Uncategorized

2021:你真的想长进吗?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,时间过得真快,就在我开始写这牧者信函时,我突然想到这是2021年的最后一篇牧者信函。又一年要过去了,对整个世界来说,这一年是充满了COVID-19的恐惧和影响。在今年最后一次的乐龄团契中,我以反思我们教会的主题结束了这一年,我想同样的为今年最后的牧者信函也反思我们教会的主题。

却要长进… 属灵的长进不是“自动”发生的 — 而是需要我们努力的。我想知道,当我们在年初的一系列信息中,在家庭营中, 并在其间重复的几堂信息中,我们的心景到底是怎么样的?身体的长进是要我们打搅我们日常生活为代价。任何需要康复的人也都知道,要长进并再次开始使用这些康复中的肌肉可能会带来很多疼痛。另一方面,我们可以继续坐在我们的椅子上(或教会的长椅上)并在心里想“我做我正在做的事情很舒服,我不想尝试这样做…它会使我付出太多的努力了”。这样做并拒绝努力长进的患者是不会保持现状的,而他的情况是会恶化的。虽然最初只需要轻微的治疗,但其实最后是要更多的治疗和干预。在属灵上,我们也可能昏昏欲睡。我们看着自己,认为我们做得很好也就确定了我们想要和所愿意长进的程度。实际上,我们已经开始倒退了。或者我们可能已经把那只脚向前迈了一步,然后当疼痛袭来时,我们又缩了回去,拒绝再往前走了。对于那拥有“我不在乎赢得奖牌,训练自己做到最好,并确保我是我的国家的好代表,我只想去奥运会”态度的运动员你会说什么?救恩不仅仅是通往天堂的门票。救恩乃是接受基督的主权作为你生命的主。如果你完全没有长进的渴望,我亲爱的朋友,我敦促你在基督的爱中检查你的救恩。但是对于你们中的大多数人来说,从2021年开始,你们是否已经下定决心在余生中踏上属灵长进的旅程?

在主耶稣基督的知识上 属灵长进的第一步是始于神的话语。这意味着我们必须为这长进付出努力。这意味着在你灵修的时候要仔细阅读圣经。这也意味着来教会学习。这就是那疼痛和代价可能会阻碍你开始这长进之旅。有些人

可能会觉得:“我也是基督徒,可以在家学习圣经,为什么还要去教会学习呢?去教堂能给我带来什么是我自己做不到的?”。一些家长会很乐意的送孩子去学校和补习班学他们自己可能已经完成的科目。为什么呢?因为他们重视学业的成长,因为他们知道学校培养了精通这些学科的教师。教师在教学之前接受培训,他们每周都花时间致力于磨练他们在这些科目上的技能和知识。否则,你为什么会如此担心确保你的孩子晚上早睡、在每个上课日叫醒他们、给他们穿衣服、支付他们的书本和学费,并确保他们在开学前早早到达学校?这就回到我们的起点地了。“却要长进”必须是你生活中的一个不可免的。如果你不致力于长进,你就不会费心去努力在神的知识上长进。你可以编出很多借口,但我希望每个诚实的崇拜者首先来回答这问题:他们是否愿意“付出代价来长进”。

在恩典上 仅有知识是不够的。恩典意味着在你生活的每一部分,对你遇到的每一个人,在任何时候和任何情况下都要像基督。谁能说他们不需要在这方面长进呢?但仅仅因为每个人都在某些方面有所欠缺并不意味着我们不必尝试在这方面长进。一个有抱负的奥运选手将是如何训练的?对于未受过训练的人来说,这运动的一举一动可能是远远超出你做过的任何事情。但是教练却发现了一个需要进一步努力的地方或弱点。运动员会不会说“我在这项运动上比我全家都好,我已经很好了,你有什么资格说我不完美”?一个真正想在自己的运动中成长的优秀运动员会谦虚地承认他需要做得更好。他们这样做是为了赢得一个能坏的冠冕。我们这样做却是为了一个不能坏的。我们不拿其他弟兄来衡量自己。我们要以我们的主和救主耶稣基督的标准衡量自己。有时,在恩典上长进意味着我们在基督徒谦卑和温柔的恩典上需要长进。在其他时候,我们需要节制、忍耐和耐心的长进。即使我们认为这一切已经非常非常困难了,但我们必须以兄弟般的善意和仁爱为基础。通常,即使我们认为自己已经到了某个程度,神还是会在我们的生活中带来某个人或某个情况,告诉我们还没有达到那“满有基督长成的身量”(以弗所书4:13)并且需要在这方面进一步的长进。长进意味着在我们生命的不同阶段,我们需要在不同的领域上长进。作为一个孩子,知识很少,你可能要很谦虚的准备好好学习。那时你需要的可能是知识,也许也需要一些慢慢学习的耐心。作为一个年轻人,在获得了一些知识后,你可能需要学习节制以将这些知识应用于不同的生活情况。或者,你可能会对没有像你拥有同等知识的人感到不耐烦。对于神呼召结婚的人来说,一个新的阶段又伴随着新的长进的领域。对基督美德和敬虔的渴望现在也必须要更加强烈了,因为体质上的障碍会越来越大,他们不仅要带自己去教会,现在还要带他们的孩子去。在这个阶段,他们可以退后一步说 — 我不能再长进了,我不想长进了。如果是这样,那么他们之前所有的长进都会倒退一大步了, 因为他们的灵命已经开始后退了。归根结底来说,当我们走基督徒的道路时,恩典上的长进就是实际、活泼的信心的长进。

愿荣耀归给祂 这一定是你想要长进的根本原因。所有正确的事情,无论出于其他什么原因而不是这个原因,都不是长进。我们长进不是为了得到一种能够成为道德或善良的成就感,如佛教徒所做的一样。我们长进不是说按照神的原则生活会为你解决生活中的很多问题(尽管我们肯定是会如此)。并不是为了别人不能说你坏话。归根结底来说,长进不是关于我自己。长进是并且必须始终是为了荣耀拯救了你的神。这是关于你如何过你的生活来取悦祂。是关于你准备迎接已赎买了你的身体和灵魂的祂,以便你可以荣耀祂。一旦我们意识到了这一点,我们的长进就不再是关于“如果”、“以后”、“我为什么必须”或“但是”了。长进是必须的。所有已得救和救赎的人,凡声称基督是救主的人,都必须服从祂为主。这是我们基督徒的责任,而我们不成长就是我们失职了。

彼得后书3:18你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远!阿门。

为主服事,

潘潮剑牧师