Uncategorized

祷告反映出你向西澳笃信圣经长老会及彼此间的爱心

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周我们认识了神何等重视 祷告,以至于祂在旧约(赛56:7)及新约(太21:13)都称祂的教 会为祷告的殿。我也给大家列出一些你们可以为西澳笃信圣经长 老会祷告的事项。我们还应该为祂的教会祷告些什么?我们应该 如何为祂用自己宝血赎回的新妇祷告呢?

为所有西澳笃信圣经长老会的敬拜者祷告:祷告愿所有的敬拜者 能在我主的恩典及知识上有长进(彼后3:18;弗3:14-21)。求神帮助我们个人在领受祂的话语时意识到这一切都是从神而来的,从 而也诚实地省察我们自己的内心,好让我们的生活在顺服及服事 祂的同时渐渐成圣。祷告愿所有的敬拜者愿意在我们生活的各方 面成为敬虔(彼前1:15),好让我们能在自己的工作场所、在自己 的家中、学生也在自己的学校中发出祂的亮光(太5:14)。祷告愿 各人能在我们的生活中实行各人布道(太28:19)。祷告愿个人愿 意接受并顺服神在我们生活中的旨意,因为祂知道什么是最好的(罗12:1-2)。祷告求神赐愿意付上一切代价来顺服神并一起事奉 之刚强健壮的基督化家庭(书24:15)。祷告愿大家能维持固定的 个人灵修及祷告时间(太6:6)以及家庭敬拜,以致能天天与神保 持密切的团契。祷告愿大家能对生命中的病痛、损失及考验有正 确的回应来荣耀神(罗8:28-30)。为我们当中灵性已经倒退及把 起初的爱心离弃之人祷告。祷告愿大家能常常先求神的国(太6:33),并且不思念地上(西3:2)及自我荣耀的事。

我们可以如何为西澳笃信圣经长老会祷告。我们必须来到教会的 祷告会一同为教会及彼此祷告。这是个祷告的殿!新约的信徒们 聚在一起祷告(徒1:14)。他们身为基督的跟从者且活在一段充满 挑战的时代,然而他们却越加聚在一起祷告。是的,我们可能在 下班、做家务及放学后感到疲累。但要记得,我们无法与这些初 期基督徒所面对的困境相比(徒12)。让我们被他们聚在一起为 教会及其他身处困境的信徒祷告之榜样所激励。你也可以带你的 孩子来学习为教会祷告。让他们在成长的年岁中习惯每周来到神 祷告的殿(太19:14)。你当相信,神若愿意我们以教会整体的身 份一起祷告,那么让你的孩子在周二晚上迟睡些是不会对他们有 害的(这是世界所教导的)。一家之主,你可以在你每日的家庭 敬拜中加上为西澳笃信圣经长老会祷告。你可以使用打印的教会 祷告事项列表。每晚从列表中选出几项来祷告。

你记得每年营会中的宿舍祷告是怎样的吗?请为神的教会及祂的 子民祷告。父母亲可以预备及打印祷告事项,好让家庭成员在各 别的晚上为不同的事项祷告。个人可以从列表中将一些祷告事项 加入你每日的祷告中¬。学生们,为何不带着教会祷告事项列表, 有些日子在你用午餐的时间为教会祷告呢?

我们的主提醒我们,“不住的祷告”(帖前5:17)。我希望我们没 有任何人对我们的祷告事项列表感到厌倦。你若爱西澳笃信圣经 长老会,就是神带领你和你家人来到的教会,你自然而然地就会 喜爱为它祷告。令人遗憾的是,保罗须要说,“因为我没有别人 与我同心,实在挂念你们的事。别人都求自己的事,并不求耶稣 基督的事”(腓2:20-21)。让我们对神的教会也有同样的关注,

以致当我们为自己的生活及自己的家庭祷告时也会为它祷告。这 是你的圣约家庭,藉基督的宝血所买赎的。当你在为教会的祈求 上成长,你爱神的教会之心也会成长。愿诗歌的歌词能激励我们 来爱神的教会,从而恳切地为它祷告,

我爱我主国度,
救主其中居住,
救主宝血买赎教会,
舍生奠定基础。

我爱我主教会,
根基隐固坚定,
天父疼爱,犹如瞳人,
铭刻在主手中。

为她我常流泪,
为她我常祈求,
为她所需,竭力尽心,
工作辛劳不休。

为什么不在你车里或冰箱门上放一些教会祷告事项列表,并且把 它当作你个人及家庭的祷告列表呢?

为主服事,

牧师