归档: 2019年

回顾我们 2019 年的教会主题

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,由于这是 2019 年的最后一个主日,就让我们来思考我们的教会主题作为结束,主题取自于使徒行传 2:42“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。” 恒心遵守。这是第一所新约教会的敬拜者何等美好的见证。这是否也一直是你的见证呢?这不只是在一年开始之际有一些美好的志愿。这也不是在一月份对这些志愿采取一些行动罢了。更重要的是,这是关乎恒心地遵守。孩子往往对新开始的爱好或计划非常热忱,但是他们却缺乏推动力坚持下去。你呢?你是否曾经对教训、圣徒的交接有热忱的心,珍惜每一次你能守圣礼的时刻,爱慕与教会一同聚集祷告,但如今却已经倒退了?如果是的话,这就是当采取行动的警告。这不是去缅怀“以往的日子”而感到悲叹,似乎现在已经“不由自主” 了。你当在你各人生活、家庭生活、教会生活中做出那些改变

阅读更多

圣诞节:名称中的含义是什么?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,圣诞节即将来临。商家不停地提醒我们, 圣诞节就要到了。几乎每一天,你都看见邮件及电邮在诱惑你从商店购买些东西。在我们今主日的周刊中,你看见一项有关圣诞节崇拜聚会的报告。每年接近圣诞节的时候,我们也会在那之前举行一个圣诞福音聚会。然而,你知道有一些基督徒非常强力反对圣诞节吗?这包括许多清教徒,一些你或许熟悉的作者(就连亚瑟·宾克【A.W. Pink】),甚至当今的一些基督教组织也反对。我们当然不是在鼓励把圣诞节变成一个购物及进餐的季节。但在这封牧者信函中, 我们要来探讨有些基督徒为什么反对庆祝圣诞节的其中一个原因 – 即圣诞节是由罗马天主教所开始的。 最普遍的争议是,圣诞节(Christmas)乃是基督的弥撒(Christ-mass)。这是一个常见的争议,你们许多人或许也曾经遇过。

阅读更多

屏幕时间的危险

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,基督徒的成长会被许多事情所影响。当你  履行神在你个人生活、家庭生活及孩子生活中的旨意,你在这方面的成长及对  神的效用起源于阅读、理解及默想神圣洁的话语,而且也大大取决于这一些。  没有神的话语,你便不能认识神及顺服祂。圣灵使用神的话语来带领、引导、  并使你顺服神。因此,神在提前 4:13 及 15 吩咐,“你要以宣读、劝勉、教导为念,直等到我来…(15)这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。” 倘若阅读、学习、留意及默想神话语的能力受到影响,这也会影响你顺服神并正确生活的能力。哪些事物会影响神赐给你的这些官能?它如何影响你的基督徒生命?你对此能做些什么? 哪些事物会影响你专注于圣经的官能?媒体屏幕时间能导致非常严重的

阅读更多

大众网上神学不一定是合乎圣经的神学

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在过去的两周,我们探讨了媒体对基督教  界的实用性,也探讨了当我们使用网上的“基督教信仰”材料时必须注意的一  些危险。在这封牧者信函中,我们将会探讨这些教师们、他们的教导、及神设  定给基督徒成长及认识祂的途径。 要谨慎从网上灵修、博客及社交媒体中学习神学。近来,有许多网上灵修或查经供你预订并每天接收。这是非常普遍的。这些灵修资料会讲些每日的愁苦、喜乐、试炼、催泪人并使人痛心的故事,为要引发你认为“我也是!”。但是, 仔细看看,你就会发现许多故事只不过是他们的生活经历,附加上一些经文(往往都是断章取义的)以便“基督化”之。这些资料常常专注在个人关系、社会问题,并且专向读者的情感下手。这与多种形式的社交媒体(如:博客及脸书贴文)没有巨大区别。这最后一

阅读更多
View More