Uncategorized

撒种必须先于收割

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们生活在一个四季各异的农业国家。这
几个月,正是草莓采摘的季节。虽然我们可能不熟悉农民的生活,但我们中的
许多人至少熟悉一点园艺。即使是孩子也可能知道商店出售的小药草、花卉或
蔬菜种子袋,其中提供了播种各种植物的最佳季节的说明。你可能会尽力地照
顾植物,但有些草本植物在准备结种子的某些时候是不会长出通常浓密叶子的。
经验丰富的园丁都知道花园里的植物何时播种,并会在地面上洒水,为新植物
的生长做好准备。神使用祂的受造之物来教导祂要我们基督徒知道撒种和收割
的许多功课。
必要撒种。在四类土的比喻中,基督告诉我们有一位无名的撒种者“出去撒种”
(马太福音 13:3)。事实上,撒种是必须要进行的。没有一个农民会在不付出努
力耕地、在适当的季节播种的情况下,坐等“大自然”为他撒种,从而期待丰
收。在丰收之前,勤劳的农民在幕后首先要撒种种植,然后照料植物。在丰收
美丽的水果和蔬菜并将它们运送到商店超市的货架上前,他们是需要进行这样
的劳动的。同样的,如果神吩咐我们出去为祂作见证,祂不是要我们只坐下来,
对“碰巧”来教会的人就感到满意了。神以祂的旨意和主权吸引一些寻求真理
的人进入教会。在许多这样的情况下,我们必须承认神的主权之手。在神认为
合适的时候,祂牵引访客来到西澳笃信圣经长老会,这并非是偶然的,而是祂
回应祷告并在幕后积极地工作。但与此同时,我们知道我们有责任作见证。这
是每个基督徒的呼召。如果这是门徒训练的一部分,那么我们就不应该认为是
“不适合我们”的。
每个基督徒要撒种。如果我们是被动地才撒下福音的种子,那我们就不能声称
自己是像基督了。基督积极不懈地传播福音。即使从犹太到撒玛利亚经历了一
段疲惫的旅程,祂仍然试图向雅各井旁的撒玛利亚妇人传福音。我们是否也像
这位撒玛利亚妇人呢?当她知道并相信祂“知道这真是救世主”(约翰福音 4:42)
时,她立即“留下水罐子,往城里去,对众人说:29 你们来看!有一个人将我
素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?” (约翰福音 4:28-29)。
她立即出去传播福音!由于她的见证,“那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣
因为那妇人作见证说:他将我素来所行的一切事都给我说出来了”(约翰福音
4:39)。她当然不会因为找到了救主而感到难为情,也不感到羞耻。我们不能以
“我们不知道如何传福音或作见证”为借口。这位撒玛利亚妇人没有得到关于
如何作见证的简报。当我们在传福音方面不断地得到指导时,那对我们的要求
不是就会更多了吗?如果这是门徒训练一个方面的要求,那我们就已经知道了
是如何得救的以及谁是救主,我们为主的工作也在得救时立即就开始了。如果
我们的孩子现在开始积极地邀请他们的朋友来参加我们的活动,那我们这些年
长的也应该做同样的事,甚至要做得更多。我们的查经班一再教导,我们不能
仅凭自己的生活来作沉默的见证。生活方式来传福音还是不够的。我们必须谈
论我们的救主,并将福音的真理撒种到刚硬罪孽的心中。我们不仅必须对我们
的家人这样做,而且还要对我们周围的人这样做,无论神将我们安排在日常活
动中的什么地方。神把我们安置在这里,作为珀斯当地见证人的一部分,我们
就必须实现祂在这里保存了我们和西澳笃信圣经长老会的目的。传福音是大使
命的重要组成部分,也是基督的见证。这是每个基督徒的责任,从年幼的到青
少年,再到年轻人,再到成年人、家庭和老年人,也就是说,这不是“别人”
的职责。撒福音的种子是你的责任。
没有撒种,就没有收割。这对于物体的收割来说是很自然的。如果我们心里一
直认为时机不对,我们将绝不尽到传福音的本分。我们甚至可能很乐意与访客
交谈或为其他努力作见证的人祷告。但神警告说:“看风的,必不撒种;望云的,
必不收割”(传道书 11:4)。如果我们一直想着“以后会有更好的时间”或“条
件不适合分享福音”,我们就会一再拖延。我们总会有拖延的理由。你会在什
么时候开始和那个同学、那个同事、那个邻居、或你的那个亲戚讲福音呢?你
会在什么时候开始向在商店里与你互动的人分发福音单张呢?在珀斯是有选民
的。他们心里的土是为了让你撒你所知道的福音的种子。
我确实深感担忧的是,自从 COVID 之后,西澳笃信圣经长老会的信徒对灵魂传
福音变得冷淡,或者充其量,变得消极了。你最近有发过福音单张吗?今年你
有没有和任何人谈论过他们的救恩或邀请任何人去教堂呢?当我们见主面时,
我们就会被要求负责交账。今年的圣诞节是撒福音种子的黄金季节。教堂已经
为你印制了传单。聚会和后勤工作均已安排妥当。你只需要与某人交谈并邀请
他们,仅此而已。让我们重新关心我们周围迷失的灵魂。让我们担心,如果我
们不撒种,那选民就会被邀请到不健全的教会去。让我们因主的榜样鼓舞起来,
在这个圣诞节期间在这方面效法基督。让我们记住,

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救
一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。(罗马书 1:16)

为主服事,
潘潮剑牧师