Uncategorized

笃信圣经长老会亲爱的会众们,教会在宣教事工上的角色是什 么?有些人认为宣教事工是每一间教会不可缺少的。也有人可能 较内向内看,对宣教事工漠不关心。教会应该如何看待宣教工作 呢?了解教会及其宣教事工的一些原则是非常重要的。

宣教事工须遵守大使命之教训。新约圣经中有许多新约宣教事工 的记载。许多圣经中的地图显示了使徒保罗的宣教历程。历史文 件也同样记载了许多使徒去到耶路撒冷之外,“直到地极”(徒1:8)。的确,基督作为教会之首命令祂的跟从者去“使万民作我 的门徒”(太28:19)。基督也在这命令中增添,即“奉父、子、 圣灵的名给他们施洗”以及“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵 守”。这是教会在向外宣教的角色上十分重要的提醒。我们之所 以“去”,乃是为了教训。其目的不是仅仅安排福音聚会,使人 得救,然后就继续前进。相反的,众人“去”宣教的最终目的是 为了两方面的教训。其一就是去告诉未信者有关唯一能拯救他们 的福音,接下来就是帮助相信者在信仰纯正的教会中成长,接受 洗礼,学习并在生活中顺从神的真理。可悲的是,许多宣教组织 只为了使人得救,然后便在物质上帮助居住异地的穷苦人。作为 一个教会,我们主要的宗旨是属灵的。物质上的帮助也必须有属 灵的目的。人最大的本分不是仅仅上天堂及逃脱地狱,而是荣耀 神。这意味着凡得救者必须在忠实的教会中受教训认识神,好使 他们也相继在当地向其他人传福音。所以,我们的心愿不只是要建立一间教会罢了,而是要确保及维持一项能够帮助地方教会及 教师们的事工,使他们之后也相继跟从忠实的教训及宣扬神的话 语。使徒保罗确保在他所建立的教会中有忠心的人作带领。这样 的方式乃是合乎圣经,亦是负有责任的宣教事工。

宣教事工须属基要及分别为圣之派。因为大使命的宗旨是为了教 训,所支持的团体及员工必须在至圣的真道上纯全无疵。他也 须“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”(犹1:3)。身为神 财物上的管家,我们不支持任何普世合一运动,即与灵恩派、新 福音派、及自由派联手的事工。支持这些组织便是支持这类的工 作。作为教会集体,甚至信徒个人,我们必须细查我们给予支持 的对象。因此,我们必须先适当地查明该事工及员工的信仰及实 践,之后才开始与他们同工。这并不是结尾。

持续性的支持与协助。持续性的指导、培训及支持必需继续,直 到宣道教会能自立。由于他们的财务状况,这或许要花上很多 年。宣教事工乃是项长期的任务。这不是关乎我们偶尔去到第三 世界国家做些东西而有些好感。与当地的全职事奉人员密切地同 工是十分必要,以确保该事工能朝向正确的方向发展。只要该 事工是我们所支持的,牧师就必须持续性地观察所支持的宣教事 工于教义上的方向,以确保该事工不单单有好的开始,也能在 信仰上坚持。从许多方面来看,这其实就是在治理另一个教会。因此,西澳笃信圣经长老会的成员必须感到兴奋,委身帮助, 为着神计划给西澳笃信圣经长老会的宣教工作给予支持。

最终,宣教事工乃关乎遵从大使命而扩展神的国度。因此,这并 不是关乎我们是否拥有宣教事工,而是我们如何从事这项工作。 我们必须为其祷告,随时给予支持,也委身于长期的参与。当我 们与缅甸的笃信圣经长老会伯特利堂同工,我们也试图了解并同 时肩负彼此的财务负担。我们感谢神在缅甸掀起了忠心的人,我 们也必须为那里的事工祷告。以下是你可以为这该事工代祷的一 些事项:1)牧者们坚持忠心及努力教导与宣讲神的话语。2)于 远东神学院就读最后学期的两名学生能受训以协助扩展缅甸当地 的事工。3)敬拜者爱慕及遵从神的话语,因为世俗风气于该国增 长。4)文字事工蒙神使用,随着当地基督教界中离道反教之事的 增长,将祂的真理宣扬到其他教会及信徒。

为主服事,

牧师