Uncategorized

重温 2023 年教会主题(第 2 部分)

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,让我们继续重温以弗所书 6:18 今年教会的
主题:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”。

儆醒祷告。这里“儆醒”的意思是“保持警醒”。但是,我的弟兄们,我能问
一下,从那时起和最近你们的祷告生活是怎么样了?你有儆醒不倦吗?或者你
是否已经分心或打瞌睡了?这定然就是为什么我在这里要更详细地回顾教会主
题的原因。也许我们去了家庭营,我们的心受到了挑战。在神的话语的提醒下,
在营会期间的气氛和分配给祷告的时间的激励下,我们更新了我们个人的祷告
内屋,并享受与天父交通的时光。我们深思熟虑地写下了我们在家庭营结束后
要做的事的反思。我们离开营地时可能是带着深刻的信念和新的决心去祷告,
就像神要我们祷告的那样。在家庭营呼应聚会上,我们许多人真诚地分享了神
是如何在我们的心中感动,让我们过上真正的祷告生活。认识到我们的缺点以
及过去的不足之处,家庭营后的一周是真诚和一致地进行所有的祷告的蒙福的
时光。我们是否在日常生活中又回到了“做”而没有“祷告”,即只依靠肉体
的手臂而不依靠神的力量?

不倦地。我们可能渴望对神有更深的爱,或者有能力克服某种诱惑。但我们有
没有不倦地祷告呢?渴望不过仅仅是向往。这不能代替实际不倦的祷告。父母
可能知道孩子想要一些东西。但只有当孩子有足够的渴望去向父母提出热切的
要求时,父母才会认为孩子是真心想要的,而不仅仅是他们希望得到但若没得
着是并不重要的众多东西之一。当谈到我们的属灵生活时,我们也是如此。祷
告不仅仅是为了满足我们的良心说我们是有祷告啊,而是因为我们热切地渴望
我们所祷告的属灵的需要。这样的心才会有不倦的祷告。神也提醒我们“……
你们得不着,是因为你们不求”(雅各书 4:2)。我们希望活在更高的地方,但同
时我们也希望拥有世界。因此,愿望并不表示真正的诚意。我们往往是习惯的
生物……但遗憾的就是我们没有祷告的习惯。有些人可能会哀悼地说,如果他
们在学校放假期间有太多的时间,如果他们不工作,当他们有空时,他们会感
到无聊— 但是如果你问他们是否有祷告过,他们的回答可能是一个“不”。对
他们来说,祷告是“无聊”的,但与他人交谈或做事却是“有趣”或“充实”
的。持续不倦地祷告确实是我们最大的挑战之一。这是因为祷告本身就是一场
争战。这是需要毅力的。这是战斗胜利或失败的地方。因此,我们的敌人将无
情地尽一切努力阻止我们进入这个祷告之地。当我们没有美好的祷告生活时,
就不可能有良好的属灵生活。如果我们已经把祷告抛在了后面,让我们回到我
们的祷告内屋去吧。

有目的的祷告。我们常常不需要被提醒为自己、家人或亲近的人祷告。如果我
们祷告的话,这通常是我们祷告的优先事项。但这是不够的,因为这表明了我
们的心只为自己,祷告只是求神做我想做的事,做对我或与我有直接关系的人
重要的事。我们为谁祷告、为何祷告,常常就表明了我们的心和我们的宝藏在
哪,以及我们认为祷告的目的是什么。如果我们的心是向往天国、向神,我们
就会关心我们周围的圣徒,也会关心神的工作与见证。祷告绝不能只关乎我们
自己。若祷告是战斗胜利或失败的关键,那么祷告必须伴随着每一个行动和愿
望。某弟兄或姐妹是否犯了罪?祷告他们从罪恶的沉睡和习惯中醒来。但更重
要的是,当使徒保罗告诉我们要为众圣徒祷告时,这是因为每位圣徒都是受了
命去做神的工作,实现神在地上的旨意。每周,当我们念主祷文时,我们都会
以“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们”结束。这必须每周
提醒我们,无论是集体祷告还是私人祷告,这都是我们生命的唯一目的,因此
也必须要是我们祷告的目的 — 神的国度、神的权柄和神的荣耀。当我们
为某某人得救祷告时,是为了让他们认识神,并成为他呼召出来的人的一部
分,为祂而活、为祂而战。当我们祷告某某人回归神时,是为了让他们的生活
不会羞辱他们自称“基督徒”时所承受了的神的名。我们必须认识到,祷告不
仅是关于个人,而是关于神的工作。神的国度是通过祂地方教会的工作来进展
的。因此,我们必须热切地为西澳笃信圣经长老会祷告,因为祂把你安置在那
里。撒但总是会时刻警惕着攻击教会。当教会受到攻击时,就像突然袭击一样
— 在讲坛上神的真理的教导无效或停止,神的羊因为不认识祂的话语而四散跌
倒,错误和问题分散了教会的注意力对祂在这里的工作的进展以及祂的名的见
证受到了损害。西澳笃信圣经长老会神的工作也不是没有受到过攻击。如果我
们对推进神的真理有用,那神的敌人就不会善罢甘休。若我们不能坚持不倦地
祷告,并认为事情是理所当然的,我们就是在用肉体进行一场属灵的战争,而
不是依靠神的力量来取得胜利。西澳笃信圣经长老会的每个人都必须致力于为
教会祷告。在旧约,圣徒被告知“你们要为耶路撒冷求平安……7 愿你城中平
安!愿你宫内兴旺!8……愿平安在你中间!”(诗篇 122:6-8)。现在,在新约
中,我们莫忘记,我们必须为教会的平安祷告,“因耶和华─我们神殿的缘
故,我要为你求福”(诗篇 122:9)。除了为教会的平安祷告之外,我们还必须
为神话语在教会中的进展祷告,并祷告教会在主的工作了上坚定不移。我们必
须祷告教会会纯洁无瑕,与基督的新妇相称,以便教会的事工在我们为主努力
做的工作中能够在属灵上繁荣。我们必须“当求庄稼的主打发工人出去收他的
庄稼”(马太福音 9:38)。这样的例子不胜枚举……我们的祷告永远是不可能
“足够”的,因为我们必须时刻为我们的主做很多事。

主的属灵成功在很大的程度上是取决于属灵的劳苦 — 祷告的劳苦。所以,请
劳苦地为圣徒祷告。当我们结束这一年并开始关注 2024 年的另一个教会主题时,
我希望祷告的功课是永远不会被忘记的。我祷告我们将会 — 而且我们必须 —
建立新一代的基督徒,他们将致力于为神的国度、权柄和荣耀祷告。只有当我
们做到了这一点,神通过西澳笃信圣经长老会所做的工作才会成功。愿我们奉
献自己,坚持这项事工,直到祂呼召我们进入永恒的安息!你会像以巴弗为歌
罗西教会所做的那样,为西澳笃信圣经长老会祷告,奉献自己来事奉神吗?

歌罗西书 4:12 有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告
之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,
能站立得稳。

为主服事,
潘潮剑牧师