Uncategorized

你在主日做些什么?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们感谢神自从六月初起,我们一直都能够回来一起在教会参与敬拜。过几个月的封锁以后,我们已经能有一些平常主日常规的样式,我们已经恢复了我们的圣经基要课程,儿童主日学班级,及崇拜聚会。我们也恢复了一些我们主日下午 3 时 30 分在教会的查经班及团契。然而,同时一些其他的主日活动还无法恢复,例如街头布道及一些其他养老院的事工。由于社交距离的规定,我们也还不能有午餐或晚餐的团契。因此,从过去的定时主日正常事奉的角度来看,这还是有许多的差距。鉴于第 5 阶段被延期了好几次,在一段时间内这或许会是我们主日的活动。当你手上有更多时间时,你会如何使用这些时间呢?

守主日为圣的重要性。这是我们恩约的记号。“耶和华赐福与安息日,定为圣 日。”(出 20:11)。就如其它 9  条诫命,这是信徒必须向我们的主遵守的道德律中的一部分。出 31:13“你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的證据,使你们知道我―耶和华是叫你们成为圣的。” 我们在祂面前善用主日来事奉祂是我们对我主的敬拜及以祂为乐的表征。赛58:13“你若在安息日掉转(或译:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐, 称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己 的私事,不随自己的私意,不说自己的私话”。神给我们的其中一个原因我们 为什么必须守安息日是因为这是祂在创世时所设立的,在“六日之内,耶和华 造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定 为圣日。”(出 20:11)

毫无疑问地,在神的殿中参与敬拜是第四条诫命中所吩咐的其中一部分。这是不能商量的义务–不能为了谈情说爱,因为暴风雨(除非特别严重到有生命危险的程度),学校的比赛或其他等类的事情而离弃这义务。此外,当我们明白 这是主的日子,那我们就必须知道这是关乎把当守为圣日,而不只是花当天 的几小时与神共处。这意味着你如何利用从你崇拜前早晨起床直到崇拜的时间, 从崇拜后直到你睡觉的时间也都必须是分别为圣归于神的。如果我们不谨慎, 时间就会流逝,一天就过去了。神的儿女必须意识到这是一份神所赐的特权及 恩赐。当我们得到蒙福的邀请来到祂的面前参与事奉时,祂应许要照料我们在 生命中所顾虑的事情(出 16:22-30;赛 58:13)。若拒绝这份原本为了我们属灵益处的蒙福特权,这是对我们有害的。

你在主日可以做些什么。在崇拜聚会中敬拜神是不言而喻的。1)个人学习圣经。如果你对你生命中的某些事情或某个罪行有挣扎,这是一个良好的时间拿起圣 经串珠注释或圣经搜索软件,搜索出所有与这课题相关的经文。把他们写下来, 并在你的笔记旁边写下每节经文对这个课题的教导,有哪些意义上的差别是你 之前没有看见的。在你灵修时花更长的时间个人与神团契交通。常希望你在周 间的灵修间有更多时间思考一些圣经经文吗?这是为什么神把安息日赐给人。 回去看看你在周间所标记下来的那些经文,重新阅读他们,回顾神教导你关于 祂的事情。或在今天读完一本圣经书卷,或花些时间读一些章节,同时画线及 做笔记。2)花时间祷告。有很大可能,许多人在周间的大部分时间都没时间省 察内心而认罪悔改,感恩及祈求。有许多事情可以为神的教会及弟兄姐妹们祷 告的。安息日是为你的成圣而设的,这意味着花时间守安息日能使你圣洁。所 以,没有其他更好的方式来与神力争,求神赐力量来胜过你生命中缠累你的罪, 或处理一些你知道在你属灵生命上拖累你的事情。3)聆听或重听一些你没时间 听的信息。我们的网页上有许多过去的证道及查经课题,它也能引导你到我们 的 YouTube 频道,当中存有许多的证道及资源。不要只是在当你在花园里浇水或做家务时聆听罢了,反而花些时间坐下来专心听,就如你在教会中如何听道 一样。4)背诵经文。不知道圣经中的书卷次序?在记忆中根本不知道任何圣经经文?作为神的儿女,这是何等羞愧的。当儿童背诵他们儿童主日学的经文, 父母亲也应该同样这么做!用一些重要经文来装备自己来帮助你的属灵生命, 或帮助你能向人谈话或传福音。5)阅读良好的基督徒书籍。感谢神在网上有许 多免费的清教徒电子书籍。下载一些,然后每一周阅读一章使你对主的忠爱能 成长,学习捍卫祂的真理。6)主持家庭敬拜。一家之主,这一天是你的家庭应 该一起在你家中进行私下敬拜的时间。在家中唱诗赞美祂。花时间谈论在证道 中所学习到的功课。为教会祷告。在教会中延长蒙福的敬拜时间,以便在你每 一个家庭成员的内心中激励起爱我们救主的热心。7)向其他人传福音。既然只 有限定人数能到 Bullcreek 养老院,街头布道也暂停着,你还可以联系你的家人、亲戚、邻居或朋友,与他们分享福音。我们没有借口,即使需要遵守社交距离 的措施。

为主服事,

潘潮剑牧师