Uncategorized

我们的笃信圣经长老会神学院

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,多年来,你可能已经注意到我们的周刊中有提到远东神学院(FEBC)的一些公告或祈祷。上周,我们在周刊就发表了神学院简史的节选。那我们为什么要宣传、祈祷和支持FEBC呢?

为什么必须有神学院?人们经常引用说“没有神学院,教会就会消亡”。根据神的定义,教会是“真理的柱石和根基”(提摩太前书3:15)。神学院是永远不会取代或掩盖教会的,而是支持教会履行它的角色。教导是教会的职责。神学院通过培训蒙召教导的人,使教会能够做到这一点。正如我们完全意想护士和医生们接受他们各自角色所需的培训一样,我们也必须期望那些被呼召来传道教导神的话语的人也必须接受适当的培训。我们需要全面的培训 — 不仅是培训圣经书卷的课程,还有圣经语言、释经学、护教学以及传道生活的实际方面 — 这里我们就仅仅举了这几个例子。讲道不是简简单单地将从教科书中收集到的历史背景集合在一起,也不是从当今众多现成的在线和印刷资源中选择“最可行”的解释。传道人是必须接受“按着正意分解真理的道”的训练(提摩太后书2:15),并且知道如何运用正确的原则来解释、理解和教导神的话语。这样的准备是超出了外行人的,无论外行人是多么聪明,都无法自己学习或通过教会学习。这项准备工作是由神学院来完成的。神学院的培训提供了基础,并开始了神本会赐予每一位祂呼召于圣经事工的人的恩赐的磨练过程。

为什么选择远东神学院?任何从FEBC接受预备培训的人都将学习与我们作为教会所坚持和教导的信仰相一致的基本信仰。例如,拥有来自其他浸信会的圣经学院或大学的材料、资源和教师只会导致信仰和实践混乱和不统一。我仍然记得我们是如何编辑儿童主日学的材料,因为这些材料教导婴儿洗礼是异端邪说。而这只是儿童的材料,不是成人的圣经学习课程!相反的,FEBC的材料将在教义上与长老会教会的管治和信仰一致。当我们派人去FEBC接受培训时,我们不必担心他们会通过FEBC吸收浸信会或现代主义的观点。我们看到有些人从所谓的独立基础圣经学院毕业后却接受了现代英文版本,文本批评,并领导与保存完好的圣经作斗争。其他人也开始对教会治理和圣经解释采取了准浸信会的观点。要在教会中保持信仰统一与和平的关键方法之一就是确保我们接纳从我们教派的圣经学院毕业的潜在的圣道传道人。除了在这些教义方面外,一个人在神学院学习的时间是可以与自己一起学习和生活了几年的人建立起联系。这些宝贵的友谊一些通常会在FEBC学习之后继续存留,特别是当学生们毕业后在笃信圣经长老会教堂事奉或创办笃信圣经长老会。这使铁磨铁,能使笃信圣经长老会教堂牧师之间相互支持和鼓励,他们努力加强神的真理,并根据祂的呼召在世界各地工作。

被神建立、测试和使用。我们只需进行谷歌搜索,就会出现大量在线的资源和神学院,有些甚至提供免费课程。和我们在一起一段时间的人也可能知道,有些牧师已经开始了他们所谓的“圣经学院”,甚至是在西澳笃信圣经长老会里。开办神学院并非是件易事。神学院是必须有可信的、受过适当培训的、高素质的讲师。学校的适当管理、建立合适的图书馆以及维持学院对其提供的课程的认证只是其他一些需要提及的方面。但除此之外,尽管有巨大的妥协压力,FEBC仍然坚定地捍卫神的话语。任何自称为圣经学院或基督教大学的机构,而不捍卫圣经的无误、不会犯错误和保存,那都是自己取的名用词不当。了解了一所健全的神学院对教会的重要性后,我们很高兴并感谢神在过去60年中看顾了这所学院。我们的许多信徒通过FEBC在线课程从忠实的讲师的工作中受益。报名参加这些课程是我们在经济上能支持FEBC的一种方式,即使我们没有被召唤到全职事工。不要仅仅为了免费课程而寻找并跳入其他的机构。尤其在这时期更为重要,因为COVID-19大流行而导致FEBC的海外学生入学人数下降了。

支持FEBC的工作。要操作,一所神学院是必须有“规模经济”的,因为这是神学院日常管理所必需的。一所神学学院需要处理许多日常开支,如管理海外和留校学生的宿舍和厨房所需的费用、神学图书馆和其他行政支持。这些都不是小成本,而拥有更多的学生将使神学院拥有更好的规模经济。只要FEBC是一所良好和健全的机构,我们就必须尽自己的一份力量,全力支持和促进它,使它拥有良好的学生基础和财务状况以供其运作。如果FEBC因为我们缺乏支持而失败,那么我们不能责备任何人,因为是我们将没有一所健全的学院,可以让未来的牧师传道学生接受培训。让我们也通过在神的宝座前多多祷告来支持这项事工。历史不言而喻,撒但总是希望破坏神学院的工作,因为神学院可以对它所帮助支持的教会中造成很大的伤害。让我们祈求学院的董事会为了神的教会能同心协力地工作。让我们祈求讲师在危险时期能忠心地教导神的话语。最后,让我们祈求神派祂呼召的人到FEBC训练他们从事祂的工作,以便他们将祂的真理传播到所有国家。

路加福音10:2就对他们说:要收的庄稼多,做工的人少。
所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。

为主服事,

潘潮剑牧师