Uncategorized

宗教改革者的信仰 – 我们的改革宗信仰

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,你是否意识到并珍惜我们从1517年宗教改革中获得的产业,即“改革宗信仰”呢?我们的教会章程第4.1条规定:“本堂信仰与通称为改革宗信仰相符,即韦斯敏士德信仰告白,连其同长篇及短篇要理问答所陈述之信仰,也与韦斯敏士德信仰未指明之其他经训一致。” 它被称为改革宗信仰,因为它是真正地改革了罗马天主教会提出的畸形信仰。改革宗信仰不过是新教改革者被神使用在新教改革期间系统化以带回真实和原始的基督教信仰,按照神在祂的话语中所意图的那样,向我们恢复神的真理。

为什么我们必须了解我们的改革宗信仰。改革宗信仰是对圣经基督教信仰的一种非常符合圣经的理解。根据定义,长老会是坚持改革宗信仰的。然而,并非所有声称自己是认同改革宗信仰的人都真正这样做。他们可能坚持的是编辑过的改革宗信仰,而不是新教改革者提出和捍卫的改革宗信仰。今天,“改革”这一词的使用(和滥用)是非常宽松,有些人甚至试图重新来定义“改革”,因为他们最近为自己采用了这一个词,尽管他们并不属于历史上所谓的“改革宗信仰”。因此,在这个宗教改革主日,我想回顾一下历史上改革宗信仰的重点,我相信这对每个敬拜者来说都非常重要。我们不能同意和传递我们不清楚的。更糟糕的是,我们甚至可能被欺骗,相信“改革宗信仰”的某些重新定义是“真正的”改革宗信仰的准确定义,因为他们似乎使用与我们相同的术语!如果有一天有人来并希望与我们一起在西澳笃信圣经长老会事奉,说他们在神学上是“改革宗”的,我们是否能充分理解辨别他们的神学呢?或者我们最终会仅仅因为他们在他们的语言和所谓的信仰陈述中到处用“改革宗”这个词而最终接受他们吗?

改革宗信仰不是加尔文的追随者。对于那些刻薄地说改革宗信仰是追随约翰·加尔文的人,而改革宗信仰却是追随圣经的,你会如何回应呢?这些评论是表明了说者对改革宗信仰的无知(和掩饰对改革宗信仰的蔑视)。我们没有在任何地方提出或提升人的著作与圣经相提并论。改革宗信仰唯独提升圣经。正因如此,改革宗信仰只支持和接受圣经的解释和解释圣经的著作。约翰·加尔文是一位热心的圣经学生,从他的研究,我们从他关于圣经教义的著作中受益匪浅。加尔文主义是对圣经教义的系统表述。因此,有些人正确地将加尔文主义称为“系统化的保罗主义”。我们拥护改革宗信仰,不仅因为改革宗信仰改革了基督教,而且因为改革宗信仰是对圣经教义和神学最符合圣经的表述。这当然不是因为我们崇拜加尔文。从那时起,改革家和圣经学者通过研究神的话语,发现这个信仰体系与神话语的完整的旨意最为一致。

为什么要捍卫改革宗信仰?了解改革宗信仰之所以重要,是为了确保我们不会成为任何试图改变改革者所代表的圣经真理的准确表述的体系的牺牲品,同时将这冒充为“改革宗信仰”。任何声称自己在神学上改革,但又想改变改革宗信仰神学信仰体系的人,根本不应该在自己的教派中使用“改革宗”一词来迷惑和欺骗他人。例如,有些人自称属于改革宗信仰,但却否认并改变了改革者仅仅从圣经中相信神在拣选中的主权,并通过歪曲改革者提出的婴儿洗礼的含义来谴责婴儿洗礼。

改革宗神学。正如威斯敏斯特改革宗神学手册所述,改革宗神学“适当地适用于源自赫尔德里奇·慈运理(Huldrych Zwingli)、海因里希·布林格(Heinrich Bullinger)、约翰·加尔文(John Calvin)、马丁·布塞(Martin Bucer)等人的神学,以将他们的思想与其他新教徒的思想区分开来。”改革宗神学高举宗教改革的五个唯独—唯独圣经、唯独恩典、唯独信心、唯独基督、唯独神的荣耀。我们并不排除其他非改革宗基督徒可以通过了解神在他们生命中真正的救赎恩典而得救,但简单地附加“改革宗”一词并不一定意味着他们的教义体系遵循历史上的改革宗神学。例如,历史上的改革宗信仰将坚持救赎教义的所有5个要点,如缩略词“TULIP”所概括,其中:

  • 完全败坏(“T”)意味着自然的、堕落的、有罪的人是完全败坏的,除非圣灵在他心里运行,否则完全无法选择神并相信基督来得救(罗马书9:16)。
  • 无条件拣选(“U”)是神永恒的预定和纯粹的恩典,祂从不配、堕落的人中为自己选择了一群人来拯救他们,而不是通过他们已经做过的任何行为(以弗所书2:8-10)或本来愿意做的任何行为(罗马书9:11)。
  • 有限的代赎(“L”)意味着虽然基督无限的赎罪是足够的并且白白地提供给所有人(约翰福音3:16)但救赎的意图、设计和最终结果是有限的,因此只有选民才能得救(约翰一书2:2)。
  • 无法抗拒的恩典(“I”)意味着神的拣选总是有效地吸引祂所选择的人通过圣灵在他们心中的工作来回应基督所提供的救恩(约翰福音6:37),因此一定会得救。
  • 圣徒的坚守(“P”)意味着神所拣选的人将永远得救,并且永远不会失去救恩(约翰福音10:27-29)。

尽管“TULIP”(顺便说一句,TULIP不是加尔文本人创写的首字母缩略词)是加尔文救世论教义的重要组成部分,但仅接受TULIP的一部分,例如:TUIP神学(拒绝了“L”)并不使一个人成为加尔文主义者,也不构成历史上已知和接受的基督教“改革宗信仰”。

告白性。拥有信条和告白并不意味着一个人是改革宗,但改革宗教会的特点是通过清晰明确的历史信条和告白来明确宣示他们的信仰。由于改革宗信仰所依据的神学的彻底性,改革宗教会会在他们的信仰声明中反映他们的神学。这种清晰度的体现是韦斯敏斯德标准,详细定义了改革宗信仰的信仰,是英国宗教改革的关键贡献。正如议会写的“信仰告白” 的序言所说,写作的目的是为了“宗教统一”和“极大地加强真正的改革宗宗教,以对抗其共同的敌人”。改革宗信仰的历史文件“被大会认为最符合神的圣言,并且与公认的教义、崇拜、纪律和治理没有任何冲突”,于1646年完成并被批准为韦斯敏斯德信仰告白,然后于 1647 年出版的韦斯敏斯德长篇及短篇要理问答。后来写了一份德国海德堡忏信仰告白,人们也认为这是改革宗的。韦斯敏斯德信仰告白在基督教界引起了如此巨大的涟漪,以至于其他一些大约在同一时间创建自己信条告白的教派在韦斯敏斯德信仰告白出版后修改了他们的信条告白,经常借用韦斯敏斯德信仰告白的一些措辞,但反映了他们不同的信仰。

许多书籍和讲道都详细介绍了改革宗的教义,这篇简短的牧者信函只能提到一些确定我们信仰的关键点。我们将在下周的牧者信函继续另一个重要的方面。

为主服事,
潘潮剑牧师