Uncategorized

为家庭营做好准备

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,时间过得真快,我们快到年中了。而今年的一大亮点就是我们的英文家庭营/中文退修会!正如你在教会的周刊中所看到的,我们已经开始为即将到来的英文家庭营/中文退修会祈祷。距离今年的这两项主要事件还有2周多的时间。我们的兴奋和计划肯定是在加紧了,因为许多更精细的细节需要在营会/退修会之前完成和安排好。随着简报的发布和公告的增加,这通常会激起那些已经注册的人更多的兴奋。我们很感激许多人能够每年请假参加。这很重要,我希望所有今年报名的人 — 甚至更多 — 明年再报名参加。但我们是否像为假期做准备一样为营会/退修会做准备,打包我们的行李、零食和食物呢?还有更多我们应该做的吗?归根结底,这是一个教会营 — 一个属灵学习和退修的时间。因此,除了打包之外,我们还有更多的准备工作,我们也必须将这些更多的准备视为和物质的准备一样或是更重要。

我不能再多地强调祈祷对营会的巨大影响。你得益多少是取决于你怎么去祈求神赐下信息来喂养你。你们中的许多人都知道并经历过这一点。但是经过多年的营会,我们很容易认为这是理所当然的。因此,我就写了这牧者信函。

为讲员祈祷。今年,神若许可,我们将能够有讲员亲身传讲信息而不是在线传讲。在这个不确定的时期,我们不能对凡事都认为是理所当然的,因此我们必须记住祈祷不会有任何最后一刻的事可能会阻止主题讲员能够前往这里来。但更重要的是,主题信息是基于我们今年的教会主题,这个主题与我们所有的人都非常相关的,因为是关于我们所处的时代。祈求神引导讲员准备我们的会众和情况所需的信息。同时,我渴望你们的祈祷,求神引导我去祂选择为主题的早晨灵修信息,并给予我讲道的细节。我们一起祈祷,让这些信息将能实现神圣言的旨意 — 像“火,又像能打碎磐石的大锤”(耶利米书23:29),“是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(希伯来书4:12)。喂养是很重的责任,神必须先帮助传道人,传道人然后才能把神的话语传得全备于人心。这是你们必须恳切祈求的。“你们得不着,是因为你们不求”(雅各书4:2)— 让我们在祈求祂的祝福时不要误事失败!

为你们听道祷告。即使是现在,在营会之前,让我们祈祷我们的心会为营会做好准备。近来你的心是不是冷淡了?你在的生活中是否有需要对付的罪?有什么在属灵上困扰着你吗?你是虚弱而担重担吗?祈祷你在营会的退修时间能解决你生活中的属灵的弊病和无生气。祈求神赐给你内心所需的照明和信念。你也必须为自己的听道而寻求神帮助,这样这些信息才会对你的心说话,并在你心中灌输一种改变的紧迫感 — 乃是因为对你的主的爱 — 而不仅仅是倾听和无动于衷。恳求神帮助你能听道,不只是为了要回答讨论的问题,而是为了知道你必须做什么才能悔改,更爱祂,并喜乐地走在又直又窄的道路上。祈求我们也能过上得胜的基督徒生活 — 不仅是在营会期间或紧接营会之后的日子里 — 而是在很长一段的时间内,直到我们见到基督。让我们也不要忘记孩童节目,因为孩子们也是众听者!祈求所教导的课程能使年轻的心转向基督,并在他们的余生中为祂而活。

为团契祷告。我们鼓励所有崇拜者加入家庭营或退修会,因为这是我们一起团契的独特机会,在一年中没有其他类似的时候,尽管我们可能每周聚会一次。在营会期间,我们会在一起,一起吃饭,一起小组讨论,当然,一起学习,甚至一起游玩。再一次,让我们不要认为事情是理所当然的,而要祈祷每个人都会“竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(以弗所书4:3)。祈求这个机会能让我们彼此之间增加爱和慈善。并祈祷这将导致我们建立起持久的基督徒的联系,这将帮助我们作为一个教会家庭共同成长,即使在营会和退修会后,也相互鼓励和为彼此和教会祈祷。祈祷那些刚刚加入我们教会的人有机会更好地了解教会中的其他人,并建立持久的属灵友谊。同样的,让我们也祈求神,我们的年轻人将学会建立造就人的联系,而不仅仅是一起享乐,这样当他们在教会中彼此成长时,他们会互相激励,在灵性上变得更刚强。让我们恳求神会使用这个营会来帮助西澳笃信圣经长老会成为一个紧密结合的圣约教会大家庭,为祂的国度工作而团结和刚强。

为其他方面祷告。但在营会和退修会之前,我们还有很多工作要做。祈求每个人(尤其是主要的计划和事奉人员)都不会生病,神若许可,这样就不会阻碍任何人去营会或在营会事奉。另外,请寻求神的帮助,我们在营地行车时会有好天气,以便我们都能安全地到达目的地。为必须考虑的许多后勤方面祷告,包括如何整理和分发膳食。由于这是一个新的营地,我们对该地区的度假村、管理人员和餐馆经营者基本不熟悉,请祈求智慧知道如何解决可能无意中出现的任何问题。最后,寻求神指导的智慧,以便我们知道是否在未来几年将再次用这里作营地。这是我们需要很多祷告支持的事,因为营地通常是必须提前一年就预订好了。

营会和退修会的日子临近,我们最重要的是祈祷营会和退修会能够实现其目的,就是我们 —

要警醒,因为人子来的那日子,那时辰,你们不知道。

 (马太福音25:13中文英王钦定本)

为主服事,

潘潮剑牧师